快訊

農曆九月總運預測:哪些命格福星高照、即將轉好運?

南韓歌手IU患耳疾長達一年 醫揭耳咽管開放症病因:快速減重是關鍵

南美館殭屍展掀熱潮 麻豆代天府「十八地獄」遊客暴增10倍

麻豆代天府十八地獄入口,讓不少人不寒而慄。記者謝進盛/攝影
麻豆代天府十八地獄入口,讓不少人不寒而慄。記者謝進盛/攝影

另類沾光!正在台南市美術館2館展出的「亞洲的地獄與幽魂」,引起宗教信仰文化及怪力亂神正反兩面論戰,也因人潮暴增數度暫停入場,不少人轉往麻豆代天府參觀結合聲光的「十八地獄」遊樂設施,遊客更暴增逾10倍。

「亞洲的地獄與幽魂」話題性十足,吸引大小朋友入場體會「殭屍熱」,雖正反意見兩極,但話題越討論越熱,更因遊客暴增,連日來數度被迫暫停入場。

離南美2館約50分鐘車程的台南麻豆代天府,這兩天周六、日香客大增,來參觀廟後方的「十八地獄」與「天堂」遊樂設施,不少人在網路討論分享,建議「亞洲的地獄與幽魂」無法入場,推薦可來此參觀。

「這兩天就突然間四面八方遊客湧入...」工作人員說,平常進場遊客約百餘人,前兩天逢周六、日遊客暴增,人數都破千,人數暴增10倍,現場大排長龍,連廟方都嚇一大跳;後來還是部分遊客主動提及才知道原委,網路威力,真的驚人。

據知,該十八地獄建於民國68年,斥資近億元興建,設計在長76公尺、高7公尺的巨龍像體內(地下室),入口處有3具猙獰塑像,沿階梯而下,牆壁上人物壁畫,強調善惡分明;接著共有10個殿不同神祇、18個地獄,如「下油鍋」、「石錐穿心」、「五鬼分屍」、「剖肚抽腸」、「石磨」、「拔舌穿腮」之刑,搭配不同聲光畫面變化,陳述當事人罪狀,還會突然尖叫、轉身,嚇壞不少人,更具教化意義。

「好膽來看看!」麻豆代天府主委陳中山說,該十八地獄在寺廟建造的巨龍地下室,透過灰暗燈光和聲光畫面,令人不寒而慄,行進動線中還有「鬼屋」,可看到「鬼」模樣;也有牛頭馬面等地下士兵,遊客走過牆壁,冷不防還有各種厲鬼叫聲,甚至墳墓等,讓人忍不住發毛。

陳中山說,也可順道參觀旁邊的「天堂」,廟方藉由宗教力量宣揚社會正能量,數十年來維持票價大人40元、小孩20元,內部都是冷氣開放,苗栗來的林姓婦人笑說,炎炎夏日就算來吹冷氣都划算。

麻豆代天府十八地獄內部陰森幽暗,考驗不少人膽量。記者謝進盛/攝影
麻豆代天府十八地獄內部陰森幽暗,考驗不少人膽量。記者謝進盛/攝影
麻豆代天府十八地獄塑造陰間驚悚造型,讓不少人如身歷其境毛毛的。記者謝進盛/攝影
麻豆代天府十八地獄塑造陰間驚悚造型,讓不少人如身歷其境毛毛的。記者謝進盛/攝影
麻豆代天府十八地獄內部陰森幽暗,考驗不少人膽量。記者謝進盛/攝影
麻豆代天府十八地獄內部陰森幽暗,考驗不少人膽量。記者謝進盛/攝影
麻豆十八地獄就在巨龍底部下方。記者謝進盛/攝影
麻豆十八地獄就在巨龍底部下方。記者謝進盛/攝影
麻豆代天府十八地獄聲光驚悚造景,考驗遊客膽量。記者謝進盛/攝影
麻豆代天府十八地獄聲光驚悚造景,考驗遊客膽量。記者謝進盛/攝影
南美館殭屍展掀熱潮,連帶使麻豆代天府十八地獄遊客暴增。記者謝進盛/攝影
南美館殭屍展掀熱潮,連帶使麻豆代天府十八地獄遊客暴增。記者謝進盛/攝影

延伸閱讀

西洋殭屍塔羅!抽牌測你「下半年在哪方面百毒不侵」

他批南美館殭屍展2缺點像詐騙 反遭網酸「又不是鬼屋」

郭鬼鬼與殭屍合影發勸世文網友歪樓 南美館:合成的

南美館殭屍展人潮爆 呂秋遠曝「十大啟示」:看完別直接回家

相關新聞

《2022台東光祭》知本溫泉10/15登場!主視覺公布、12組藝術團隊與亮點作品整理

台東縣政府即將於10月15日至11月13日舉辦首屆《台東光祭》,聚焦光科技藝術與當代裝置藝術作品,將於擁有百年歷史的知本溫泉區帶來精彩光計畫。本次一共邀請Groupe Laps、游文富、大聲光電、伊命・瑪法琉、饒愛琴、有用主張等一共12組來自法國、澳洲、台灣在地藝術家及團隊,帶來12組大型裝置藝術作品,以極具生命力的作品,療癒觀者的心。展覽預計於10月6日裝設完成、進行試燈。

新莊人久等了! 「新月廣場」整修升級10/2重新開放 「2022新月文化祭」邀你看明華園歌仔戲

大漢溪左岸的新月廣場,在新北市政府高灘地工程管理處歷經約10個月的改造整建,結合新莊廟街歷史文化,及水岸休憩觀光,打造成為具人文特色的休閒廣場,即將在9/24正式開放。接著也會於10/2在廣場舉辦「2

日本自由行前再度巡禮!全台8大「偽出國日系景點」,穿越昭和時代、品味禪風魅力

你有多久沒有出國了呢?因為疫情的關係,即使日本開放了旅遊,也只能參加旅行團團進團出。讓人十分想念那個可以輕鬆自由行,把日本當作後花園逛的時期。雖然如此,台灣與日本深厚的歷史淵源,以及台灣人對日本的熱愛,全台有許多角落其實都能感受到日本風情喔!今天就要來介紹全台八大日系景點給大家~ 一起在台灣來場偽出國吧!

國門即將開放!盤點15個「台灣人最想去的國家」 入境規定事項一次報你知

邊境即將解封,相信你已經等不及要出國去好好玩一波了對吧!中央流行疫情指揮中心也因應逐步開放邊境,預計將在10/13改採7天自主防疫(0+7)以及解除禁團令。那麼在這個邁向出境旅遊正常化的過渡期,各國的

台北也有可愛鯊鯊床!限時7週入住「和逸飯店」忠孝、民生館人氣「大海套房」 再送獨家禮品

曾出現在與Xpark獨家聯名的「HOTEL COZZI 和逸飯店」裡的可愛鯊鯊床,這回搬到了台北忠孝館及民生館的套房裡,讓更多人能體驗,搭配專案,除了可以在房內品嘗紅酒及冷盤外,飯店再加碼讓客人可以把獨家禮品帶走,三人同享住滿24小時專屬禮遇,含早餐只要7,999元,時間只到10/31止,快揪閨密好友或家人探訪神祕大海、來趟超夢幻的旅程。

10月13日開國門!雄獅旅遊包機達3萬席次 看好日本、歐洲

行政院今(22)日指出,10月13日入境檢疫可望「0+7」,並同時解除組團禁令。對此,旅遊業者充滿信心,經過漫長準備終於...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。