親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
聚焦川普就任
美中台新關係
國際焦點
國際萬象
國際財經
美國新聞
轉角國際

美接納合法移民 眾院多數黨領袖麥卡錫:仍有空間

2016-12-01 20:06世界日報 記者羅曉媛/華盛頓報導

眾院多數黨領袖麥卡錫作客華盛頓郵報現場中心,談及川普政府上台後,國會共和黨人已準...
眾院多數黨領袖麥卡錫作客華盛頓郵報現場中心,談及川普政府上台後,國會共和黨人已準備好與他通力合作。取自華盛頓郵報臉書
分享
眾院多數黨領袖麥卡錫(Kevin McCarthy)29日在華盛頓表示,新一屆國會將就廢除歐巴馬總統的可負擔健保法投票。同時,他認為美國仍有較大空間接納合法移民,但在保證邊境安全之前,國會不會討論全面移民改革。

麥卡錫29日做客華盛頓郵報現場中心(Washington Post Live Center)對話節目,指出國會共和黨已做好準備與川普政府通力合作。而談及新政府上任頭100天的首要工作,他表示,國會將完成2017財年預算案的遺留工作,其中一項重點就是廢除耗資較多的「歐記健保」;加強美國邊境安全、改善基礎設施建設、最高法院任命、稅務及退伍軍人事務改革等,也將接踵而至。

他指出,先廢除本身就立不住腳、難以維繫的歐記健保,要比先找替代方案更簡單、快捷。儘管他未透露具體時間,但強調國會將先投票廢除歐記健保,以迫使各方回到談判桌,儘快找到最好的替代方案。

不過,麥卡錫也提到,像「26歲以下可隨父母投保」等現有健保中頗受歡迎的條款,原先其實都是共和黨的想法,所以民眾不用擔心會被取消。

另就移民問題,麥卡錫指出,美國是一個相信、吸收移民的國家,但移民系統目前存在很大問題,四成非法移民是通過合法簽證入境美國,而在美國取得高學歷的人才又很難留下。不過,在新政府初期,還未確保邊境安全就貿然推行全面移改,缺乏信任基礎,因此移民問題要從保證邊境安全開始。

然而,以剛被任命司法部長的塞申斯(Jeff Sessions)為代表的不少川普「身邊人」,不僅要加強邊境安全,更有意收緊合法移民。

麥卡錫對此並不認同,他強調,美國仍有較大空間接納合法移民,諸如持工作簽證H1b的高學歷、高科技人才,他們對美國經濟成長有貢獻,美國也需要吸收想成為美國一份子的合法移民。而違反法律與秩序,跨越邊界進入美國的非法移民,是在動搖社會根基。他相信國會與川普政府能就合理的移民系統達成共識。

移民健保華盛頓郵報

相關新聞

熱門文章

開工!川普第一刀 砍歐記健保

2017-01-21 12:33

柯林頓出席川普就職 游錫堃:反觀台灣呢?

2017-01-21 07:34

穿衣心機 川普愛將搶走第一夫人風頭

2017-01-21 13:30

陸官媒解讀川普演說:美國會打台灣牌

2017-01-21 12:05

川普就職晚會 第一家庭美女大車拼

2017-01-21 13:12

觀察站/分裂的美國 離團結越來越遠

2017-01-21 12:34

10個觀察點 讓你更了解川普這個人

2017-01-21 17:19

白宮網站改版宣示川普6大政策 第一步退TPP

2017-01-21 12:25

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top