快訊

中捷砍人醫專生父母出面了!父親嘆兒子變這樣 5度鞠躬道歉「我沒教好」

會考「秋刀魚加薪」被翻出真是烤肉店PO文 網友瘋朝聖

容積把戲/豪宅多一坪就差百萬 建商拚容積移轉先看懂政府臉色

把握明放假好天氣! 這天起全台轉雨強烈大陸冷氣團再來

明後兩天回暖,周五起逐漸轉雨,冷氣團再來。聯合報系資料照片
明後兩天回暖,周五起逐漸轉雨,冷氣團再來。聯合報系資料照片

明天228放假,把握周三、周四回暖。天氣風險公司天氣分析師歐宗學今天指出,周四夜間到周五鋒面通過,中北部、東半部陸續局部短暫陣雨,南部周五傍晚以後有比較高降雨機會。鋒面通過以後東北季風再次增強帶來冷空氣,有機會達強烈冷氣團,郊區有機會下探10度。

歐宗學指出,今仍受強烈冷氣團影響,冷空氣強度減弱,回溫不明顯,各地清晨氣溫偏低,白天中南部明顯回溫,可達23-25度,北東部雲量仍偏多且有短暫雨,北部高溫只有15-16度。

明強烈冷氣團減弱,各地天氣多雲到晴,北部山區、東半部至恆春半島仍可能有零星短暫雨,氣溫早晚偏冷,白天明顯回溫,北部高溫可達22-24度。

歐宗學指出,周四上半天天氣普遍穩定多雲到晴,台南以北清晨以前有低雲或霧生成機會,氣溫有機會再稍高1-2度。下半天天氣陸續出現變化,隨鋒面系統逐漸接近,大台北、東北部下午時段雲量增多有短暫雨機會。

周四夜間到周五鋒面通過時,歐宗學指出,中北部、東半部陸續有局部短暫陣雨,南部周五傍晚以後有比較高降雨機會。鋒面通過後東北季風增強帶來冷空氣,有機會達強烈冷氣團,整體低溫程度與過去幾天類似。

周五白天北部高溫降至15-16度,中部、花蓮20-22度,南部、台東23-25度,高屏仍可達26-28度。晚間到周六清晨中北部低溫下探11-12度、郊區再次有10度低溫機會,南部、花東低溫13-16度。

歐宗學指出,周六強烈冷氣團持續影響且水氣仍多,北部、東半部有局部短暫雨,中南部雲量也稍多,山區附近降雨機率同樣偏高,氣溫則與周五相似或再稍低1-2度。

歐宗學指出,下周日以後冷空氣減弱開始回溫,天氣逐漸轉好,預估後續穩定偏暖天氣持續到下周二白天,下周二晚起天氣再次變化。

延伸閱讀

明後回暖 吳德榮:周五冷氣團再來轉濕冷下探10度

強烈大陸冷氣團發威!9縣市跌破10度 周六晨再迎低溫

下波冷氣團全台轉雨強度恐跟這波相當 最冷時間曝

今9.2度周三回暖 吳德榮:周五強烈大陸冷氣團再襲

相關新聞

3大飯店週年慶! 招待「長榮鳳凰人」免費吃到飽+住1晚送1晚、台北福華40心動禮盒、高雄晶英壽星下殺6折

3大飯店週年慶! 招待「長榮鳳凰人」免費吃到飽+住1晚送1晚、台北福華40心動禮盒、高雄晶英壽星下殺6折

全台20家旅宿 每晚千元起!小鹿文娛旅展挑戰最低價

千元住宿券不僅暑假適用,全台唯一「高美燈塔園區」也適用。「2024 TTE台北國際觀光博覽會」將於5月31日至6月3日在...

住六福萬怡酒店「送VIVIZ演唱會門票」!8分鐘到演唱會現場限量搶

全台最後VIVIZ門票就在六福萬怡酒店!韓國女子三人團體「VIVIZ」將於6月9日在TICC台北國際會議中心舉辦2024 VIVIZ WORLD TOUR [V.hind : Love and Tears] in Taipei演唱會。六福萬怡酒店因其距離演唱會場地僅8分鐘車程的便捷位置,推出了「VIVIZ WORLD TOUR」住房專案,住就送,限量7間衝了啦!

入住加1元「送BTOB陸星材5200元見面會門票」!六福萬怡雙人房再免費拿擴香

韓流人氣三代團BTOB成員陸星材將於6月1日在台北舉辦首次個人見面會,地點為台北國際會議中心(TICC)。為了迎接這一盛事,南港車站附近的台北六福萬怡酒店推出「TO.MELODY陸星材見面會住房專案」。該專案每房每晚6,299元,加一元就送價值5,200元的見面會門票一張,雙人入住豪華客房一晚,並贈送特製香氛擴香。專案即日起開放預訂,限量十間趕快把握!

「藍皮解憂號」夏季夜行列車再出發!五大亮點必搭:金崙體驗圍舞.浪花蟹、原民餐搭配解憂啤酒

今夏搭「藍皮解憂號」來點不一樣的!雄獅集團經營的「藍皮解憂號」推出夜行列車,並與金崙部落合作,旅客將可體驗限定版的在地原民示範浪花蟹捕撈過程、經典圍舞,享用原民風味餐餐盒,體驗「原汁原味」的夏季風情,

採草莓、打卡巨型西洋棋! (G)I-DLE舒華回台遊苗栗山中秘境 釣出IG官方大讚:you are everything

採草莓、打卡巨型西洋棋! (G)I-DLE舒華回台遊苗栗山中歐風秘境 釣出IG官方大讚:you are everything

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。