親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
法大選前傳恐攻
國際焦點
奇聞不要看
世界萬象
全球財經
美國新聞
轉角國際

英國脫歐 預示川普將當選美國總統?

2016-06-24 22:16世界日報 記者宋凌蘭╱即時報導

共和黨總統參選人川普。 (路透)
共和黨總統參選人川普。 (路透)
分享
在英國選民令人震驚的決定脫離歐盟後,共和黨總統候選人川普飛到蘇格蘭。許多人認為,導致英國脫歐和川普崛起的反移民信息很相似,英國決定脫歐,預示美國人在今年11月可能把川普送進白宮。

網民格瑞爾 (Broderick Greer)在推特發文表示,英國脫歐是川普將成為美國下屆總統的進一步證明。哈里斯 (Paul Harris)則說,美國人應從英國脫歐學到教訓,「如果你以為川普不可能勝選,你就是安於現況的懶人,非常危險」。

科林斯 (James Collins)指出,川普迷歡慶脫歐派勝利,顯露歐盟破裂的根源。

其他人則擔心英國脫歐,將使川普的民族主義議程顯得更為有理,鼓動其他國家採取孤立政策。很多人警告,這種民族主義導向,將為川普當選總統舖路。

洛杉磯時報刊登倫敦政治經濟學院研究員克拉斯 (Brian Klass)的文章,指出支持脫歐選民很像戴著「讓美國再度強大」帽子的川普支持者,「希望美國人在11月不會投票給川普,以免犯下相同錯誤」。

BBC駐華盛頓記者凱蒂.凱伊 (Katty Kay)則說,造成英國脫歐的五個原因,也可讓川普在11月勝選:憤怒的選民、全球化、移民、失去自豪感、民粹主義。

川普脫歐英國歐盟移民

相關新聞

熱門文章

耶魯醫學大會 專家:川普有「危險的精神疾病」

2017-04-22 17:28

銷售不佳 Subway關閉美國數百間門市

2017-04-22 21:32

又對乘客惡行惡狀 這次是美航

2017-04-23 00:17

川普嫌美元太強 Fed前主席葛老:我把助聽器關了

2017-04-22 17:53

網路聊天險遭謀殺 少女比子彈更堅強

2017-04-23 01:11

柏克萊校園 為「言論自由」暴力相向

2017-04-23 01:33

日皇伉儷與福原愛的互動 日人感溫馨

2017-04-22 17:34

政治攻擊科學事實 科學家怒了走上街頭

2017-04-23 01:03

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top