快訊

連七年入不敷出!勞保去年短絀擴大至446億元 收支失衡主因曝光

維修員遭起落架夾身亡…勞檢處檢查揪「少1動作」致死 勒令華航停工

趙少康選前辯論宣布辭職 NCC今同意中廣董座變更案

全台最難訂牛肉麵店「門前隱味」老闆酒駕緩起訴 要付公庫11.5萬

板橋知名牛肉麵門前隱味。聯合報系資料照
板橋知名牛肉麵門前隱味。聯合報系資料照

有「全台最難訂」之稱的牛肉麵店「門前隱味」,老闆吳姓男子日前駕車行經台北市大同區,遇員警攔查發現酒測值達每公升0.77毫克超標,被依公共危嫌罪嫌送辦,吳男對於犯行坦承不諱,士林地檢署近日偵結緩起訴處分。

起訴指出,吳男9月28日晚上在新北市三重區正義南路附近吃飯飲酒,深夜11時許駕駛租賃汽車離開,行經台北市大同區民權西路一處巷口,因不勝酒力,將車輛停放路邊,下車坐在路旁休息,巡邏員警見狀上前盤查,發現吳男散發酒氣,經酒測確認吳男酒測值達每公升0.77毫克,當場將吳男帶回偵辦。

偵訊時吳男對於酒駕犯行坦承不諱,檢方近日偵結,依公共危險罪嫌緩起訴處分吳男,緩起訴期間1年,吳男應在處分確定後8月內支付公庫11萬5000元。

據悉,吳男經營的牛肉麵店被稱為「全台最難訂牛肉麵」,每日限量販售36份牛肉麵,日前因被客人放鴿子仍堅持不遞補訂位,被部分消費者抱怨,吳男回應「被No show已經很煩」,引發民眾熱議,未料此次因酒駕案再受關注。

士林地檢署。記者李隆揆/攝影
士林地檢署。記者李隆揆/攝影

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

延伸閱讀

無照酒駕撞死人…國民法官判7年2月 他上訴成高院首件國審案

25名酒駕累犯被要求在靈堂發誓 金髮美女見媒體狂躲喊「不敢了」

酒駕再犯遭加重判刑 非常上訴認定非累犯刑度獲減

高雄冰店害百人食物中毒 業者賠百萬和解獲緩起訴

相關新聞

看起來累壞了! 高雄「黃色小鴨」消風畫面曝 遭強風吹襲 半邊身體變形凹陷

看起來累壞了! 高雄「黃色小鴨」消風畫面曝 遭強風吹襲 半邊身體變形凹陷

2024「元宵節煙火秀」4大精彩必看! 最大環廟高空煙火、500台無人機+風火輪、水幕星空煙火秀

2024「元宵節煙火秀」4大精彩必看! 鹿耳門聖母廟巨型煙火、台灣燈會無人機煙火秀、花連太平洋星空煙火秀

桃園秘境小屋「櫻花盛開」!紅櫻、吉野櫻、富士與粉紅佳人統統1次看得到

桃園角板山「粉色櫻花仙境」!位於桃園的「悠然秘境小屋」櫻花開了,之前超好拍都沒人 真的是秘境,搭配有時候會起霧,真的像仙境一般美翻了,趕快揪團美拍打卡了。

限期30天提申訴! 年代旅遊受害消費者「申請理賠4方法」最新揭曉

限期30天提申訴! 年代旅遊受害消費者「申請理賠4方法」最新揭曉

欠債千萬元財務異常 觀光署勒令年代旅遊即起停業

台灣組團社年代旅遊(美加國際旅行社)發生上百名旅客於富國島遭丟包,引發爭議。交通部觀光署今表示,派稽查人員前往該旅行社進...

再耐心等等!全台最美「粉紅山丘」3000坪麝香木花海即將開園 最佳賞花期落在2/28過後

「開園日」再耐心等等! 最美的麝香木「粉紅山丘」花開4成 最佳賞花期預計落在2/28

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。