親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
國際焦點
奇聞不要看
世界萬象
全球財經
美國新聞
轉角國際

美國國防部長 川普任命瘋狗馬提斯

2016-12-02 13:54聯合晚報 華盛頓記者張加/1日電

美國總統當選人川普1日表示,將提名退役陸戰隊上將馬提斯(James Mattis...
美國總統當選人川普1日表示,將提名退役陸戰隊上將馬提斯(James Mattis)擔任國防部長。圖/美聯社資料照
分享
美國總統當選人川普今天表示,將提名綽號「瘋狗」的退役陸戰隊上將馬提斯(James Mattis)擔任國防部長。

川普在俄亥俄州辛辛那提「謝票」活動致詞指出,「我們將任命瘋狗馬提斯為國防部長」,宣布後,川普還比了大姆指;接著川普開玩笑說,但我們直到下周一才宣布,所以不要告訴別人。

川普說,他曾向一名將軍提問,「你是一名好將軍,你如何與馬提斯將軍相比?」,該將軍回答,「他(馬提斯)比我更好」;川普笑說,「他們愛他(馬提斯)」。

川普表示,馬提斯是最好的,外界說馬提斯是最接近巴頓將軍的人,「現在正是時候」。巴頓為已故美國陸軍上將,二戰時期著名將領。

根據華盛頓郵報報導,馬提斯退役不到4年,而美國法律規定,軍人退伍7年後才能出任國防部長,因此馬提斯若要擔任國防部長,需要國會通過新的立法以繞過聯邦法律。

川普國防部

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top