親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
國際焦點
奇聞不要看
國際萬象
國際財經
美國新聞
轉角國際

川普財政部長人選梅努欽:中產大幅減稅 富豪不減

2016-12-01 19:29世界日報 編譯黃秀媛/綜合30日電

梅努欽在川普大樓接受訪問。美聯社
梅努欽在川普大樓接受訪問。美聯社
分享
川普的財政部長人選梅努欽(Steven Mnuchin,前譯努勤)30日把改革稅法列為施政最優先事項,保證為中產階級大幅減稅,但宣稱高所得家庭不會獲得實質減稅,而且新計畫能夠促進經濟成長,不會增加聯邦赤字。

梅努欽表示,川普的減稅計畫最後不會為「上層階級」減稅,這將是川普競選開出減稅政策支票的重大轉變。

梅努欽告訴CNBC有線電視說:「上層階級的任何減稅將被扣除額縮水抵銷,所以上層階級沒有純粹的減稅。」梅努欽曾任川普競選團隊的財務長。

梅努欽的說法和川普網站公布的減稅計畫相左,網站30日仍表示,川普將「全面性減稅」,但會獨厚勞工和中產階級。

「華盛頓郵報」說,梅努欽和將出任商務部長的工業富豪羅斯(Wilbur Ross),都對新政府能使每年的經濟成長率提高到4%表示有信心。

川普大肆改革稅法的計畫,對達到這個目標非常重要。他的計畫包括把個人所得稅率簡化成三級,以及把公司營業稅降低到15%。

獨立研究團體估計他的計畫將使未來10年聯邦稅收減少多達6兆元,不過這些分析沒有包含減稅可能帶來的經濟利益。梅努欽說,他相信減稅會製造更多工作,協助抵銷減稅成本。

川普的一些經濟顧問也宣稱他的計畫不會增加聯邦赤字,可是連對川普較友善的稅務基金會,都發現即使經濟成長提高,他的計畫未來10年仍會使聯邦債務增加2兆6000億至3兆9000億元。

梅努欽也駁斥超黨派的稅務政策中心對川普的計畫絕大多數利益將惠及富人,一些單親家庭可能反而稅負加重的說法,強調取消或縮減裨益富人的扣減額,可完全抵銷為最高所得階層降低稅率的影響。

但是,稅務基金會發現川普的計畫將使所得最高的1%家庭,稅後收入增加10%至16%,遠超過中低所得階層所能獲得的減稅利益。

梅努欽和羅斯也似乎有意淡化川普競選期間一些爭議性最大的論調,包括向中國和墨西哥銷美物資課徵兩位數關稅,以及退出現有的自由貿易協定。羅斯說,這些措施可能只是最後手段。

他說,關稅是談判的一部分,真正重要的是增加美國的出口。他指出川普已促使開利冷氣機改變計畫把工廠留在美國,宣稱:「這是總統的禮物。我們還沒有上任就已獲得一項貿易勝利。」

川普華盛頓郵報墨西哥

相關新聞

熱門文章

危險又性感 裸體模特兒登上紐約摩天大樓

2017-01-16 12:58

英國公民變盧安達新國王 年輕時是可樂銷售員

2017-01-16 10:34

美野生鮭魚染絛蟲 生食風險增

2017-01-16 13:44

科學研究指出 未來地球將出現新大陸

2017-01-16 17:02

歐巴馬:當總統要靠兩大絕招

2017-01-16 12:19

白宮準幕僚長:一中政策暫不改 不過有但書

2017-01-16 12:18

川普疑歐 專家稱美歐步入二戰以來最崎嶇之路

2017-01-16 11:48

吉爾吉斯空難 全家老小睡夢中共赴黃泉

2017-01-16 18:42

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top