快訊

潛艦國造的靈魂人物!黃曙光請辭時間點敏感 藍委揭內幕:傳與這人意見相左

不只青埔3762戶...桃園下午共計「近萬戶停電」 台電解釋原因

中東局勢緊張!台股跌547點痛失兩萬點大關 金管會信心喊話

限期30天提申訴! 年代旅遊受害消費者「申請理賠4方法」最新揭曉

圖為星宇航空飛往富國島JX8705航班。記者季相儒/攝影
圖為星宇航空飛往富國島JX8705航班。記者季相儒/攝影

年代旅遊(美加國際旅行社)春節過年期間丟包富國島團旅客,影響消費者權益,觀光署於16日要求富國島團禁止出團,並依消費者保護法規定,勒令停止經營旅行業業務3個月。品保協會亦在16日傍晚除宣布將美加國際旅行社踢出會,更公布最新受理申請理賠方式,提醒旅客留意。

中華民國旅行業品質保障協會依據辦事細則第16條、27條規定把年代旅遊逐出品保協會,並針對與年代旅遊有旅遊糾紛的消費者,限於「公告日起30日內向品保協會提出申訴,逾期不予受理」。詳情可上品保協會網站(https://www.travel.org.tw/)上相關表格及說明,或電洽品保協會02-25995088。

美加國際旅行社(年代旅遊)於春節期間在越南富國島丟包旅客,引起旅遊糾紛。16日下午勒令即日起停業3個月。記者林俊良/攝影
美加國際旅行社(年代旅遊)於春節期間在越南富國島丟包旅客,引起旅遊糾紛。16日下午勒令即日起停業3個月。記者林俊良/攝影

品保協會針對受害旅客公布最新申請理賠方式:

1.團體旅客

美加國際旅行社曾依規定投保新台幣1000萬元的履約保證保險保單(旺旺友聯產物保險公司承保),團體旅遊旅客請填寫「旅行業履約保證保險理賠申請書」,並檢附相關單據正本向旺旺友聯產物保險公司申請理賠,同時也影印一份交由品保協會。

2.已付清團費但尚未出發的旅客

以信用卡已向年代旅遊支付團費/繳付訂金,但無法成行的旅客,請盡速向您的信用卡發卡銀行申請,將該筆帳款列為爭議款。同時備妥當初代收轉付收據、契約書、刷卡紀錄、匯款紀錄等。

3.出發前已解約取消行程,但尚未收到相關單位退款

本會自公告日起30日內受理申訴,請填寫編號03「品保協會申訴表」並檢附相關資料影本(如代收轉付收據、契約書、刷卡紀錄、匯款紀錄等),以email或郵寄提出申訴,品保協會收件後將盡速協調。

4.在越南已另外支付720美金的旅客

因旅行社未支付國外接待旅行社或飯店費用,致旅客未取得完整服務,必須額外支付費用或變更行程者,旅客亦可就未獲得服務部分,檢附相關資料,向發卡銀行申請將該部分款項列為爭議款。若不能列為爭議款,則一樣填寫「旅行業履約保證保險理賠申請書」,並檢附當時刷卡簽單(或刷卡證明)。後續其他問題,亦可向品保協會詢問。

圖/翻攝中華民國旅行業品質保障協會網站
圖/翻攝中華民國旅行業品質保障協會網站

團費 旅行社 春節 觀光 越南

相關新聞

「買一送一券」試手氣! 添好運10週年慶「來店刮好運」、首間街邊店插旗高雄5月開幕

買一送一券試手氣! 添好運10週年慶「來店刮好運」、首間街邊店插旗高雄5月開幕

嘉義華泰名品城3萬坪空間概念曝光!第一期2028年見客

GLORIA OUTLETS華泰名品城於嘉義再展店,華泰名品城嘉義店位於高鐵嘉義站特定區產業專用區,距離嘉義高鐵站不到2...

出國玩還能抽好康! 2024旅遊補助簡單完成2步驟 「出國登錄」最高可領5000元

出國玩還能抽好康! 外交部2024旅遊補助符合2條件 「出國登錄」最高可領5000元

雄獅「暑假旅遊趨勢」出爐!東南亞、郵輪買氣旺 暑假預購開跑、兒童最高折萬元

今年暑假要到哪裡玩?雄獅旅遊公布今年旅遊熱門目的地,與受到親子旅客歡迎的行程。雄獅旅遊暑假旅遊商品即日起開始預購,國外團體行程最高現折1萬元,還有國內團體行程預購最高線折1千元,熱門票券74折起,保證

2024全台親子飯店推薦!北中南嚴選「海景/溫泉/包棟」一次看

今年也要繼續旅遊!大小朋友一起出遊的絕佳時機,把握孩子們放假的時光 家長們可能也在煩惱,到底要去哪間親子飯店比較優質? 本篇文章將介紹全台親子飯店推薦,包含北中南各地精選的親子飯店 就讓我們繼續看下去,大人小孩一同盡情享受假期吧!

全台最美希臘建築「限時2個月免費入園」!浪漫「巨型捧花」降落園區 攜手劍湖山推「一日遊雙園買1送1」

限時免門票!占地超過萬坪的絕美希臘式建築「蓋婭莊園」推出超霸氣「免費入園」活動,整個活動時間長達2個半月,免費入場大拍網美照,衝一波打卡經典希臘美學、壯觀城堡和日月鏡池。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。