快訊

私校退場雙軌制逃逸首例 大漢技術學院停辦「花蓮再無科大」

華航維修員遭夾事故原因曝 同事聞聲急送醫「僅17分鐘仍救不回」

金廈海域爭端升溫 賴清德三點表態:妥善處理、堅定執法、避免再現

東北季風接力!明天各地多雲到晴 第一波「這日」增強影響到周日

明天東北季風減弱,各地多雲到晴,未來一周還有2波東北季風影響台灣。本報資料照片
明天東北季風減弱,各地多雲到晴,未來一周還有2波東北季風影響台灣。本報資料照片

中央氣象署指出,明天東北季風減弱,各地多雲到晴,未來一周還會迎2波東北季風,周四第一波東北季風再增強,一路影響到周日,桃園以北及東半部有水氣,尤其周四及周五基隆北海岸、宜蘭及東北部地區有局部大雨發生機率。另一波為下周二為北部及東半部帶來零星雨勢。

氣象署預報員陳伊秀表示,明天東北季風減弱,各地多雲到晴,僅東半部及北部山區有零星降雨。周四東北季風再增強,一路影響到周日,桃園以北及東半部有水氣,其他地區為多雲到晴,其中周四及周五基隆北海岸、宜蘭及東北部地區有局部大雨發生機率。

陳伊秀指出,下周一這波東北季風減弱,緊接周二另一波東北季風增強,影響北部及東半部有零星雨勢。溫度方面,明天東半部平均約25、26度,西半部的北部地區約27、28度,中南部約28至30度,低溫則比今天清晨回升1、2度,早晚仍有涼意,北部約16至20度,南部約20、21度。

陳伊秀表示,周四到周日中部以北低溫約15、16度,中部約17度,南部約18、19度;高溫北部及東北部約19至21度,東半部約23度,中南部26、27度。另外,她也說,東北季風影響期間,西半部、東南部、金門、馬祖及澎湖地區可能有強風,提醒民眾留意。

延伸閱讀

未來一周2波東北季風接力 西半部日夜溫差達10度

今晚東北季風減弱 周四起再增強北台降溫有感

今明東北季風偏乾 吳德榮:周四起再增強北台轉濕冷

東北季風一波波 周四北台灣間歇雨高溫下探20度

相關新聞

看起來累壞了! 高雄「黃色小鴨」消風畫面曝 遭強風吹襲 半邊身體變形凹陷

看起來累壞了! 高雄「黃色小鴨」消風畫面曝 遭強風吹襲 半邊身體變形凹陷

2024「元宵節煙火秀」4大精彩必看! 最大環廟高空煙火、500台無人機+風火輪、水幕星空煙火秀

2024「元宵節煙火秀」4大精彩必看! 鹿耳門聖母廟巨型煙火、台灣燈會無人機煙火秀、花連太平洋星空煙火秀

桃園秘境小屋「櫻花盛開」!紅櫻、吉野櫻、富士與粉紅佳人統統1次看得到

桃園角板山「粉色櫻花仙境」!位於桃園的「悠然秘境小屋」櫻花開了,之前超好拍都沒人 真的是秘境,搭配有時候會起霧,真的像仙境一般美翻了,趕快揪團美拍打卡了。

限期30天提申訴! 年代旅遊受害消費者「申請理賠4方法」最新揭曉

限期30天提申訴! 年代旅遊受害消費者「申請理賠4方法」最新揭曉

欠債千萬元財務異常 觀光署勒令年代旅遊即起停業

台灣組團社年代旅遊(美加國際旅行社)發生上百名旅客於富國島遭丟包,引發爭議。交通部觀光署今表示,派稽查人員前往該旅行社進...

再耐心等等!全台最美「粉紅山丘」3000坪麝香木花海即將開園 最佳賞花期落在2/28過後

「開園日」再耐心等等! 最美的麝香木「粉紅山丘」花開4成 最佳賞花期預計落在2/28

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。