快訊

血清社區監測出爐「隱藏個案少」 陳時中:社區算安全

本土高雄增6例、桃園9例 「做美甲也確診」列隔日案號

北台灣午後降雨漸歇 吳德榮:周日晚天氣轉變

今天東北季風增強,桃園以北、東半部有局部雨,中南部晴時多雲。本報資料照片
今天東北季風增強,桃園以北、東半部有局部雨,中南部晴時多雲。本報資料照片

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,今天東北季風增強,桃園以北、東半部有局部雨,中南部晴時多雲;北台灣偏涼、中南部白天舒適早晚微冷、日夜溫差大;下午起北台灣水氣減少,降雨漸歇,東半部仍有局部雨。北部16至23度,中部12至27度,南部12至28度,東部15至26度。

他說,明天東北季風影響,北台偏涼,周四至周日東北季風減弱,北台灣氣溫逐日回升;周三至周日東半部及北海岸偶有局部短暫雨的機率,中南部皆為晴朗穩定,舒適微熱、早晚涼的天氣。

吳德榮說,未來10天無強冷空氣;周日晚起至周二另一鋒面通過及東北季風南下,天氣轉變,北部、東半部有雨;但冷空氣弱、北台灣僅略轉涼,其他地區所受影響更小。

延伸閱讀

苗栗竹縣7.5度!吳德榮:今起3天 大台北及東半部局部雨

苗栗公館鄉5.9度! 吳德榮:未來10天無強冷空氣

北台灣周二濕冷再轉乾冷! 吳德榮:晝晴夜冷至下周日

北台今晨低溫12.3度! 明晨下探11度 下波冷空氣時間曝

相關新聞

北市春節防疫升2.5級警戒 柯文哲:有條件禁止內用

台北市加強春節防疫,規畫升2.5級,台北市長柯文哲下午舉行防疫記者會,宣布相關措施。餐廳業者要提供安全的服務,工作人員要...

這4個生肖犯太歲!2022安太歲資訊一次看 教你虎年行大運

農曆春節即將到來,今年喜迎虎年,先在這邊祝大家五虎臨門、虎虎生風、虎年行大運啦!在繁忙準備過節之虞,不免俗要遵從傳統習俗,看看今年有沒有犯太歲! 今年犯太歲的各位,記得要去安太歲喔!以下為您整理今年犯太歲的生肖,如果不知道要去哪安太歲的話,文中也將介紹幾所台灣知名廟宇及安太歲方法供大家參考。

寒舍艾美聯名「小王子」!住就送「75週年特展門票」,再免費Buffet吃到飽與電影無限看

因應寒假與農曆新年假期的到來,台北寒舍艾美酒店特地與「小王子」合作推出住房專案,住就送「小王子的藝想世界75周年特展」門票,還有免費早餐Buffet、特展安排導覽行程與限定小王子備品等好康,爸媽快帶小朋友住起來啦!

虎哩發大財!「3大財神廟」領錢母攻略 避免排隊群聚線上也能領

文/姜雅馨迎接2022年,除了誠心祈求身體健康,也有民眾想要在虎年財運亨通,瞄準台灣求財宮廟,在農曆春節手刀搶拿錢母。「錢母」其實就是宮廟借給信徒的「發財金」,在神明加持下有預祝發財之意,多數人會拿來

溫泉禁忌知多少? 五個「溫泉泡湯Q&A」 這個簡單動作效果會更好

冬天泡溫泉再舒服不過了,不過泡溫泉其實有不少該注意的事項,你有曾經注意過嗎?想要安全的享受泡湯樂趣,你不能不知道這些禁忌及小知識!小編整理了幾個泡溫泉時需要注意的常見問題,趁著出發前趕快來看看吧!

圓山飯店西點廚師確診!飯店:接受取消訂位及全額退費

稍早傳出台北圓山飯店有員工確診,此例經過圓山飯店證實,地下室西點廚房的廚師在今天上午的確接獲家人通報,家中有人確診,該部...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。