快訊

竹縣高中以下課程全改線上或取消 校園暫停對外開放

行員家人確診 台中銀行桃園南崁分行明停業1天

台汽國光客運 明年元月1日停駛高雄往返台東市區

疫情衝擊,台汽國光客運明年元月1日也將停駛高雄往返台東市去路線,僅保留高雄往返大武路線。記者尤聰光/攝影
疫情衝擊,台汽國光客運明年元月1日也將停駛高雄往返台東市去路線,僅保留高雄往返大武路線。記者尤聰光/攝影

疫情衝擊,全台客運受影響,不僅阿羅哈客運14日停止營運,台汽國光客運明年元月1日也將停駛高雄往返台東市去路線,僅保留高雄往返大武路線。民眾得知消息都覺得可惜,並表示「少了一個大眾交通工具的選擇」。

國光客運總經理簡有政接受媒體訪問時說,停駛原因除疫情,也包括南迴鐵路通車及南迴公路拓寬的衝擊,考量營運效益不佳的情況下,決定停駛高雄往返台東市區路線,但仍行駛停靠大武路線,每天2班。

台東民眾早期往返西部高雄,都是搭乘台汽客運的金馬、中興及國光號,但隨著南迴鐵路1991年通車後,客運搭乘數驟減,客運也開始減班廢站,2019年12月南迴公路拓寬通車,加上疫情衝擊,客運經營終不敷成本。

「很可惜!以後少了一個大眾交通工具的選擇。」周姓市民說,確實現在搭火車或自己開車到高雄比較方便,但少了國光客運,等於少了一個選擇,畢竟還是有老人家喜歡搭國光,認為還是要保留至少一天早中晚3班。

另周姓市民說,以後從高雄搭國光只停靠大武,還要轉車到台東市區真的麻煩,且南迴鄉親從台東市區要回去,至少錯過了鼎東客運,還有國光可搭,明年沒有了,也只能搭鼎東客運,畢竟火車非站站都停。

台東縣政府表示,原本台汽國光客運是要全面停駛台東路線,但考量南迴大武及達仁鄉親仍有至屏東縣枋寮就醫的需求,經爭取後台汽同意保留大武路線,未來,若是台東市區路線有需求,會再爭取復駛。

台汽國光客運在台東市轉運站張貼公告,因行駛效益不佳,自11年1月1日起,台端端行駛至大武站止。記者尤聰光/攝影
台汽國光客運在台東市轉運站張貼公告,因行駛效益不佳,自11年1月1日起,台端端行駛至大武站止。記者尤聰光/攝影

延伸閱讀

高雄白賓士剎車踩成油門 逆向猛衝騎樓撞毀2汽車3機車

30樓吃鍋美景佐餐 豐儉由人擄獲饕客的心

台灣文化啟蒙運動高雄音樂會 跨界演繹「百年追求」

今起到高雄4指定接種站打疫苗 可領200元禮券

相關新聞

圓山飯店西點廚師確診!飯店:接受取消訂位及全額退費

稍早傳出台北圓山飯店有員工確診,此例經過圓山飯店證實,地下室西點廚房的廚師在今天上午的確接獲家人通報,家中有人確診,該部...

周末就出發淡水賞櫻、泡溫泉!蘊泉庄溫泉度假飯店「集結三大名湯、寬敞湯池」等七大必住亮點超享受

每年一月下旬至四月是淡水天元宮的賞櫻季,超適合年初安排一趟兩天一夜淡水賞櫻之旅!而提及淡水溫泉飯店不能不知道「蘊泉庄溫泉度假飯店」,點連結看「蘊泉庄溫泉度假飯店」7大亮點開箱▼

麥當勞嗆IKEA「敢不敢設立新店店店長疊字字專區」!IKEA反擊一天疊字展完成吸近萬人朝聖

近期社群行銷越玩越大,麥當勞為行銷「鷄醬法」,推廣麥克雞塊的新沾醬,1月21日早上10點在臉書粉絲團點名多位網紅、品牌等,其中就嗆聲IKEA「#IKEA 你們敢不敢設立宜家家居新店店店長推薦疊字字專區?」,先是引發網友討論,而IKEA也反應超快,今天(1月22日)早上11點多,就貼出「宜家家居新店店店長疊字展」的現場展示區,短短時間,吸引近萬名網友按讚朝聖。

新分店才開不到半年!韓式速食「MoM's TOUCH」全台門市一次全收光

再一家品牌撐不過疫情!來自韓國的超夯速食店「MoM's TOUCH」主打炸雞漢堡,2016年首度登台,2020年插旗台北也掀起朝聖潮,去年9月才最新進駐成功大學附近。然而在疫情衝擊下,官方最新公告全台

5米高飛天火車搶先看! 超粉嫩屏東「蓮霧新樂園」遊戲場 走出林邊車站就到

蓮霧名產地的屏東林邊鄉,未來多了一個吸睛的景點啦!由縣長潘孟安帶來「蓮霧飛天火車」新樂園動工的消息,粉嫩的夢幻飛天火車上,點綴色彩繽紛的熱氣球,將降落在林邊火車站旁邊,正在準備迎接大小朋友到來!

高雄累計13人確診 陳其邁宣布台灣燈會開幕取消

台灣燈會2月1日舉辦在即,高雄家庭群聚感染疫情卻發燒,目前累計確診人數達13人,高雄市長陳其邁今午在防疫會議宣布,台灣燈...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。