近期天氣一張圖秒懂 天氣風險指這天雷陣雨機會高

未來4天的天氣預報。圖/取自「天氣風險 WeatherRisk」臉書粉專
未來4天的天氣預報。圖/取自「天氣風險 WeatherRisk」臉書粉專

「天氣風險 WeatherRisk」臉書粉專說,這幾天太平洋高壓、北方冷空氣、西南風都偏弱,導致天氣系統(鋒面)的特徵也不太清楚。

天氣風險公司說,今天低壓波動往東北發展,台灣附近水氣減少、維持偏弱的北風到東北風環境,由於沒有冷空氣來源,溫度變化不大,午後山區仍然有局部的短暫雨或雷雨,天氣大致穩定,晚間華南雲系將逐漸東移,各地雲量增多。

明天受到華南雲系東移影響,中北部將轉為多雲到陰,有局部陣雨的天氣,南部雲量增多的程度比較小,不過大氣中層的水氣增多,山區午後熱對流的降雨將會再明顯一點,到山區活動要稍留意天氣變化。

下周一開始有些西南季風進入南海,雖然還是比較偏向往海南島的方向轉向,風速也較弱,但將導致南方較暖濕的空氣北上,配合北方逐漸有低壓波動發展/滯留鋒面建立,中北部維持陰有短暫雨的天氣,中南部受到暖濕空氣移入影響,午後山區的熱對流會更旺盛,且可能影響到平地。

下周二鋒面建立於北方、東北方,雖然不是直接壓至台灣上空,但將持續帶動西南季風影響台灣,因此會變為西南季風的降雨型態,跟上個周末的梅雨鋒面不同,出現雷陣雨的機會高,不限於午後的熱對流,天氣非常不穩定,要特別留意。

延伸閱讀

明起一周鋒面徘徊 吳德榮:注意致災性降雨

警政署啟動全國滅鼠專案 加強查緝山老鼠

屏東縣大雷雨 吳德榮:周日起滯留鋒徘徊 注意天氣變化

把握今天好天氣…周六滯留鋒抵台 午後對流胞全台有雨

相關新聞

台北露天酒吧新秘境!「大直英迪格」7月8日揭曉 酒飲買1送1

台北全新的露天酒吧即將登場!這是位於大直英迪格酒店4樓的sneaKOut BAR,預計7月8日開幕,擁有200坪戶外露臺,180度的遼闊景觀視野,在綠意盎然植栽環繞下,宛如城市秘境。

不輸台南殭屍展! 探全台最知名「民雄鬼屋」窒息式沉浸體驗,陰森場景讓人從頭涼到腳

覺得台南美術館的「殭屍展」太遠、太多人嗎?也想體驗驚嚇指數的北部朋友別心急,科教館把知名度最高的「民雄鬼屋」搬來台北讓大家探險,窒息式的沉浸恐懼,讓這個夏天,好像有點冷…

屏東觀光郵輪巴士開跑 盛夏推 「斯卡羅」及「大車路」新路線

【旅奇傳媒/編輯部報導】屏東觀光不斷推陳出新引領南台灣旅遊熱潮話題,「觀光郵輪巴士」不用煩惱交通景點接駁又能暢玩體驗多點新旅遊模式,更是建立出獨特屏東品牌口碑。 首條爆紅的「台灣好行神山線」郵輪巴士、

猜猜何時免隔離?KKday推0元下單抽機票、送千元旅遊金

各國加速邊境開放,讓沉悶許久的遊客心早已飛往海外。深度旅遊體驗電商平台KKday超前部署,即日起推出「全民海外回娘家計畫...

中秋連假開拍! 2022淡水「漁人碼頭煙火秀」 煙火施放日期搶先記

2022年漁人碼頭一年一度的絕美煙火秀於9/9(五)開始,接連舉辦4場,分別為精彩首日的9/9(五),以及9/11(日)、9/18(日)、9/25(日)共計4日,將於花好月圓的中秋時節,與大家見面啦!

「5元客房」係金耶!諾富特飯店認賠 加碼用餐買1送1

5元住一晚、加1元含早餐?華航諾富特飯店6月20日傳出系統出錯,將原價近4千元的尊榮客房上網標價為5元,不少網友第一時間...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。