跟團也不要落單! 柬埔寨吳哥窟旅遊真這麼危險? 過來人曝「恐怖經歷」

世界文化遺產吳哥窟。圖/ingimage
世界文化遺產吳哥窟。圖/ingimage

近年來柬埔寨、緬甸等東南亞國家屢傳台灣人遭誘騙打工事件越來越多,對此,有網友在《PTT》發文不禁好奇,「誰還敢去吳哥窟旅遊?」貼文一曝光,不少曾經去旅遊過的人曝恐怖經驗分享:「就算跟團也不要落單!」

YouTuber「好棒Bump」22日上傳一部到柬埔寨救人的影片,過程非常危險,所幸成功從柬埔寨救出受騙台人的事件後,開始喚起台灣人對於柬埔寨等東南亞國家相關詐騙消息的重視。而一名網友有感而發在《PTT》WomanTalK板發文表示,在看過許多新聞和網紅介紹柬埔寨,包括下飛機就被控制帶走、走在路上都有可能被擄走,就連警方也都是消極處理等等,讓原本想趁疫情趨緩去旅遊的他,也瞬間打消念頭,直呼「誰還敢去吳哥窟旅遊?」結果釣出不少曾經去旅遊過的人分享可怕經歷。

貼文一曝光,曾去過柬埔寨吳哥窟旅遊的網友分享自身經驗:「柬埔寨一直都很危險,過海關給小費是常態,就算是跟團也別落單」、「2017去過吳哥窟,機場內部都是荷槍實彈的警衛,不誇張」、「2017跟團去過吳哥窟,觀光區各國遊客很多,領隊都會提醒手機拍完照就快收起來,以免被飛車搶劫」、「我有個朋友之前去柬埔寨旅遊,被槍指著搶劫,整個背包護照手錶都掰掰,不過後來有活著回來台灣」、「去吳哥窟要請私兵荷槍當保鑣啊!我認真的去旅遊社問就知道了,而且都是團進團出的,台灣人在落後國家就是肥羊一頭」。

柬埔寨的吳哥窟是東南亞旅遊盛地。(法新社)
柬埔寨的吳哥窟是東南亞旅遊盛地。(法新社)

也有人分享不同看法,「可惜了吳哥窟那些古蹟,以前曾有一段榮景的」、「2019年去自助覺得很正常啊!歐美人超多」、「觀光地區沒那麼誇張齁!2017去柬埔寨3-5天根本沒事,還一堆白人觀光客。」、「還好已經去過了…五年前去自助不覺得治安差,但海關真的會一直跟你要小費才放人,我裝聽不懂就是了」、「去過吳哥窟自由行,除了偶爾要跟嘟嘟車司機談價錢比較累之外,吳哥窟是很值得去的地方。」

根據全球反詐騙組織7日於臉書發文表示,當前甚囂塵上的柬埔寨人口販運其實仍源自舊有詐騙的重新包裝,「它的因是在於難抓,而且在某些國家罪責很低,甚至豢養放任,所以昨天搞博弈,今天搞詐騙,現在又有直接綁票勒贖的趨勢,抓不勝抓,防不勝防」,因此該組織極力呼籲,現階段只要記住一個原則:「不管什麼工作機會,只要在緬甸、泰國、柬埔寨、寮國、杜拜就絕對不要去」。

延伸閱讀:

等了兩年回歸!「台中熱氣球嘉年華」石岡登場 隱藏版熱氣球等你打卡拍美照~

搶拍3公尺巨型SNOOPY!台北「2022史努比路跑」路線、物資與獎牌一次看,再抽保冰收納椅

柬埔寨 桃園機場 觀光 東南亞

相關新聞

耶誕來這!12月九族文化村聖誕老人和女郎邀你過佳節

【旅奇傳媒/編輯部報導】進入12月,又是歡欣鼓舞的節慶之月,九族文化村推出《歡樂聖誕月》主題活動,從12月1日持續到1月2日,每天都有特價活動、聖誕老人、聖誕女郎快閃秀、雪花秀、音樂燈光秀,週五六日並

限時兩週!「2022台中耶誕嘉年華」12/16開跑 15公尺高聖誕樹會旋轉、柳川水舞燈光秀再升級

台中耶誕活動來囉~「2022台中耶誕嘉年華」這次以「臺中好甜 心動於中」為主題,12/16起到明年1/2,舊台中火車站前廣場將點亮高達15公尺的聖誕樹,一路延伸至綠川、柳川水岸廊道的繽紛燈飾廊道、水舞燈光秀,將陪大家度過聖誕節及跨年等重要日子;市府加碼邀許多特色攤位,在站前廣場擺設長達2週、兩梯次的聖誕市集,邀市民及其他縣市的朋友來台中舊城區走走逛逛。

超萌大氣球飛上天!高雄「17顆必拍大氣球遊行」 迎兔年大隊登場

大氣球遊行回來了!睽違2年,「OPEN!大氣球遊行」終於重磅回歸,將於12/17在高雄夢時代登場,不僅有Hello Kitty、Melody、史努比及必拍代表OPEN小將等人氣卡通角色大氣球,這次更加

真珠fans尖叫! 「真珠美人魚」限定店移師台中台南 K歌舞台、夢幻拍貼滿足少女心

今年暑假曾在台北華山文創園區引發瘋狂排隊的「真珠美人魚」快閃店,將在12月和2023年1月加開台中及台南巡迴場,依舊完全免費入場外,更佈置了經典的動畫還原場景、特製主題甜點、飲料,更舉行「K歌同樂會」

TOP 5家超人氣餐廳外帶外送推薦,你最愛的餐廳有沒有上榜?

在家聚會,或偶爾犒賞自己,想吃點好料時,打開外送平台看到琳瑯滿目的選擇,還是不知道要吃什麼? 沒吃過的餐廳怕踩雷,即便是有名的餐廳,也怕外送美味大打折扣!Oddle Feeds 編輯找出網路聲量最高的2022外帶外送餐廳推薦,適合挑嘴的你,隨便選都好吃!

口罩解禁! 「四大超商」同慶 小七5元紅茶、全家霜淇淋買1送1、OK拿鐵買10送10

戶外終於可以脫口罩露臉了!考量新冠疫情趨緩,口罩解禁於12月1日正式上路,四大超商紛紛祭出好康同慶,udn小編一次整理好康集合,有7-ELEVEN再度開賣「5元紅茶」、全家霜淇淋「買1送1」、OK則限

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。