快訊

NBA/Google搜尋「詹皇」有彩蛋!魔術強森稱未來無人可破

NBA/詹姆斯超越賈霸紀錄 兩代少年天才的跨世紀銜接

網家不發去年績效獎金!詹宏志致歉:今年起我不再領薪水

過個橋就到!他講完電話發現「司機偷上國道 」 還嘴硬:我走最近的

計程車示意圖,非新聞事件當事人車。圖/聯合報系資料照片
計程車示意圖,非新聞事件當事人車。圖/聯合報系資料照片

一位民眾從台北市西門攔車打算回新北市三重,原本只要過個橋就到的路程,司機卻趁他講電話不注意時開上國道,被發現後還堅稱是選最近的路走,該民眾氣得一下國道就立馬走人,結果發現自己已經被載到林口,還白花了600元車錢。

一名網友在臉書社團「爆怨公社」發文譴責,他的友人日前攔了一台計程車從西門返回三重,原本走忠孝橋或中興橋只要短短10分鐘就能抵達,豈知司機趁著乘客講電話之際偷繞路,等友人反應過來計程車已經開上國道,他向司機抗議,對方還很兇地說,「你自己沒講你要從哪條路回去,我當然走最近的,不然你現在下車」,最後一下國道,友人立刻付了600元走人,才發現下車地是在林口。

這名乘客原本想去三重,最終卻被載到林口。圖擷自Facebook
這名乘客原本想去三重,最終卻被載到林口。圖擷自Facebook

該篇文章一出,近2,000人點讚關注,不少網友留言直呼太扯,「我路邊攔還是很多正常的司機,只是這個實在太超扯」、「從林口去叫做最近的?這……」、「西門到三重上國道?騙外地人嗎?」、「真的垃圾黃無誤,過個忠孝橋就到三重,偏偏要繞遠路」。

還有網友建議,「至少用Uber,遇到不良司機,你至少還可以客訴負評且系統自動留搭乘紀錄」、「其實計程車上都有錄音的監視器,有爭議可以直接報警請警察處理」、「沒記車號沒關係,只要有時間地點就可以調監視器,有上國道還可以調ETC紀錄」。

不過也有網友質疑故事真實性,「真的要上到國道,要走到台北橋附近欸,怎可能講電話講到忘我?司機真的敢這樣肯定是不想要做了」、「林口真的扯!不過西門町到國道也是很遠,怎麼都沒發現?」、「這會不會太離譜了?沒憑沒據的有點誇張」。

延伸閱讀

婆婆刁難「200元備5人晚餐」 有魚有肉還要飯後水果 網支招破解

電動車標記的里程永遠開不到?他破解:「打折」算出實際續航

婆家省錢到走火入魔 衣服隔週洗、尿尿不沖水逼瘋媳婦

奧客沒消費就停車 半夜3點還要店家開門幫移車

相關新聞

來不及朝聖! 台灣燈會「鴛鴦兔肉火鍋」另類花燈 擔心觀感不佳「火速救兔」拆除了

來不及朝聖! 台灣燈會「鴛鴦兔肉火鍋」另類花燈 因觀感不佳「火速救兔」拆除

怪美的! 台灣燈會3迷因「另類花燈亮點」 醜臉嫦娥、烹兔肉西遊記、李宗瑞獄友花燈

台灣燈會有另類亮點,你發現了沒! 2023年台灣燈會在台北市盛大舉行,最大宗主燈區座落在國父紀念館週邊,現場展出許多精美的花燈作品,為大家帶來3個「另類花燈」,近期在社群論壇上紛紛引發討論的有惡臉嫦娥

高雄人嗨爆!釜山航空「高雄-釜山」將復航,夏季航班表出爐

高雄飛釜山復航!釜山航空於今(7)日在臉書發出「高雄-釜山」復航的好消息,將自3/29起恢復「高雄-釜山」航線,恰好正值韓國櫻花季,行李箱拿出來,準備出發釜山吃美食、賞櫻花啦! 高雄人歡

6千株櫻花盛開!2/14情人節「千櫻園」開放 到「遠得要命」福壽山農場賞夢幻粉櫻

今年要到哪追逐春天的氣息呢?連自己人都戲稱「遠得要命農場」的福壽山農場,裡頭種植6千多棵櫻花的「千櫻園」,每年從1月底到3月初會有不同品種的櫻花接連盛開,花況超壯觀。今年還選在情人節2/14這天開放,趁著月底連假,快帶心愛的他/她來趟浪漫粉櫻之旅~

百貨「萌兔」現身 從台北東區逛到信義商圈一路美拍

2023台灣燈會在台北,從台北東區到信義區不少指標百貨紛紛響應,推出兔年巨型應景裝置,另外,隨著情人節將至,也有百貨打造...

賞櫻再享星巴克買1送1!星巴克賞櫻必訪門市4選,無料賞櫻「買一送一」

賞櫻配咖啡好Chill!2/4立春,櫻花帶著春天氣息綻放,賞櫻不必非得到山上、秘境,以下4間星巴克門市同樣可以欣賞粉嫩櫻花,喝杯咖啡坐下賞櫻更為愜意。加上即日起至2/14的數位體驗活動,享受星巴克買一

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦