親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

獨/郭書瑤被爆 曾一度拒演「通靈少女」仙姑 21:09

先有後婚?卓冠廷做了這些事 洪慈庸點頭閃嫁 21:04

許冠文砍片酬演出 金馬爭帝沒信心

2016-10-02 17:08中央社 台北2日電

74歲香港演員許冠文以「一路順風」角逐金馬影帝,今天坦言要拿獎很難,當初看到劇本就很喜歡,「非演不可」,還自砍片酬。

金馬導演鍾孟宏執導「一路順風」獲第53屆金馬獎8項提名,包括最佳劇情片、導演、男主角、男配角,成為入圍大贏家。下午在台北舉辦記者會,鍾孟宏、監製葉如芬、許冠文、納豆等人出席。

談起角色幾乎都是男性,鍾孟宏表示,寫完劇本發現沒女主角,原想多個「大哥的女人」,後來決定陽剛到底;葉如芬笑說,和一群男人在一起,讓她變成小女人,逗笑全場。

許冠文昨天抵台,遇上金馬獎入圍公布,導演原就說要請他吃飯,他怕沒入圍就沒飯吃。許冠文還透露自砍片酬演出,笑稱如果票房成績不錯,看能不能分紅多給些,說不定會拿得比原本片酬多。

首次全用國語拍電影,許冠文自嘲講的廣東國語大家都聽不懂;活動主持人黃子佼虧許冠文把「截肢」講得像「劫機」,當場教許冠文正確說法,許冠文笑說,祝福大家看的時候能聽懂。

飾演從香港來台多年的計程車司機,許冠文大讚台灣小黃運將很和藹、熱情,喜歡和乘客聊天,分享人生經歷。

他說,希望大家看完「一路順風」能感受到,當遇到人生難關不知為何活下去時,千萬不要放棄,「生命不是一路順風」,無意間就會出現讓人繼續走下去的機會。

演員戴立忍近來深陷「台獨」輿論風波,戲份吃重的他缺席記者會,鍾孟宏表示,戴立忍向來行事低調,拍完很少聯絡;電影公司透露會力邀戴立忍出席11月首映會。

許冠文戴立忍金馬獎

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top