親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
北韓再試射飛彈
國際焦點
奇聞不要看
世界萬象
全球財經
美國新聞
轉角國際

勞工吶喊:前瞻8800億元 為何不能撥補勞保? 11:40

川普新飯店才開張 就任後恐須撤資

2016-12-02 13:53聯合晚報 國際中心/綜合報導

圖為曼哈頓第5大道川普大樓。 中央社
圖為曼哈頓第5大道川普大樓。 中央社
分享
華府川普國際飯店(Trump International Hotel)剛開張營業,由於租約條文限制,川普入主白宮後,可能必須從這家飯店撤資。

川普花了一年多的談判,終於租到一棟距白宮咫尺之遙的公有大樓,並改成豪華飯店。租約中第103頁37.19條款,如今成為熱議話題,不僅是批評川普的少數人,政府契約法專家也紛紛加入討論。

美聯社說,專家看法如果正確,該條款前43字,可能將迫使川普必須脫手飯店股份,因為該條款內容寫說:「不許任何美國政府民選官員擁有飯店股份或加入租約」。

曾任聯邦總務署(General Services Administration)署長高級顧問的辛德拉指出:「他必須自該飯店撤資。」總務署是三年前參與此租約談判的政府機構,辛德拉於2007年離開總務署。

其他契約專家也認同辛德拉的看法,但不是所有人都如此。曾任總務署高級採購官的崔布金認為,該條款不適用於川普,因為該租約僅禁止在租約簽署後新增公職人員的加入,而不排除簽約後成為公職人員的原簽約者。不過崔布金也表示,總統租用這棟政府大樓「絕對難杜悠悠之口」,因為它將伴隨其他利益衝突的問題。

華府川普國際飯店租約60年,每年租金300萬美元,另外根據通膨率和飯店盈餘增加付款額。對川普而言,撤資無疑是一大打擊,因為他在整修大樓上花了將近2億美元。

這家飯店9月開業,但10月底才由川普率領家人剪綵。

川普白宮通膨

熱門文章

頂尖登山家「瑞士機器」死於珠穆朗瑪峰

2017-04-30 18:58

「瑞士機器」獨自登山 從稜線滑落致死

2017-04-30 23:05

新郎貪圖嫁妝 印度新娘3小時閃離改嫁

2017-05-01 01:04

護送美艦 日最大戰艦「出雲號」啟航

2017-05-01 02:38

大馬女棋手遭禁賽 竟只因及膝裙太短

2017-04-30 13:11

薩德10億美元開銷 美願埋單

2017-05-01 02:48

川普讚金正恩精明 不許北韓擁精良飛彈

2017-05-01 03:34

薩德誰付錢 南韓:美重申南韓第一優先

2017-04-30 13:12

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top