快訊

鋒面周五到北部東半部有雨 下周有強冷空氣低溫下探8度

「無腎媽」拚生子 351克比巴掌還小的女兒長大了

「最快與最慢的連結」 台糖蒜頭糖廠五分車延駛嘉義高鐵站8日通車

高鐵嘉義站與台糖蒜頭糖廠五分車延駛軌道工程完工,被喻為「最快與最慢的連結」,周末國慶連假首日通車,交通部完成履勘。圖/鐵道局提供
高鐵嘉義站與台糖蒜頭糖廠五分車延駛軌道工程完工,被喻為「最快與最慢的連結」,周末國慶連假首日通車,交通部完成履勘。圖/鐵道局提供

高鐵嘉義站與台糖蒜頭糖廠五分車延駛軌道工程完工,被喻為「最快與最慢的連結」,於8日周末國慶連假首日通車,交通部完成履勘,台糖執行通車前改善事項,初期列車通車時刻,上、下午各行駛來回1列車,列車共10個車廂,可搭乘200人,國慶日不加開列車,單程票價200元,交通部還未審查公告。

交通部完成蒜頭糖廠五分車延駛嘉義高鐵站履勘,履勘小組共提出25項改善事項,分別為「營運前須改善事項」5項、「一般注意改善事項」11項、「後續建議改善事項」9項;台糖雲嘉區處說,已完成5項營運前須改善事項,報交通部核准,8日通車營運。

蒜頭糖廠五分車延駛高鐵嘉義站,延駛路線1.38公里,路線全長3.4公里,含軌道、增設2處候車月台及4處平交道,營運前改善事項包含,部分配電箱、鋼構非帶電金屬部分,平交道控制箱箱門等未做接地或接地搭接;平交道未設管理單位及緊急通報電話告示,確保24小時有人接聽。

台糖雲嘉區處說,營運安全第一,五分車時速只有10至15公里,全程40分鐘,採用柴油動力糖鐵機關車頭及列車,初期營運,上午10點蒜頭糖廠出車到高鐵站,上午11點高鐵站出車回糖廠;下午2點蒜頭糖廠出車,下午3點高鐵站出車,上下午來回各一列車。

鐵道局說,糖鐵延伸高鐵嘉義站,將最慢與最快鐵道連接共站,考量糖鐵站是通往蒜頭糖廠門戶意象,車站設計元素與蒜頭糖廠串連,創造車站與糖鐵整體特色,邀當地太保學生參與創作,傳承糖鐵文化底蘊美學設計,讓民眾感受五分車及車站整體趣味特色。

糖鐵蒜頭糖廠五分車延伸高鐵嘉義站,將最慢與最快鐵道連接共站,考量糖鐵站是通往蒜頭糖廠門戶意象,車站設計元素與蒜頭糖廠串連,創造車站與糖鐵整體特色。圖/鐵道局提供
糖鐵蒜頭糖廠五分車延伸高鐵嘉義站,將最慢與最快鐵道連接共站,考量糖鐵站是通往蒜頭糖廠門戶意象,車站設計元素與蒜頭糖廠串連,創造車站與糖鐵整體特色。圖/鐵道局提供

延伸閱讀

歡慶海線通車百周年 台鐵11日限量開售特色便當

高雄輕軌明天試通車 藍綠互控對方「割稻尾」

海線通車百週年紀念 台鐵鄉味特色便當10/11限量開賣

台中太平市民大道二期通車 盧秀燕感謝各方協助

相關新聞

百貨「萌兔」現身 從台北東區逛到信義商圈一路美拍

2023台灣燈會在台北,從台北東區到信義區不少指標百貨紛紛響應,推出兔年巨型應景裝置,另外,隨著情人節將至,也有百貨打造...

賞櫻再享星巴克買1送1!星巴克賞櫻必訪門市4選,無料賞櫻「買一送一」

賞櫻配咖啡好Chill!2/4立春,櫻花帶著春天氣息綻放,賞櫻不必非得到山上、秘境,以下4間星巴克門市同樣可以欣賞粉嫩櫻花,喝杯咖啡坐下賞櫻更為愜意。加上即日起至2/14的數位體驗活動,享受星巴克買一

台粉瘋狂!韓星入境隨俗打卡「台灣燈會」 踩點這區拍同款

韓星打卡台灣燈會!AOMG演唱會台北站於今(5)日登場,演出歌手金有謙於4日在IG上PO出兩張照片,第一眼就讓不少粉絲認出是在台灣,引發網友熱議,留言中也看出台灣粉絲們的驚喜反應,紛紛表示「完全入境隨

超過100攤好好逛! 「水水市集X台灣燈會」文青必玩 賞萌巨兔3D箱、打卡嚐美食逛到翻

松菸太美、太好逛!2023台灣燈會「源展區」巨萌兔兔3D箱、夢幻銀河25個打卡重點,超過100攤「水水元宵市集」文青買到失心瘋。

開運吉日來了! 2023「元宵節」求財、求子、求桃花時機及15大禁忌曝光

一年一度的元宵節到了! 2023年2月5日是元宵節,也是農曆正月十五日,又稱「上元節」,家家戶戶都會趁此佳節準備湯圓、花燈來享受最後的年味,而元宵節當天也是一年中求財、補財庫的最佳時機之一!

這條公路很雞湯! 嘉義162甲「梅山太平36彎」 獨一無二的旅人打氣公路36句

udn走跳旅遊/布魯 從嘉義梅山鄉取道162甲公路往太平,是著名的36彎公路,隨著彎道的數字增加,也越爬越高,眼界越來越開闊。4年前,嘉義縣觀光局邀請剪紙藝術家楊士毅,為太平36彎打造「彎道

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。