親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「別怪來怪去」 歐巴馬要川普停止抱怨

2016-10-20 02:54聯合報 華盛頓記者張加/十八日電

針對川普稱選舉遭操控,歐巴馬總統18日重砲抨擊其指控缺乏依據,要他「別再發牢騷」...
針對川普稱選舉遭操控,歐巴馬總統18日重砲抨擊其指控缺乏依據,要他「別再發牢騷」。 圖/聯合報系資料照片 記者胡毓玲/攝影
分享
共和黨總統候選人川普近日指總統大選「被操縱」,美國總統歐巴馬表示,「我建議川普先生停止抱怨(stop whining)」。

歐巴馬與訪美的義大利總理倫齊十八日共同召開記者會,美國記者提問環繞總統大選,詢問歐巴馬關於川普告訴其支持者選舉被操縱,歐巴馬是否擔心選舉結果可能遭受質疑。歐巴馬指出,在他一生當中或現代政治史上,從未看過任何總統候選人試圖在投票前質疑選舉及其過程,這是前所未有的。

歐巴馬說,「如果你在比賽結束前就開始抱怨,每當事情變得對你不利,你輸了,你開始怪罪別人,那麼你沒有這工作所需要的(人格特質)」,因為很多時候事情並不如所願,這沒有關係,必須對抗它,並試圖完成目標。

歐巴馬並說,建議川普停止抱怨,而去嘗試獲得選票;若川普獲得多數選票,期望民主黨總統候選人希拉蕊.柯林頓會發表有風度的敗選演說,並保證與川普合作,以確保美國人民從一個有效的政府中受益。

歐巴馬表示,「(若川普當選)歡迎川普先生將是我的工作,無論他對我說過什麼,或我與他意見分歧」,仍然會和平轉移政權。

此外,也有記者詢問歐巴馬,對於柯林頓擔任國務卿期間私設伺服器上的電子郵件,有國務院官員與聯邦調查局(FBI)就其機密等級討價還價,歐巴馬是否認為這種行為不當;歐巴馬表示,這並非基於事實或實情,可能衍生自過度解釋國務院和FBI之間的交流。

2016美國總統大選專題

美國大選QA 快來猜川普說沒和誰約會超遺憾

歐巴馬川普選舉美國大選

相關新聞

熱門文章

美眾議員提案 要美國退出聯合國

2017-01-23 13:09

川普觀禮人數吵不完 顧問不認謊稱:「另類事實」

2017-01-23 11:19

川普上任爆抗議 民眾嘆:美國更分裂了

2017-01-23 13:39

川普上台後美中對抗勢所難免 受創最重卻是台灣

2017-01-23 11:37

哈佛生這樣做 搶下谷歌、臉書、蘋果實習門票

2017-01-23 11:53

公車上可以看A片嗎? 女記者以自身例問網友

2017-01-23 15:19

三叉戟核彈誤飛美 英相避答

2017-01-23 21:39

與俄方往來密切 川普國安顧問被查

2017-01-23 11:39

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top