親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中安全對話
國際焦點
奇聞不要看
世界萬象
全球財經
美國新聞
轉角國際

金曲得獎名單 謝銘祐成台語歌王 19:23

希拉蕊面試 副手四選一

2016-07-17 04:22聯合報 編譯李京倫/報導

美聯社報導,美國民主黨準總統候選人希拉蕊.柯林頓十五日在華府家中分別與三位副手人選面談,這三人是麻薩諸塞州聯邦參議員伊麗莎白.華倫,科羅拉多州州長希肯魯柏,以及聯邦政府住房與城市發展部長卡斯楚。另外還有一位副手人選是維吉尼亞州聯邦參議員凱因,十四日在維吉尼亞州北部幫希拉蕊造勢時站在她身旁。

消息人士透露,華倫與希肯魯柏分別在十五日下午乘車離開希拉蕊家。希拉蕊陣營發言人說,她「在華府自宅會見了一些與選舉相關的人士,包括幾位與選擇副手有關的人。」

維吉尼亞是美國總統大選關鍵州,五十八歲的凱因曾擔任州長,被視為希拉蕊的安全牌,如果出任副手,將能吸引那些對共和黨準總統候選人川普歧視言論不滿的溫和選民。

六十七歲的華倫在希拉蕊家待了一小時,是一個月內第二次造訪。她在二○○八年金融危機時,從保護消費者的立場嚴厲批評華爾街,獲自由派選民喜愛,若出任副手,將能吸引希拉蕊黨內初選對手、佛蒙特州聯邦參議員桑德斯的支持者,而且會締造美國史無前例的「總統副總統候選人皆為女性」的搭檔。

六十四歲希肯魯柏來自總統大選關鍵州科州,已連任一次州長,一九八八年在丹佛市開酒館,後來踏入政壇成為市長,曾任紐約州聯邦參議員的希拉蕊若選他當副手,將能收東西平衡之效,並吸引小企業主青睞。卡斯楚現年四十一歲,曾任德州聖安東尼奧市市長,若出任副手將是美國史上首位西語裔副總統候選人。

希拉蕊選舉紐約華爾街桑德斯

商品推薦

贊助廣告

留言


Top