快訊

日本澀谷知名觀光商店街大樓失火 約20輛消防車趕赴現場

果粉秀iPhone 15 Pro實機照! 開箱1顏色被虧「醜到滅火」

AI 概念股回升走強 台股本周跌576點 今漲27點收16,344點

56年前也發生狒狒脫逃 落網逮回對遊客潑水出氣

圖為聯合報1967年6月29日報導,台北圓山動物園脫逃的雄性狒狒,只呼吸一個多小時的「自由空氣」後「落網」。本報資料照片
圖為聯合報1967年6月29日報導,台北圓山動物園脫逃的雄性狒狒,只呼吸一個多小時的「自由空氣」後「落網」。本報資料照片

桃園出現一隻來路不明的狒狒,引起國人關注。「報時光UDNtime」臉書粉專( https://www.facebook.com/UDNtime )分享,1967年曾發生狒狒脫逃記,也引起騷動、登上報紙版面,不過該隻狒狒只脫逃1小時,旋即在圍捕下落網。

聯合報1967年6月29日3版刊登一則新聞,標題為「一狒出市.幸而無事 散散步.透透空氣 未傷人.未發脾氣 卅餘人圍捕.綁回園去」。

一頭台北圓山動物園的雄性來自西非的狒狒,趁園工清掃獸欄時,扭開柵門逃走到鄰近的兒童樂園,一個多小時之後在30多名動物園員工的圍捕下就擒,被五花大綁扛回,無人受傷,虛驚一場。

56年前的狒狒逃脫記,路線曾沿著獅虎獸欄。因為第一時間就被發現,眾人追捕過程中,吸引遊客和路人觀看。該隻狒狒被捉回後,會故意對遊客潑水,但餵食時間很安靜坐在欄內,不再發脾氣。動物園也因為狒狒出走後回歸,招來不少專程來看狒狒的遊客。

延伸閱讀

狒狒持續逃竄 派4架熱感應空拍機搜索這些地方

六福村借空拍機試盤點狒狒數量 風大墜機

竹縣府視察狒狒飼養狀況 要求六福村一週內完成清點

真是「狒盡心力」 張善政談狒狒之亂提醒市民注意安全

相關新聞

不用苦苦追車! 全台高人氣「美食餐車市集」快閃花博 40家排隊名店+「木曜餐車」也現身

不用苦苦追車! 全台高人氣「美食餐車市集」連3天快閃花博 40家排隊名店吃爆

「台北天空塔」2024年開幕!2大5星飯店進駐,還有透明表演廳直視101

台北信義區即將迎來新地標——「The Sky Taipei台北天空塔」,預計於2024年開幕。這座51層高的建築將同時歡迎兩家五星級飯店,Park Hyatt和Andaz酒店,並提供多樣化的設施,包括餐廳、酒吧、VIP俱樂部、宴會廳和精品概念店,為台北帶來頂級時尚新指標。

臺灣人別小看!老外「愛上寶島的五大理由」 甚至愛到移居入籍

臺灣坐擁迷人景觀風光、多元自然生態及豐厚人文底蘊,特色小吃也深受大眾喜愛,更有「美食王國」之美譽。旅外人士交流網站InterNations以生活品質、定居難易度、國外就業、個人財務等面向綜合評比,臺灣

星粉措手不及! 「星宇航空聯名卡」哩程計畫大改表 網哀號:來不及跑

星粉措手不及! 超夯「星宇航空聯名卡」哩程計畫大改表 網哀號:來不及跑

3大樂園萬聖齊尖叫!「月娥」免費遊義大 BT21來快閃

萬聖節搞鬼氣氛最驚悚之處,莫過各大樂園;強調「全台最大萬聖慶典」的六福村墓碑鎮已陰森登場,LINE FRIENDS旗下風...

要跟進了?國際各大航空實施「登機量體重」 華航長榮這麼說

國際各大航空陸續實施「登機量體重」機制,台灣航空是否跟進相關新規引起民眾好奇,而長榮及華航對此作出回應…

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦