親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
國際焦點
奇聞不要看
世界萬象
全球財經
美國新聞
轉角國際

陸軍疑爆腦膜炎疫情 3人感染1死2住院 12:11

美國國防部長 川普任命瘋狗馬提斯

2016-12-02 13:54聯合晚報 華盛頓記者張加/1日電

美國總統當選人川普1日表示,將提名退役陸戰隊上將馬提斯(James Mattis...
美國總統當選人川普1日表示,將提名退役陸戰隊上將馬提斯(James Mattis)擔任國防部長。圖/美聯社資料照
分享
美國總統當選人川普今天表示,將提名綽號「瘋狗」的退役陸戰隊上將馬提斯(James Mattis)擔任國防部長。

川普在俄亥俄州辛辛那提「謝票」活動致詞指出,「我們將任命瘋狗馬提斯為國防部長」,宣布後,川普還比了大姆指;接著川普開玩笑說,但我們直到下周一才宣布,所以不要告訴別人。

川普說,他曾向一名將軍提問,「你是一名好將軍,你如何與馬提斯將軍相比?」,該將軍回答,「他(馬提斯)比我更好」;川普笑說,「他們愛他(馬提斯)」。

川普表示,馬提斯是最好的,外界說馬提斯是最接近巴頓將軍的人,「現在正是時候」。巴頓為已故美國陸軍上將,二戰時期著名將領。

根據華盛頓郵報報導,馬提斯退役不到4年,而美國法律規定,軍人退伍7年後才能出任國防部長,因此馬提斯若要擔任國防部長,需要國會通過新的立法以繞過聯邦法律。

川普國防部

熱門文章

澳洲多所大學出現禁止中國人進入公告

2017-07-25 14:19

黛妃談性生活錄影帶 英國將首度播出

2017-07-26 00:29

北韓譴責中情局長發言 嗆敢殺金正恩就用核武打美心臟

2017-07-25 17:54

川普坦言 對司法部長「非常失望」

2017-07-26 05:45

「禁止中國人進入」 澳洲名校赫見歧視海報

2017-07-25 13:43

「通俄」調查下一個:小小川普?

2017-07-25 23:05

廢除歐記健保 美參院通過辯論案

2017-07-26 03:49

137公尺!波斯灣美巡邏艦幾與伊朗船艦相撞

2017-07-26 11:03

商品推薦

贊助廣告

留言


Top