快訊

台股大跌近550點 金管會信心喊話:今年以來台股漲幅僅次這國家

潛艦國造的靈魂人物!黃曙光請辭時間點敏感 藍委揭內幕:傳與這人意見相左

不只青埔3762戶...桃園下午共計「近萬戶停電」 台電解釋原因

濕冷再一天…下周「這天」熱如夏飆逾30度高溫、周三又有冷氣團

今天白天各地氣溫回升有限,北部東北部高溫只有12-13度,全天感受濕冷。本報資料照片
今天白天各地氣溫回升有限,北部東北部高溫只有12-13度,全天感受濕冷。本報資料照片

今天台灣受到強烈大陸冷氣團影響,清晨各地氣溫偏低,天氣風險公司天氣分析師廖于霆表示,新竹以北低溫普遍在10度以下,配合華南雲雨區影響,空氣濕度高,偶飄雨,感受起來相當濕冷不舒服。

中南部與東南部氣溫相對沒這麼低,但廖于霆表示,早晚感受仍冷,且白天天空雲量多,局部地區偶飄雨,天氣也不是很好。

廖于霆表示,今天白天各地氣溫回升有限,北部東北部高溫只有12-13度,全天感受濕冷。中部地區高溫14-17度,也是較冷。南部與東南部地區18-21度,白天有涼意,日夜溫差大。外出要做好保暖,室內取暖或使用熱水器要預防一氧化碳中毒。

明天冷氣團以及華南水氣減弱,各地氣溫明顯回升,廖于霆表示,中部以北白天高溫可以回升到20-21度,南部東南部可回升到23-27度,除桃園以北到宜蘭雲量較多,其他地區都可見到陽光,跟今天陰雨又冷的天氣將會有相當明顯的差別。

下周一到周二各地天氣穩定,陽光露臉,廖于霆表示,白天高溫逐日回升,下周二可以來到30度以上,但日夜溫差也有10度以上。

廖于霆表示,下周三鋒面通過,北部東北部再轉陰雨天氣,之後還會有波冷氣團南下。所以整體看起來,今天濕冷再一天,明天氣感受就會比較舒適,下周一、周二天氣穩定,可以好好把握。最近各地花季展開,前往賞花要留意日夜溫差,以免感冒著涼。

延伸閱讀

冷氣團將帶來雪霰 公路局傍晚5時預警性封閉合歡山道路

未來1周兩波冷空氣今明濕冷 下周回暖飆35度高溫 這天冷氣團跌幅18度

濕冷還沒完!下周還有鋒面和冷氣團 賈新興:未來10天水氣多

冷氣團來襲明恐跌破10度 下周氣溫如「雲霄飛車」這日再轉濕冷

相關新聞

「買一送一券」試手氣! 添好運10週年慶「來店刮好運」、首間街邊店插旗高雄5月開幕

買一送一券試手氣! 添好運10週年慶「來店刮好運」、首間街邊店插旗高雄5月開幕

嘉義華泰名品城3萬坪空間概念曝光!第一期2028年見客

GLORIA OUTLETS華泰名品城於嘉義再展店,華泰名品城嘉義店位於高鐵嘉義站特定區產業專用區,距離嘉義高鐵站不到2...

出國玩還能抽好康! 2024旅遊補助簡單完成2步驟 「出國登錄」最高可領5000元

出國玩還能抽好康! 外交部2024旅遊補助符合2條件 「出國登錄」最高可領5000元

雄獅「暑假旅遊趨勢」出爐!東南亞、郵輪買氣旺 暑假預購開跑、兒童最高折萬元

今年暑假要到哪裡玩?雄獅旅遊公布今年旅遊熱門目的地,與受到親子旅客歡迎的行程。雄獅旅遊暑假旅遊商品即日起開始預購,國外團體行程最高現折1萬元,還有國內團體行程預購最高線折1千元,熱門票券74折起,保證

2024全台親子飯店推薦!北中南嚴選「海景/溫泉/包棟」一次看

今年也要繼續旅遊!大小朋友一起出遊的絕佳時機,把握孩子們放假的時光 家長們可能也在煩惱,到底要去哪間親子飯店比較優質? 本篇文章將介紹全台親子飯店推薦,包含北中南各地精選的親子飯店 就讓我們繼續看下去,大人小孩一同盡情享受假期吧!

全台最美希臘建築「限時2個月免費入園」!浪漫「巨型捧花」降落園區 攜手劍湖山推「一日遊雙園買1送1」

限時免門票!占地超過萬坪的絕美希臘式建築「蓋婭莊園」推出超霸氣「免費入園」活動,整個活動時間長達2個半月,免費入場大拍網美照,衝一波打卡經典希臘美學、壯觀城堡和日月鏡池。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。