快訊

中共二十大2296名代表選出 盧麗安當選

體操/世界挑戰賽 唐嘉鴻勇奪地板銀牌、蕭佑然鞍馬獲銅

寵妻人設崩壞?尹錫悅偕夫人撐傘「只顧自己」 網酸不愛了

立秋後秋天要來了? 氣象達人彭啟明曝北方已有冷空氣醞釀

天氣風險公司總經理彭啟明今天在臉書上表示,近期北方已有冷空氣開始醞釀,韓國的暴雨就是北方秋天鋒面的特性。圖/擷取自彭啟明臉書
天氣風險公司總經理彭啟明今天在臉書上表示,近期北方已有冷空氣開始醞釀,韓國的暴雨就是北方秋天鋒面的特性。圖/擷取自彭啟明臉書

時序即將入秋,不過近期台灣各地依舊炎熱,氣象局今也針對雙北等10縣市發布高溫特報。氣象局表示,天氣晴朗炎熱,今中午前後,台東縣地區為紅色燈號,有連續出現38度極端高溫的機率,請特別注意。

此外,花蓮縣縱谷為橙色燈號,有38度極端高溫出現的機率;台北市、新北市、高雄市、屏東縣、宜蘭縣地區為橙色燈號,有連續出現36度高溫的機率,請加強注意。嘉義縣市、台南市地區為黃色燈號,請注意。

至於到底何時會轉涼,天氣風險公司總經理彭啟明今天在臉書上表示,近期北方已有冷空氣開始醞釀,韓國的暴雨就是北方秋天鋒面的特性,進入九月應該會有較密集的颱風發展,但東北風可能會逐步接近,若是秋颱因為變化較複雜,真的會比較麻煩,另外配合東北風,颱風的降雨也要加上共伴因素在內。

彭啟明也提到,近期天氣都很類似,但細微的來看,午後雷陣雨還是有多有少,主要是不穩定程度有差別。比較麻煩是近期颱風生成數偏少也偏弱,可能持續到八月底。颱風來變數多,颱風不來水資源也會是壓力。

延伸閱讀

大暑周末非常熱 彭啟明:透明的蒸籠鍋蓋正在台灣上空

本周邁入大暑 彭啟明:持續一周晴朗穩定高溫天氣

今起顯著晴朗炎熱 彭啟明:仍有午後雷陣雨

今日小暑 彭啟明:熱到像蒸籠、降雨趨緩

相關新聞

「2023連假攻略」懶人包! 7大連休怎麼請假怎麼玩,快來好好規劃

行政院人事行政總處所公布了明年(民國112年)行事曆,不含勞動節和2024跨年的話,總共有7大連休假期,幫大家整理各大連假攻略,怎麼樣請假能夠玩最多天,以及哪個假期適合出遊的地方,讓我們一起來來好好規

《2022台東光祭》知本溫泉10/15登場!主視覺公布、12組藝術團隊與亮點作品整理

台東縣政府即將於10月15日至11月13日舉辦首屆《台東光祭》,聚焦光科技藝術與當代裝置藝術作品,將於擁有百年歷史的知本溫泉區帶來精彩光計畫。本次一共邀請Groupe Laps、游文富、大聲光電、伊命・瑪法琉、饒愛琴、有用主張等一共12組來自法國、澳洲、台灣在地藝術家及團隊,帶來12組大型裝置藝術作品,以極具生命力的作品,療癒觀者的心。展覽預計於10月6日裝設完成、進行試燈。

新莊人久等了! 「新月廣場」整修升級10/2重新開放 「2022新月文化祭」邀你看明華園歌仔戲

大漢溪左岸的新月廣場,在新北市政府高灘地工程管理處歷經約10個月的改造整建,結合新莊廟街歷史文化,及水岸休憩觀光,打造成為具人文特色的休閒廣場,即將在9/24正式開放。接著也會於10/2在廣場舉辦「2

日本自由行前再度巡禮!全台8大「偽出國日系景點」,穿越昭和時代、品味禪風魅力

你有多久沒有出國了呢?因為疫情的關係,即使日本開放了旅遊,也只能參加旅行團團進團出。讓人十分想念那個可以輕鬆自由行,把日本當作後花園逛的時期。雖然如此,台灣與日本深厚的歷史淵源,以及台灣人對日本的熱愛,全台有許多角落其實都能感受到日本風情喔!今天就要來介紹全台八大日系景點給大家~ 一起在台灣來場偽出國吧!

國門即將開放!盤點15個「台灣人最想去的國家」 入境規定事項一次報你知

邊境即將解封,相信你已經等不及要出國去好好玩一波了對吧!中央流行疫情指揮中心也因應逐步開放邊境,預計將在10/13改採7天自主防疫(0+7)以及解除禁團令。那麼在這個邁向出境旅遊正常化的過渡期,各國的

台北也有可愛鯊鯊床!限時7週入住「和逸飯店」忠孝、民生館人氣「大海套房」 再送獨家禮品

曾出現在與Xpark獨家聯名的「HOTEL COZZI 和逸飯店」裡的可愛鯊鯊床,這回搬到了台北忠孝館及民生館的套房裡,讓更多人能體驗,搭配專案,除了可以在房內品嘗紅酒及冷盤外,飯店再加碼讓客人可以把獨家禮品帶走,三人同享住滿24小時專屬禮遇,含早餐只要7,999元,時間只到10/31止,快揪閨密好友或家人探訪神祕大海、來趟超夢幻的旅程。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。