親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
聚焦川普就任
美中台新關係
國際焦點
國際萬象
國際財經
美國新聞
轉角國際

川普保住千餘工作 白宮吃味

2016-12-01 20:06世界日報 編譯黃秀媛/綜合30日電

位於印第安納州首府印第安納波利斯的空調業者開利公司,因州政府提供的「獎勵措施」決...
位於印第安納州首府印第安納波利斯的空調業者開利公司,因州政府提供的「獎勵措施」決定取消把工廠遷移墨西哥的計畫。美聯社
分享
對川普促使空調業者開利(Carrie)取消把工廠搬到墨西哥的計畫,白宮先是表示稱許,可是接著酸溜溜地向川普挑戰,要他重複這種成就800多次,以達到歐巴馬總統這些年為美國製造業創造工作的紀錄和「高標準」。

川普的副總統搭檔潘斯是現任印第安納州長,而開利因州政府提供的「獎勵措施」決定取消遷廠計畫,為印第安納州保住1000多個工作,這是川普履行競選政見的第一項勝利。

開利沒有說明獎勵措施內容,但表示即將上任的川普—潘斯政府向它強調支持企業界,以及為美國創造更好、更有競爭力的企業環境的承諾。這可能是指川普保證把公司營業稅率從目前的35%降到15%。

川普的助理亟於確保這是川普和潘斯的功勞,而白宮30日先是歡迎這個好消息,接著就打翻醋罈子。

白宮發言人厄尼斯特說:「我知道總統當選人表示這是他的功勞…如果他成功地再這樣做804次,就可以達到歐巴馬總統為美國製造業創造工作的紀錄;歐巴馬總統在職期間,有80萬5000個製造業工作不僅獲得保護或保全,而且實際上被創造出來。」

他宣稱歐巴馬「樹立了高標準」,而川普必須能夠創造製造業工作機會,不只是把它們留在美國才能趕上。

他說:「歐巴馬總統當初決定援救美國汽車工業時,就為中西部工業帶保全了100多萬個工作,而這個一開始不受歡迎的重要決定帶來的長期利益,使整個國家獲得重大利益,也確實惠及中西部工業帶。」

川普歐巴馬白宮

相關新聞

熱門文章

川普就任總統後 這戶穆斯林家庭收到鄰居寫的匿名信

2017-01-22 21:16

不滿川普 矽谷人紛出聲

2017-01-22 18:20

全球最美單車路線 台灣這個地方上榜

2017-01-22 13:37

看川普 小班:未來4年會很有意思

2017-01-22 13:31

山寨Ubike 中國業者惹火舊金山市議會

2017-01-22 12:23

總統就職觀禮人數被黑 白宮批可恥

2017-01-22 18:18

就職演說評價佳 川普罕見謝媒體

2017-01-22 18:19

川普「清除異己」 美駐加大使率先辭職

2017-01-22 13:31

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top