怒吼交通部「別再睡」 陸海空團體7月9日上凱道爭取交通解嚴

多個民間團體今天到交通部前舉辦記者會,宣布7月9日舉辦「交通解嚴大遊行」。記者吳姿賢/攝影
多個民間團體今天到交通部前舉辦記者會,宣布7月9日舉辦「交通解嚴大遊行」。記者吳姿賢/攝影

為訴求更健全的交通環境,7月9日將有多個陸、海、空團體上凱道舉辦「交通解嚴大遊行」,怒吼交通部「別再睡了」,機車族要求開放自由待轉,空拍團體呼籲開放自然人夜間飛航,水域聯盟也訴求開放水域,公車族、行人代表也希望制定更符合需求的交通政策。

多個民間團體今天到交通部前舉辦記者會,宣布7月9日舉辦「交通解嚴大遊行」,台灣機車路權促進會副理事長吳祥瑀表示,不滿交通部不斷放大機車肇事數據,抹黑機車使用者,要求立刻開放自由待轉、廢除禁行機車、允許機車上國道,還給機車使用者應有的權利。

龍貓公車社長林柏勛表示,公車是各種公共運輸系統中下車時「月台間距」最遙遠的一項工具,卻也花費昂貴,中央編列四年85億購置電動公車預算,以及台北市每年約46億、台中市每年約26億用在公車補貼,但北市連續好幾年都有200人在公車上面跌倒,台中市也被踢爆公車評鑑不真實。地方政府監管不力,再加上交通部大灑幣,這樣的「交通分贓」對公車使用者非常不公平。

也有行人代表說,街道應該為所有人服務,而不是嚴重向四輪傾斜,應檢視每個人都會使用到的道路環境在規畫上是否公開透明,讓所有族群都能有效參與,且符合公平正義原則。

全國外送產業工會理事長陳昱安表示,希望外送可去除汙名化,希望增設外送停車區,並保障外送員行車安全,製作相關且正確的統計數據,而非一味指責事故都是外送員責任。

313反不平等空域聯盟表示,民航局遙控無人機規則已施行兩年多,但對自然人部份還不是很友善,希望開放自然人可申請夜間飛航,不需法人資格,此外持有證照者屆期換證不重考。

台灣開放水域聯盟共同召集人方凱弘說,希望廢除水域惡法,檢討發展觀光條例第36條、第60條,另外開放水域活動、訂定應注意事項,並回歸「原則開放,例外禁止」的立法原則,反對地方政府仍畫海自限,另外各地方政府水域管理不同,觀光局網站僅連結禁止或限制公告,海委會海域遊憩活動一站式服務資訊平台改以圖示,但各地資訊仍未整合。

延伸閱讀

影/ 路權團體聚集交通部 爭取交通解嚴

民間盼開放自然人夜間空拍 民航局:我規範與國際一致

民團盼無人機換證比照機師 民航局:會更不便

新竹外送員驚見噁男全裸取餐 網友驚呼「好危險」

相關新聞

「2023連假攻略」懶人包! 7大連休怎麼請假怎麼玩,快來好好規劃

行政院人事行政總處所公布了明年(民國112年)行事曆,不含勞動節和2024跨年的話,總共有7大連休假期,幫大家整理各大連假攻略,怎麼樣請假能夠玩最多天,以及哪個假期適合出遊的地方,讓我們一起來來好好規

《2022台東光祭》知本溫泉10/15登場!主視覺公布、12組藝術團隊與亮點作品整理

台東縣政府即將於10月15日至11月13日舉辦首屆《台東光祭》,聚焦光科技藝術與當代裝置藝術作品,將於擁有百年歷史的知本溫泉區帶來精彩光計畫。本次一共邀請Groupe Laps、游文富、大聲光電、伊命・瑪法琉、饒愛琴、有用主張等一共12組來自法國、澳洲、台灣在地藝術家及團隊,帶來12組大型裝置藝術作品,以極具生命力的作品,療癒觀者的心。展覽預計於10月6日裝設完成、進行試燈。

新莊人久等了! 「新月廣場」整修升級10/2重新開放 「2022新月文化祭」邀你看明華園歌仔戲

大漢溪左岸的新月廣場,在新北市政府高灘地工程管理處歷經約10個月的改造整建,結合新莊廟街歷史文化,及水岸休憩觀光,打造成為具人文特色的休閒廣場,即將在9/24正式開放。接著也會於10/2在廣場舉辦「2

日本自由行前再度巡禮!全台8大「偽出國日系景點」,穿越昭和時代、品味禪風魅力

你有多久沒有出國了呢?因為疫情的關係,即使日本開放了旅遊,也只能參加旅行團團進團出。讓人十分想念那個可以輕鬆自由行,把日本當作後花園逛的時期。雖然如此,台灣與日本深厚的歷史淵源,以及台灣人對日本的熱愛,全台有許多角落其實都能感受到日本風情喔!今天就要來介紹全台八大日系景點給大家~ 一起在台灣來場偽出國吧!

國門即將開放!盤點15個「台灣人最想去的國家」 入境規定事項一次報你知

邊境即將解封,相信你已經等不及要出國去好好玩一波了對吧!中央流行疫情指揮中心也因應逐步開放邊境,預計將在10/13改採7天自主防疫(0+7)以及解除禁團令。那麼在這個邁向出境旅遊正常化的過渡期,各國的

台北也有可愛鯊鯊床!限時7週入住「和逸飯店」忠孝、民生館人氣「大海套房」 再送獨家禮品

曾出現在與Xpark獨家聯名的「HOTEL COZZI 和逸飯店」裡的可愛鯊鯊床,這回搬到了台北忠孝館及民生館的套房裡,讓更多人能體驗,搭配專案,除了可以在房內品嘗紅酒及冷盤外,飯店再加碼讓客人可以把獨家禮品帶走,三人同享住滿24小時專屬禮遇,含早餐只要7,999元,時間只到10/31止,快揪閨密好友或家人探訪神祕大海、來趟超夢幻的旅程。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。