賞星空、泡溫泉、穿浴衣!「南投星空季」13日浪漫起跑

2022「南投星空季」首場活動,即將於8月13日起於東埔溫泉廣場登場。圖/南投縣政府提供。
2022「南投星空季」首場活動,即將於8月13日起於東埔溫泉廣場登場。圖/南投縣政府提供。

遊南投絕對不能錯過南投美麗的星空!南投星空季首度入選「台灣觀光雙年曆」活動,南投縣政府規劃一系列精采活動,邀請民眾來南投觀星、泡湯!

今年南投星空季主題日的首場活動,將於8月13日在東埔溫泉廣場登場,結合南投「天上的星星」與「地上的溫泉」兩大引以為傲的大自然資源,規劃一場最Chill的溫泉觀星晚會。現場還開放浴衣換裝體驗,讓旅客可以與親朋好友穿著唯美的浴衣,漫步在東埔溫泉廣場,一同沉浸在夏日祭典的氛圍之中,絕對會是今夏最難忘的體驗之一。

南投縣政府觀光處表示,除了東埔登場的主題日活動外,8月起每周六於大崙山均有星空茶席、溪頭與杉林溪均有夜觀活動,日月潭觀光圈也推出主題遊程,讓南投夏夜美不勝收。9月9日中秋夜,將於清境高空觀景步道舉辦賞月野餐活動,讓大家浪漫賞月,浸淫在滿天星光的懷抱中。11月4日啟動的「鳶峰星空劇場」將活動帶入最高潮,這是全台唯一結合星象儀與沉浸式即時互動的天幕劇場,搭配戶外的滿天星斗與微光音樂會,帶領大家沉醉在滿滿的浪漫星光裡。

南投最新建設的「鳶峰星空劇場」預計於今年11月揭幕,無論晴雨,皆能提供星空愛好著們一個舒適的教學導覽空間,屆時將會舉辦揭幕活動與觀星音樂晚會活動,歡迎大家呼朋引伴到南投來一趟星空小旅行,讓南投瑰麗璀璨的星空,在全台灣的男女老少心中綻放,詳細諮詢可關注「樂旅南投」官方粉絲專頁,或2022南投星空季活動網站http://www.rs-event.com.tw/2022NSNF/index.html。

延伸閱讀

停辦2年!南投「埔里跑」復辦 將跑上國道6號

南投防疫病媒蚊無死角 開學前設登革熱醫療院所篩檢站

南投培訓社區尖兵 理事長的9堂課狂吸40社區參加

影/彰檢新建大樓電纜遭竊 確診竊嫌獲法院交保繼續偷

相關新聞

百貨「萌兔」現身 從台北東區逛到信義商圈一路美拍

2023台灣燈會在台北,從台北東區到信義區不少指標百貨紛紛響應,推出兔年巨型應景裝置,另外,隨著情人節將至,也有百貨打造...

賞櫻再享星巴克買1送1!星巴克賞櫻必訪門市4選,無料賞櫻「買一送一」

賞櫻配咖啡好Chill!2/4立春,櫻花帶著春天氣息綻放,賞櫻不必非得到山上、秘境,以下4間星巴克門市同樣可以欣賞粉嫩櫻花,喝杯咖啡坐下賞櫻更為愜意。加上即日起至2/14的數位體驗活動,享受星巴克買一

台粉瘋狂!韓星入境隨俗打卡「台灣燈會」 踩點這區拍同款

韓星打卡台灣燈會!AOMG演唱會台北站於今(5)日登場,演出歌手金有謙於4日在IG上PO出兩張照片,第一眼就讓不少粉絲認出是在台灣,引發網友熱議,留言中也看出台灣粉絲們的驚喜反應,紛紛表示「完全入境隨

超過100攤好好逛! 「水水市集X台灣燈會」文青必玩 賞萌巨兔3D箱、打卡嚐美食逛到翻

松菸太美、太好逛!2023台灣燈會「源展區」巨萌兔兔3D箱、夢幻銀河25個打卡重點,超過100攤「水水元宵市集」文青買到失心瘋。

開運吉日來了! 2023「元宵節」求財、求子、求桃花時機及15大禁忌曝光

一年一度的元宵節到了! 2023年2月5日是元宵節,也是農曆正月十五日,又稱「上元節」,家家戶戶都會趁此佳節準備湯圓、花燈來享受最後的年味,而元宵節當天也是一年中求財、補財庫的最佳時機之一!

這條公路很雞湯! 嘉義162甲「梅山太平36彎」 獨一無二的旅人打氣公路36句

udn走跳旅遊/布魯 從嘉義梅山鄉取道162甲公路往太平,是著名的36彎公路,隨著彎道的數字增加,也越爬越高,眼界越來越開闊。4年前,嘉義縣觀光局邀請剪紙藝術家楊士毅,為太平36彎打造「彎道

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。