快訊

高雄首例麻疹確診者趴趴走...衛生局晚間公布足跡表 曾去高鐵、2間百貨

獨/新竹棒球場內最新現況曝光 外野潮濕紅土長雜草「像發霉了」

起飛不久出現異常 飛行員「彈出飛機」撞機尾導致自己跟乘客喪命

旅遊Youtuber遭爆酒駕! 她回應「過了7小時酒已消」 網PO多圖打臉

圖/翻攝YT@小象愛出門Elephant GoGo   ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
圖/翻攝YT@小象愛出門Elephant GoGo ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

以導遊出身並專攻旅遊、美食主題走紅的YouTuber「小象愛出門」,近日她上架一支與好友遊玩台11線台東海線的影片,遇上熱情店家請喝啤酒,鏡頭有拍到小象與友人喝酒,隨後又有駕車,引發網友質疑酒後開車。對此,她說明「自己只有喝1、2口,而且過近7小時才開車,酒已經退了不算是酒駕」,但隨後又有網友在Dcard社,丟出多圖打臉酒精濃度超標問題。

YouTube「小象愛出門」近期一支與好友到台東玩的影片中,遇上台東熱情店家阿姨招待啤酒,而同一支影片中還有小象駕車的畫面,因此影片底下有網友發問「吃早餐不是喝了啤酒?開車是同一天吧,要注意一下啊」。

圖/翻攝YT@小象愛出門Elephant GoGo
圖/翻攝YT@小象愛出門Elephant GoGo

小象接著在網友留言回覆,也在IG發限動回應,「啤酒是早上9點喝的,因為不喜歡啤酒味,所以只喝了1、2口,之後就沒喝了,剩下沒喝完的酒請同學帶回民宿丟掉了。」、「放心我們都有注意時間,所以中間我的車才都給同學開,我同學一口都沒喝」,影片中是經過了7小時之後她才開車,並且提及「自己在飛行學校上課,每天都會酒測,不會跟你們鬧酒駕,也知道自己酒後什麼時候消」。

圖/翻攝IG@elephant_gogo
圖/翻攝IG@elephant_gogo

圖/翻攝YT@小象愛出門Elephant GoGo
圖/翻攝YT@小象愛出門Elephant GoGo

針對小象的回應,一名網友在Dcard上貼出多張圖片並詢問「大家對她真的標準太高嗎?」,有張圖是醫師建議酒精代謝完畢,神經反應速度還是會遲鈍,最好還是「不要酒後駕車」;另一圖是貼出台東飛行學校FB,提到關於酒測的貼文,一瓶啤酒的酒精濃度就會超標,「飛行前24小時不能喝酒」;再來則是小象在更之前的影片中,訪問飛行學校人員「通常在飛行前,大概幾個小時是不可以喝酒的?」對方則回答「8小時」。

圖/翻攝安捷飛航訓練中心FB
圖/翻攝安捷飛航訓練中心FB

圖/翻攝dcard
圖/翻攝dcard

貼文一出,網友紛紛討論,「畢竟喝一口也是酒駕,她的僥倖態度真的不對」、「大家要的是她勇於面對,而不是一再聽她強調自己怎樣怎樣」、「講了這麼多,就喝酒開車啊⋯至於2口還是2罐,都是錯誤示範」、「身為一個YouTuber,也算半個公眾人物,本來就會遭受放大鏡嚴格檢視,該做好示範的還是要做好啦,尤其是這種有酒駕疑慮的,畢竟酒駕真的零容忍」。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

延伸閱讀:

「2023奶茶嘉年華」回歸! 9/16統一時代百貨登場 30+美食品牌齊聚、「奶茶乾杯杯」只要10元喝到爽

週末爽吃買1送1! 全家拿鐵+酷繽沙+霜淇淋、呷哺呷哺小火鍋、3大手搖飲料統統買一送一

相關新聞

「買一送一券」試手氣! 添好運10週年慶「來店刮好運」、首間街邊店插旗高雄5月開幕

買一送一券試手氣! 添好運10週年慶「來店刮好運」、首間街邊店插旗高雄5月開幕

嘉義華泰名品城3萬坪空間概念曝光!第一期2028年見客

GLORIA OUTLETS華泰名品城於嘉義再展店,華泰名品城嘉義店位於高鐵嘉義站特定區產業專用區,距離嘉義高鐵站不到2...

出國玩還能抽好康! 2024旅遊補助簡單完成2步驟 「出國登錄」最高可領5000元

出國玩還能抽好康! 外交部2024旅遊補助符合2條件 「出國登錄」最高可領5000元

雄獅「暑假旅遊趨勢」出爐!東南亞、郵輪買氣旺 暑假預購開跑、兒童最高折萬元

今年暑假要到哪裡玩?雄獅旅遊公布今年旅遊熱門目的地,與受到親子旅客歡迎的行程。雄獅旅遊暑假旅遊商品即日起開始預購,國外團體行程最高現折1萬元,還有國內團體行程預購最高線折1千元,熱門票券74折起,保證

2024全台親子飯店推薦!北中南嚴選「海景/溫泉/包棟」一次看

今年也要繼續旅遊!大小朋友一起出遊的絕佳時機,把握孩子們放假的時光 家長們可能也在煩惱,到底要去哪間親子飯店比較優質? 本篇文章將介紹全台親子飯店推薦,包含北中南各地精選的親子飯店 就讓我們繼續看下去,大人小孩一同盡情享受假期吧!

全台最美希臘建築「限時2個月免費入園」!浪漫「巨型捧花」降落園區 攜手劍湖山推「一日遊雙園買1送1」

限時免門票!占地超過萬坪的絕美希臘式建築「蓋婭莊園」推出超霸氣「免費入園」活動,整個活動時間長達2個半月,免費入場大拍網美照,衝一波打卡經典希臘美學、壯觀城堡和日月鏡池。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。