親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
聚焦川普就任
國際焦點
奇聞不要看
國際萬象
國際財經
美國新聞
轉角國際

國務卿4選1 其他內閣人事待斟酌

2016-12-01 20:43世界日報 編譯中心/綜合30日電

川普會見國土安全部部長可能的人選,包括前總統小布希時期的國土安全顧問湯森及眾院國...
川普會見國土安全部部長可能的人選,包括前總統小布希時期的國土安全顧問湯森及眾院國土安全委員會主席麥考爾(圖)。美聯社
分享
川普會見國土安全部部長可能的人選,包括前總統小布希時期的國土安全顧問湯森及眾院國...
川普會見國土安全部部長可能的人選,包括前總統小布希時期的國土安全顧問湯森及眾院國土安全委員會主席麥考爾(圖)。美聯社
分享
總統當選人川普交接團隊的助理30日表示,川普最重要內閣人選——國務卿,目前已縮小範圍鎖定四人;另外,領導國土安全部以及退伍軍人事務部的可能人選,已逐漸浮上檯面,不過預期這周將不會再有新的人事宣布。

川普政府交接團隊發言人米勒(Jason Miller)表示,對於國務卿人選的敲定,「目前沒有設定時間表」。米勒和其他幕僚均未透露四名入圍者的身分,僅證實名單包括前紐約市長朱利安尼,以及2012年共和黨總統候選人羅穆尼,他已被川普兩度會見。

川普連日來分別會見前中央情報局(CIA)局長裴卓斯、參院外交關係委員會主席寇爾克,以及在30日會見退役陸戰隊上將凱利(John Kelly),據悉都是國務卿的可能人選。

在國土安全部部長方面,川普在推遲幾周後,已開始會見可能的人選;他在28日會見前總統小布希時期的國土安全顧問湯森(Frances Townsend),29日則會見眾院國土安全委員會主席麥考爾(Michael McCaul,共和黨,德州)。

這兩個國土安全專家在過去都曾公開批評川普對穆斯林的言論,但在川普當選後,兩人立刻聲明願意與川普合作。另外,曾任南方軍區司令的凱利,亦是國土安全部部長的人選。

而退伍軍人事務部方面,前麻州州長布朗(Scott Brown)、退伍軍人組織「Concerned Veterans for America」執行長西格賽斯(Pete Hegseth),以及2008年共和黨副總統候選人、前阿拉斯加州州長裴林,目前是可能的人選。

退伍軍人事務部被川普視為「最腐敗部會」,新任部長其中一項重要任務,在於把該部下轄長久以來弊端不斷的醫院系統,徹底整頓。

川普至今已會見布朗和西格賽斯,裴林是30日最新傳出的人選,消息一出即引發不少議論。據悉是裴林有意爭取此職位,但前川普競選總幹事康威指出,雖然裴林是川普的忠實朋友,但未見她被列入閣員人選。

川普退伍軍人共和黨

相關新聞

熱門文章

日旅館否認大屠殺被陸抵制 日網友酸言「道謝」

2017-01-19 10:38

自嘲幽魂的法國總統 歐蘭德黯然下台

2017-01-19 08:57

美F-35派駐日本 陸媒酸缺陷很多

2017-01-19 12:34

台鐵便當京都飄香 連這個都很台灣味

2017-01-19 15:24

東芝虧損估逾千億元 急向銀行求援

2017-01-19 12:38

A咖明星頻拒演 表演名單星光黯淡

2017-01-19 19:57

川普和習近平過招 謝金河:中美較勁正式開始

2017-01-19 07:52

川普談蘋果回美製造 說庫克「眼睛開了」

2017-01-19 10:39

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top