快訊

高雄女騎士闖紅燈路口「打保齡球」!撞翻停等機車釀五傷

山豬猝逝2天後過「39歲冥誕」 逸祥忍悲PO合照獻祝福

動盪中仍「錢途亮眼」!近期財運爆棚的3大生肖

連2波冷空氣報到 北台濕又冷 周末恐現10度以下低溫

今晨觀測資料顯示,迎風面雲量多,大台北及東側海面有弱降水回波,大台北及東半部有局部微量飄雨。圖/氣象局提供
今晨觀測資料顯示,迎風面雲量多,大台北及東側海面有弱降水回波,大台北及東半部有局部微量飄雨。圖/氣象局提供

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」最新專欄表示,今晨觀測資料顯示,迎風面雲量多,大台北及東側海面有弱降水回波,大台北及東半部有局部微量飄雨。截至4時53分,各地區平地最低氣溫,北部(桃園楊梅區)12.3度,中部(雲林古坑鄉)12.9度,南部(高雄內門區)13.6度,東部(宜蘭三星鄉)12.7度。

 

吳德榮表示,根據最新(20日20時)歐洲模式(ECMWF)模擬顯示,今(21)日至明(22日)晨「大陸冷氣團」影響,大台北東側、東半部有局部短暫雨,桃園以南多雲時晴;北台冷,其他他區早晚冷;今晚、明晨部分縣市仍有10度左右的平地最低氣溫,應注意保暖。

吳德榮說,今日各地區氣溫,北部11至17度,中部12至23度,南部13至27度,東部12至23度。明白天起至周四(23日)冷空氣減弱,氣溫逐日回升,大台北東側、東半部有局部短暫雨,桃園以南多雲時晴。

 

吳德榮表示,最新模式模擬顯示,周五(24日)起比前波略強的冷空氣逐漸南下,北、東轉雨、氣溫降。周六、下周日(25、26日)北台再轉冷,其他他區早晚冷,部分縣市仍將出現10以下低溫。冷空氣的強度各國模式調整中,有達「強烈大陸冷氣團」的機率,待持續觀察。

吳德榮說,下周一、二(27、28日)冷空氣減弱,氣溫逐日回升。周六大台北、東半部仍有局部短暫雨,桃園以南多雲時晴:下周日起至周二北台亦轉乾,西半部晴、東半部偶有局部短暫雨的機率。

 

吳德榮表示想今晨觀測資料顯示,菲律賓東方海面的熱帶擾動遇北方冷空氣逸入,發展條件轉差;最新(20日20時)各國系集模式的模擬路徑皆顯示,其未來在呂宋島東方打轉、減弱消散。對台無威脅。

延伸閱讀

本周兩波冷空氣侵襲 吳德榮曝平地氣溫降至10度時間點

午後變天冷空氣南下 吳德榮:周二晚起最冷、有達冷氣團機率

6縣市濃霧 吳德榮:明午後變天 下周恐冷氣團襲跌到10度

苗栗三灣7.4度 吳德榮:明回暖、周日午後又一波強冷空氣南下

相關新聞

暑假親子旅遊潮湧現 北美紐澳機位增成本降 東南亞、郵輪買氣飆高

暑假即將來臨,雄獅旅遊觀察到,今年暑假期間熱門的旅遊目的區域前3名分別為東北亞、東南亞和北美。其中,東南亞的商品最受歡迎,例如馬新雙樂園和越南富國島。

「買一送一券」試手氣! 添好運10週年慶「來店刮好運」、首間街邊店插旗高雄5月開幕

買一送一券試手氣! 添好運10週年慶「來店刮好運」、首間街邊店插旗高雄5月開幕

嘉義華泰名品城3萬坪空間概念曝光!第一期2028年見客

GLORIA OUTLETS華泰名品城於嘉義再展店,華泰名品城嘉義店位於高鐵嘉義站特定區產業專用區,距離嘉義高鐵站不到2...

出國玩還能抽好康! 2024旅遊補助簡單完成2步驟 「出國登錄」最高可領5000元

出國玩還能抽好康! 外交部2024旅遊補助符合2條件 「出國登錄」最高可領5000元

雄獅「暑假旅遊趨勢」出爐!東南亞、郵輪買氣旺 暑假預購開跑、兒童最高折萬元

今年暑假要到哪裡玩?雄獅旅遊公布今年旅遊熱門目的地,與受到親子旅客歡迎的行程。雄獅旅遊暑假旅遊商品即日起開始預購,國外團體行程最高現折1萬元,還有國內團體行程預購最高線折1千元,熱門票券74折起,保證

2024全台親子飯店推薦!北中南嚴選「海景/溫泉/包棟」一次看

今年也要繼續旅遊!大小朋友一起出遊的絕佳時機,把握孩子們放假的時光 家長們可能也在煩惱,到底要去哪間親子飯店比較優質? 本篇文章將介紹全台親子飯店推薦,包含北中南各地精選的親子飯店 就讓我們繼續看下去,大人小孩一同盡情享受假期吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。