快訊

起飛不久出現異常 飛行員「彈出飛機」撞機尾導致自己跟乘客喪命

獨/新竹棒球場內最新現況曝光 外野潮濕紅土長雜草「像發霉了」

影響3762戶!桃園青埔突停電2個半小時住戶喊「好熱」 台電解釋原因

「台東故事館」藝文風潮17年再吹熄燈號 民眾錯愕

帶動台東閱讀藝文風潮的「台東故事館」,上月底已悄悄吹熄燈號,令不少民眾錯愕及惋惜。記者尤聰光/攝影
帶動台東閱讀藝文風潮的「台東故事館」,上月底已悄悄吹熄燈號,令不少民眾錯愕及惋惜。記者尤聰光/攝影

繼去年底台灣好基金會創立營運的「鐵花村」音樂聚落撤出後,上月底由左岸生活設計公司經營管理的「台東故事館」,也解約不再經營。民眾對鐵花新聚落兩處功不可沒的場域相繼不到1個多月退場,感到錯愕及遺憾。文化處長李吉崇表示,不會放棄藝文,思考做更好的調整。

李吉崇坦言現今實體書店的經營不太容易,自2020年左岸生活設計公司接手經營台東故事館以來,非常努力的推動藝文及閱讀座談等活動,帶給台東許多美好回憶,但公司重整營運方向,決定2月底提前解約;未來台東故事館的發展,會搭配舊站特區計畫,創造更具特性的藝文。

台東故事館是以台東縣早期的地政事務所規畫設計,2007年由誠品書店經營,帶動台東全新的書香藝文風潮,2020年再由左岸生活設計公司接手經營,以獨立書店的面貌呈現,邀請在地藝術家創作,結合展覽、藝文及閱讀風格,深受年輕人喜愛,但上月底傳出熄燈號,民眾錯愕及遺憾。

「少一處讀書休閒的場所了。」張姓市民說,誠品走了之後,好不容易有書店接手,假日都還有好地方去,現在沒營業真的好可惜。王姓市民說,鐵花村音樂聚落才撤出沒多久,現在台東故事館又熄燈,這兩個地方是鐵花新聚落繁榮興盛最重要的台柱,聽到消息確實錯愕,希望不要斷了。

李吉崇強調,不會放棄藝文,複合式圖書館預計明年啟用,未來部分藝文能量會轉移到圖書館,鐵花新聚落的相關藝文活動,將以獨特的方式,做更好的思考調整後呈現給大家,請拭目以待。

台灣好基金會創立營運的「鐵花村音樂聚落」去年底結束營運,引起不少討論。記者尤聰光/攝影
台灣好基金會創立營運的「鐵花村音樂聚落」去年底結束營運,引起不少討論。記者尤聰光/攝影
台東縣複合式圖書館,預計明年完工啟用,將以嶄新的藝文風貌呈現。記者尤聰光/攝影
台東縣複合式圖書館,預計明年完工啟用,將以嶄新的藝文風貌呈現。記者尤聰光/攝影

延伸閱讀

影/中部首座電影圖書館 深波圖書館與弘光攜手「弘龍遊藝」展

芝櫻醒春!浪漫粉紅櫻花季 三芝賞花健行迎新春

淡水街區居民滬街樂元宵 彩繪提燈籠遊水岸

桃園中正藝文生活圈,綠地機能學區一次到位!高CP值2-3房「鉑克棶」

相關新聞

「買一送一券」試手氣! 添好運10週年慶「來店刮好運」、首間街邊店插旗高雄5月開幕

買一送一券試手氣! 添好運10週年慶「來店刮好運」、首間街邊店插旗高雄5月開幕

嘉義華泰名品城3萬坪空間概念曝光!第一期2028年見客

GLORIA OUTLETS華泰名品城於嘉義再展店,華泰名品城嘉義店位於高鐵嘉義站特定區產業專用區,距離嘉義高鐵站不到2...

出國玩還能抽好康! 2024旅遊補助簡單完成2步驟 「出國登錄」最高可領5000元

出國玩還能抽好康! 外交部2024旅遊補助符合2條件 「出國登錄」最高可領5000元

雄獅「暑假旅遊趨勢」出爐!東南亞、郵輪買氣旺 暑假預購開跑、兒童最高折萬元

今年暑假要到哪裡玩?雄獅旅遊公布今年旅遊熱門目的地,與受到親子旅客歡迎的行程。雄獅旅遊暑假旅遊商品即日起開始預購,國外團體行程最高現折1萬元,還有國內團體行程預購最高線折1千元,熱門票券74折起,保證

2024全台親子飯店推薦!北中南嚴選「海景/溫泉/包棟」一次看

今年也要繼續旅遊!大小朋友一起出遊的絕佳時機,把握孩子們放假的時光 家長們可能也在煩惱,到底要去哪間親子飯店比較優質? 本篇文章將介紹全台親子飯店推薦,包含北中南各地精選的親子飯店 就讓我們繼續看下去,大人小孩一同盡情享受假期吧!

全台最美希臘建築「限時2個月免費入園」!浪漫「巨型捧花」降落園區 攜手劍湖山推「一日遊雙園買1送1」

限時免門票!占地超過萬坪的絕美希臘式建築「蓋婭莊園」推出超霸氣「免費入園」活動,整個活動時間長達2個半月,免費入場大拍網美照,衝一波打卡經典希臘美學、壯觀城堡和日月鏡池。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。