2022北部5座熱門「主題博物館」精選! 雨天備案、豔陽避暑都能暢玩的室內景點

照片授權:IG@shuyu_travel_photo、IG@kidd___mixfoood、IG@phoebeelf
照片授權:IG@shuyu_travel_photo、IG@kidd___mixfoood、IG@phoebeelf

作者:Funliday

比起晴天可以到戶外大自然到處走走,雨天的限制相對增加許多,尤其台灣北部和宜蘭地區全年降雨機率高,像是春天的梅雨季節、夏天的午後雷陣雨和颱風季節等,為了能夠盡情享受上山下海的樂趣,懂玩的人都有一份厲害的室內景點口袋名單,包含了水族館、遊樂場、博物館或私人藝文展區等,讓出門興致不必受雨天的影響,即使是豔陽天作為避暑景點也合適的出遊景點。



照片授權:IG@phoebeelf

北台灣和宜蘭地區都有不少一流水準的主題體驗博物館,室內展品主題包羅萬象,有史前遺物、藝術藏物、海洋世界、甚至是書法字畫和古董車等,原來雨天備案不只是待在咖啡廳或親子餐廳,還有這麼多的好去處,適合寓教於樂的親子共遊或情侶約會,手刀將這篇主題博物館攻略收藏起來吧!

基隆萬里野柳海洋世界|潛進迷人的洞穴水族館

照片授權:IG@teen_1228

身為北台灣老字號的水族館,野柳海洋世界已有超過40年歷史,走進多姿多采的洞穴水族館,近距離欣賞綠蠵龜、萬里蟹、花園鰻、魟魚和鯊魚等海洋生物,而半戶外的看台區,則可一邊遙望基隆嶼、維納斯海岸線,一邊觀賞海豚、海獅和國外跳水表演者帶來的海洋劇場表演;最後當然也別錯過近期全新開幕的童樂趴樂園,有中古世紀歐式城堡的遊戲區、廚房遊戲的歡樂家家酒、木頭方塊推成的沙坑和球池與溜滑梯,無論大小朋友,都可以盡情玩樂!



照片授權:IG@helloangelbaby1207



照片授權:IG@ningning_abooboo

基隆室內行程一日遊

台北中山袖珍博物館|環遊世界一天就能搞定



照片授權:IG@nc0710chang

位於台北商業中心的袖珍博物館,是亞洲第一家以袖珍藝術為主題收藏的私人博物館,館藏超過200件以實物的12:1縮小製作袖珍藝術作品,從英國女王白金漢宮、日本合掌造民俗小屋、美國小鎮街景甚至是童話世界裡傑克與碗豆、格列佛遊記等袖珍場景娃娃屋,既精緻又華美,繞了一圈,既像是環遊世界,又像是回味一場兒時美夢。



照片授權:IG@blair1530



照片授權:IG@nc0710chang

台北中山室內行程一日遊:

新北八里十三行博物館|穿越時空尋找史前



照片授權:IG@woofylogan

台灣第一個考古博物館與國家二級古蹟-新北市立十三行博物館,呈現距今千年以前的北台灣鐵器時代與文化,走進採用清水模工法,呈現高聳水泥牆的十三行博物館,靜靜地瀏覽過史前生活模樣:居住干欄屋,使用人面陶罐和煉鐵技術,日常飲食則是取自大海裡的魚蝦貝類和鹿豬鳥禽,眼前一切幾乎是出生於現代的我們難以想像的。如果走一走剛好放晴了,博物館頂的鯨背沙丘,也能讓你觀海、賞夕陽、遠眺對岸漁人碼頭的點點漁火。



照片授權:IG@kidd___mixfoood



照片授權:IG@p____p_______p

新北八里室內行程一日遊:

桃園青埔橫山書法藝術館|就地跪坐寫寫書法



照片授權:IG@shuyu_travel_photo

鄰近機場捷運A17站和桃園青塘園生態公園的橫山書法藝術館,是一間讓人重拾文房四寶,重溫筆墨紙硯的書法藝術主題館,身為全台首座推行書法藝文的機構,從建築外觀便融入書法藝術思維,埤塘設計成墨池、一棟棟藝術館建築物則為四方形硯台,從高空鳥瞰,有如五方篆印,展館共有地下1層的考古展示館及地上2層的書法展覽室和輕食空間,亦規畫讓人專注練習書寫毛筆字的書寫區,以及透過VR擴增實境技術裝置和新媒體互動的方式,傳遞書法禪意之美。



照片授權:IG@ketty.yang.16



照片授權:IG@lunlun_artist

桃園青埔室內行程一日遊:

宜蘭蘇澳計程車博物館|古董車迷的朝聖展館



照片授權:IG@asd6314dsa

全球第1間以計程車收藏品為主題的私人博物館,是鄰近宜蘭蘇澳新火車站的計程車博物館,館內收藏展示了世界各地如台灣、大陸、日本、美國、英國和歐洲等地不同年代的古董計程車、數百輛模型小車、造型車牌和愛車迷珍藏的藝術品,更能體驗碰碰車以及與實體古董車合照,若是幸運巧遇館主,還能聽他分享一輛輛計程車故事唷!



照片授權:IG@devilpei0309



照片授權:IG@devilpei0309

宜蘭蘇澳室內行程一日遊:

本文經 Funliday 授權轉載於 udn 聯合新聞網,未經同意請勿轉載!

延伸閱讀:2022北部熱門室內景點,精選雨天備案、豔陽避暑都能暢玩的5座主題博物館

連結世界各地旅人的旅遊社群,都在「Funliday」精彩追蹤「Funliday-旅遊規劃」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

IG 博物館 一日遊

延伸閱讀

廣角鏡/豬堅強進博物館

計程車司機爭取快篩 明下午集會遊行

陜西博物館「千年遺跡」變告白牆 開館兩周傷痕累累

三星堆博物館 MR重構古蜀元宇宙

相關新聞

台北露天酒吧新秘境!「大直英迪格」7月8日揭曉 酒飲買1送1

台北全新的露天酒吧即將登場!這是位於大直英迪格酒店4樓的sneaKOut BAR,預計7月8日開幕,擁有200坪戶外露臺,180度的遼闊景觀視野,在綠意盎然植栽環繞下,宛如城市秘境。

不輸台南殭屍展! 探全台最知名「民雄鬼屋」窒息式沉浸體驗,陰森場景讓人從頭涼到腳

覺得台南美術館的「殭屍展」太遠、太多人嗎?也想體驗驚嚇指數的北部朋友別心急,科教館把知名度最高的「民雄鬼屋」搬來台北讓大家探險,窒息式的沉浸恐懼,讓這個夏天,好像有點冷…

屏東觀光郵輪巴士開跑 盛夏推 「斯卡羅」及「大車路」新路線

【旅奇傳媒/編輯部報導】屏東觀光不斷推陳出新引領南台灣旅遊熱潮話題,「觀光郵輪巴士」不用煩惱交通景點接駁又能暢玩體驗多點新旅遊模式,更是建立出獨特屏東品牌口碑。 首條爆紅的「台灣好行神山線」郵輪巴士、

猜猜何時免隔離?KKday推0元下單抽機票、送千元旅遊金

各國加速邊境開放,讓沉悶許久的遊客心早已飛往海外。深度旅遊體驗電商平台KKday超前部署,即日起推出「全民海外回娘家計畫...

中秋連假開拍! 2022淡水「漁人碼頭煙火秀」 煙火施放日期搶先記

2022年漁人碼頭一年一度的絕美煙火秀於9/9(五)開始,接連舉辦4場,分別為精彩首日的9/9(五),以及9/11(日)、9/18(日)、9/25(日)共計4日,將於花好月圓的中秋時節,與大家見面啦!

「5元客房」係金耶!諾富特飯店認賠 加碼用餐買1送1

5元住一晚、加1元含早餐?華航諾富特飯店6月20日傳出系統出錯,將原價近4千元的尊榮客房上網標價為5元,不少網友第一時間...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。