快訊

泰國6年來最大示威!3萬人要總理下台、限制王權

自己捷運自己營運 侯友宜:不能虧怪別人、票價不變

新北市長侯友宜今早出席小衛星兒少前進觀光工廠記者會。記者魏翊庭/攝影
新北市長侯友宜今早出席小衛星兒少前進觀光工廠記者會。記者魏翊庭/攝影

新北市政府欲收回在新北市境內的捷運,從現在由台北市捷運公司營運改成「自己的捷運自己營運」,新北市長侯友宜今早在小衛星兒少前進觀光工廠記者會受訪時表示,受到疫情影響營運量下滑,「不能自己虧的怪別人,這說不過去」,也說未來「營運票價、方式都不會改變」。

昨天新北市藍營議員在議會質詢侯友宜,表示新北市環狀線第一階段目前由北市捷運公司經營,但運量不如預期,希望收回自己管理。環狀線第一階段今年初通車,預計由北市捷運公司營運3年,再研議轉給新北營運。

侯友宜表示,雙北交通捷運建設隨著時空變化,當年以台北為中心的交通建設,慢慢轉移到新北市,雙北一定是「以生命共同體並肩作戰」,他感謝新北的捷運是由台北市捷運局、捷運公司從規畫、設計到營運,都給新北滿滿的支持,很辛苦幫新北經營。

侯友宜表示,最近受到疫情影響,營運量下滑可以理解「這是非常困難」。他表示,雙北在合作底下,希望新北能夠承擔起責任,新北自己的捷運自己承擔,「不能自己虧的怪別人,這說不過去」。

侯友宜表示,新北、雙北只有一個目標,就是確保民眾權利,只有攜手合作,沒有所謂的問題。他指出,新北捷運公司和台北捷運公司一直都有接洽,一直在討論當中,希望能順利營運、移轉,雙北找到更好的方法。他也承諾,「營運票價方式不會改變」。

至於Youbike雙北不同調疑慮,侯友宜表示,「雙北生活圈不會受到任何影響」,他和柯團隊彼此之間一定面對、保障雙北市民權利。

捷運 侯友宜 北捷

延伸閱讀

與北捷解約?侯友宜:自己的捷運自己營運

回到17歲 黃敏惠邀侯友宜憶「嘉」鄉味

拓寬105市道缺錢 侯友宜爭取中央補助

議員建議可放高溫假 侯友宜:教育部授權就可處理

相關新聞

巴西大沼澤野火煙塵 加劇新冠肺炎疫情

巴西中西部許多城市連日來被濃煙壟罩,主因是位於馬托格羅索和南馬托格羅索兩州的生物群系大沼澤(Pantanal)發生近20...

高市長補選開票/開票前20分鐘陳其邁暫領先 李眉蓁吳益政苦苦追趕

高雄市長補選投票到下午4點截止,開票前20分鐘目前由民進黨陳其邁領先,國民黨李眉蓁、民眾黨吳益政則苦苦追趕中,三位候選人...

人生舞台謝幕!前總統李登輝病逝北榮 享耆壽98歲

前總統李登輝於7月30日7時24分,病逝於台北榮民總醫院,享耆壽98歲(民國12年1月15日至民國109年)。

人生舞台謝幕!前總統李登輝病逝北榮 享耆壽98歲

前總統李登輝於7月30日晚間7時24分,病逝於台北榮民總醫院,享耆壽98歲(民國12年1月15日至民國109年)。

李登輝過世 蔡英文總統:國家的莫大損失

前總統李登輝今晚過世,享耆壽98歲。總統府秘書長蘇嘉全表示,蔡英文總統聞訊表達最深的哀悼與不捨,也期望家屬節哀,蔡總統認...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

藍營水球不敵綠營護航 陳菊獲立院同意任監察院長

立法院臨時會今進行監察院人事同意權投票,投票截止時間為中午12時。立法院長游錫堃一說,時間已經12點請按鈴並請工作人員布...

日本緬甸菲國新冠病毒直搗國門 2台商1旅日返國確診

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天公布,國內新增3例境外移入新冠肺炎病例,分別為菲律賓籍20多歲男性(案504)、本國...

成功嶺新兵水痘疫情 陸軍:在家休養未返營

陸軍今天表示,成功嶺部分新兵月初休假返營後,陸續出現感染水痘症狀,立即送醫治療後均在家休養,沒有再返營,同時隔離區域、消...

國軍成功嶺營區爆水痘疫情9人染疫最快10月5日解除監測

國軍陸軍十軍團台中成功嶺爆發水痘疫情。台中市衛生局今天證實,本月1日、13日及14日陸續通報成功嶺營區有水痘患者,累計共...

美駐聯合國大使首晤台灣駐紐約代表 允助台返聯

美國駐聯合國大使克拉夫特(Kelly Craft)今天與駐紐約台北經濟文化辦事處處長李光章共進午餐,克拉夫特稱兩人的會面...

美國務次卿克拉奇17時抵台 國民黨赴松機抗議

美國國務院主管經濟發展與能源的次卿克拉奇(Keith Krach)今日訪台,專機預計下午5時許抵達松山機場。國民黨台北市...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。