快訊

正妹去台新開戶...行員竟將電話給保全 金管會不排除開罰

亞東醫院確診再+1 染疫母子檔隔壁房陪病者「陰轉陽」

遊客硬闖建功嶼受困 海巡出動小艇救回金門縣府擬開罰

金門今天上午又傳出遊客受困建功嶼,金門海岸巡人員獲報到場救援。圖/縣府提供
金門今天上午又傳出遊客受困建功嶼,金門海岸巡人員獲報到場救援。圖/縣府提供

金門縣知名觀光景點建功嶼,今日上午傳出遊客受困,原來是一名女性遊客到了現場,雖然當時已是漲潮,仍堅持上島,工作人員多方勸阻,她還是不聽,結果受困島上,經當事人自行報案,已由金門海巡隊協助派出小艇將人救回。

金門縣觀光處表示,地區知名時間限定觀光景點、有台灣聖米歇爾山的建功嶼,在今日上午8時許出現一名女性遊客,現場工作人員雖然勸阻已開始漲潮禁止登島,仍堅持前往,導致無法循原路返回。

縣府觀光處處長丁健剛表示,近年來發生多起民眾不聽勸硬闖建功嶼,以致受困,卻要出動金門海巡隊與消防局救援,耗費政府部門資源,動員大批人力進行救援。丁健剛透露,將著手邀集相關單位,研議後續此類遊客或民眾漲潮時段堅持上島之形況,研訂相關罰則。

他也提醒,居民及遊客從事海邊活動應注意潮汐時間及自身安全,建功嶼僅限日間退潮時間供遊客上島,其餘時段禁止上島。觀光處已於建功嶼入口處設置告示牌張貼潮汐時間表,提醒居民及遊客退潮時方可登島,並建議遊客可透過「金門行動旅服系統」https://pwa.kinmen.travel/及「金門觀光旅遊網」https://reurl.cc/Zj67ZW即時查詢建功嶼潮汐及縣府辦理各類活動及相關旅遊資訊。

金門知名的時間限定觀光景點建功嶼,有台灣聖米歇爾山的美譽。圖/縣府提供
金門知名的時間限定觀光景點建功嶼,有台灣聖米歇爾山的美譽。圖/縣府提供
金門的知名景點「建功嶼」,被譽為金門版「摩西分海」,每逢假日都有遊客登島的盛況。記者蔡家蓁/攝影
金門的知名景點「建功嶼」,被譽為金門版「摩西分海」,每逢假日都有遊客登島的盛況。記者蔡家蓁/攝影

延伸閱讀

不想教召就加入海巡?「海巡署長室」貼文大吃教召豆腐

傷心女癱坐情人灣海邊欲輕生 海巡員惜惜暖心救一命

僑委會委員長童振源拜會楊鎮浯 盼加強金僑合作

針對2022金門馬航空公司將增班 18日9點統一開賣機位

相關新聞

虎哩發大財!「3大財神廟」領錢母攻略 避免排隊群聚線上也能領

文/姜雅馨迎接2022年,除了誠心祈求身體健康,也有民眾想要在虎年財運亨通,瞄準台灣求財宮廟,在農曆春節手刀搶拿錢母。「錢母」其實就是宮廟借給信徒的「發財金」,在神明加持下有預祝發財之意,多數人會拿來

溫泉禁忌知多少? 五個「溫泉泡湯Q&A」 這個簡單動作效果會更好

冬天泡溫泉再舒服不過了,不過泡溫泉其實有不少該注意的事項,你有曾經注意過嗎?想要安全的享受泡湯樂趣,你不能不知道這些禁忌及小知識!小編整理了幾個泡溫泉時需要注意的常見問題,趁著出發前趕快來看看吧!

圓山飯店西點廚師確診!飯店:接受取消訂位及全額退費

稍早傳出台北圓山飯店有員工確診,此例經過圓山飯店證實,地下室西點廚房的廚師在今天上午的確接獲家人通報,家中有人確診,該部...

周末就出發淡水賞櫻、泡溫泉!蘊泉庄溫泉度假飯店「集結三大名湯、寬敞湯池」等七大必住亮點超享受

每年一月下旬至四月是淡水天元宮的賞櫻季,超適合年初安排一趟兩天一夜淡水賞櫻之旅!而提及淡水溫泉飯店不能不知道「蘊泉庄溫泉度假飯店」,點連結看「蘊泉庄溫泉度假飯店」7大亮點開箱▼

麥當勞嗆IKEA「敢不敢設立新店店店長疊字字專區」!IKEA反擊一天疊字展完成吸近萬人朝聖

近期社群行銷越玩越大,麥當勞為行銷「鷄醬法」,推廣麥克雞塊的新沾醬,1月21日早上10點在臉書粉絲團點名多位網紅、品牌等,其中就嗆聲IKEA「#IKEA 你們敢不敢設立宜家家居新店店店長推薦疊字字專區?」,先是引發網友討論,而IKEA也反應超快,今天(1月22日)早上11點多,就貼出「宜家家居新店店店長疊字展」的現場展示區,短短時間,吸引近萬名網友按讚朝聖。

新分店才開不到半年!韓式速食「MoM's TOUCH」全台門市一次全收光

再一家品牌撐不過疫情!來自韓國的超夯速食店「MoM's TOUCH」主打炸雞漢堡,2016年首度登台,2020年插旗台北也掀起朝聖潮,去年9月才最新進駐成功大學附近。然而在疫情衝擊下,官方最新公告全台

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。