快訊

分析師:美股最近有「異狀」 跟網路泡沫爆掉前很像

黑煙沖天!三重果菜市場周邊起火 延燒3間連棟鐵皮屋

影/每年秒殺的金門坑道音樂節又來了 11月1日網路售票

藝術總監大提琴家張正傑(中)今天與金門國家公園管理處長鄭瑞昌(右)、副處長楊金臻(左)一起宣傳金門坑道音樂節。記者蔡家蓁/攝影
藝術總監大提琴家張正傑(中)今天與金門國家公園管理處長鄭瑞昌(右)、副處長楊金臻(左)一起宣傳金門坑道音樂節。記者蔡家蓁/攝影

即將邁入第13年金門坑道音樂節,將於11月27至28日舉辦6場次,今年金門坑道音樂節的兩大主題為「和平的渴望」和「希望的曙光」,邀請台灣著名的詩人向陽結合藝術總監大提琴家張正傑率領的弦外之音室內樂集演出,張正傑表示,期盼以悠揚的音樂結合富有濃濃的本土情懷的詩歌,藉由兩者的對話,為世界注入希望,祈求世界能邁向和平與美好。

張正傑今天特別快閃金門,僅停留3小時宣傳「金門坑道音樂節」,包括金門國家公園管理處長鄭瑞昌、副處長楊金臻都到翟山坑道一起出席媒體見面會。

張正傑表示,向陽因為剛打完兩劑的疫苗,目前身體不適,還發著高燒,今天無法陪他到場,他說,經過緊急「面試」,只能找了金門國家公園內同仁陳隆盛來「代打」,由他試排演朗誦向陽作品「阿爹的飯包」,兩人的精彩演出,博得滿堂彩。

今年金門坑道音樂節除了詩人向陽外,還有女高音黃莉錦、首席雙簧管演奏家謝宛臻,結合張正傑率領的弦外之音室內樂集,包括知名小提琴家李宜錦、張芝庭、中提琴家徐曉虹參與演出。

兩天演出分別搭配人聲、詩歌朗誦、雙簧管聲,呈現給觀眾截然不同的風味。今年演奏平台將由禮洋花苑的設計師榮孝洋特別設計,在有限的舞台空間裡以花藝裝飾,帶給觀眾欣欣向榮的希望。

金門國家公園管理處表示,為維護參與聽眾的安全性與表演品質,每場次限200人,活動採售票入場,將於「OPENTIX兩廳院文化生活售票系統」報名,凡年滿7歲以上之民眾皆可參與,7歲至12歲者需有1名成人陪同。

今年音樂節將舉辦6場,11月27日及28日各規劃3場活動,第一場為上午9時30分至10時10分;第二場為上午11時30分至中午12時10分;第三場為下午2時30分至3時10分,兩天合計共6場。該活動將自11月1日(周一)下午2時起開放售票,並酌收報名費每人200元整, 售票截止日期為11月19日(周五)下午5時,本年度民眾可由「OPENTIX兩廳院文化生活」網站進入網路報名系統。於兩廳院各實體售票處購買者,請上網搜尋各縣市兩廳院售票處資訊,或者致電02-33939888詢問。

藝術總監大提琴家張正傑宣傳今年金門坑道音樂節,現場表演一段彈奏,讓人如癡如醉。記者蔡家蓁/攝影
藝術總監大提琴家張正傑宣傳今年金門坑道音樂節,現場表演一段彈奏,讓人如癡如醉。記者蔡家蓁/攝影
因為詩人向陽剛打完疫苗,身體不適,還發著高燒,今天無法到場,大提琴家張正傑(右)找了金門國家公園內同仁陳隆盛(左)「代打」上場演出。記者蔡家蓁/攝影
因為詩人向陽剛打完疫苗,身體不適,還發著高燒,今天無法到場,大提琴家張正傑(右)找了金門國家公園內同仁陳隆盛(左)「代打」上場演出。記者蔡家蓁/攝影
藝術總監大提琴家張正傑(右)與金門國家公園管理處長鄭瑞昌(左)秀出今年金門坑道音樂節的見面禮,精美口罩。記者蔡家蓁/攝影
藝術總監大提琴家張正傑(右)與金門國家公園管理處長鄭瑞昌(左)秀出今年金門坑道音樂節的見面禮,精美口罩。記者蔡家蓁/攝影

延伸閱讀

黑豹旗/受「飛總」呂文生指點愛棒球 王淯權初體驗

黑豹旗/全員到齊就是出發比賽日 金門聯隊首戰奪勝

紀念古寧頭戰役72週年 國防部金門追思

金防部辦古寧頭戰役72周年祭祀活動 邱國正蒞金主持

相關新聞

八里吹風、平溪鐵道、北海岸輕旅! 5條「探索新北小旅行」人文自然遊程

【旅奇傳媒/編輯部報導】進入12月,飄來濃濃的節慶氣息,眾所矚目的「新北歡樂耶誕城」,將於12/3開城,除了欣賞樂高聖誕樹、迎新添行頭外,到戶外走走,對身心也很重要! 新北市政府觀光旅遊局局

全台「跨年煙火秀」+演唱會卡司!台北101、新北跨河煙火 義大還能賞流星&夜空水母

年末將至,備受矚目的煙火秀、跨年活動及演唱會陸續曝光,讓不少人都萬分期待能夠安排適宜的行程揮別2021、迎接嶄新2022,今天為大家分享已公開的活動消息,如有新動向也會持續更新,大家不妨安排好時間療癒

帶小孩出國超簡單!「嬰兒及孩童機票」相關規定一次看

帶小孩出國機票怎麼買?買機票時,除了一般票之外,總會看到選項有「孩童票」及「嬰兒票」,那他們的差異究竟是什麼呢?小編聽見大家的疑惑了,特別整理幾大嬰兒、兒童機票會遇到的問題、各大航空公司相關規定,有需要帶小小孩出門的旅人們,快來看看吧!

「史努比聖誕樹、燈海隧道」台北最美耶誕亮點!中山站還有史努比巡迴展免費逛

不是史努比控也會愛的最萌耶誕行程!今天與大家分享台北捷運中山站全新亮相的「史努比聖誕樹」、燈海美景及全台首站「花生漫畫巡迴展」,一系列亮點讓大家在同個地點就能免費美拍,還能爽逛可愛特展,鐵粉更要衝一波

1500元入住五星飯店!悅來買一送一快閃3天 慶全台首間「高雄洲際酒店」開幕

全台第一家「高雄洲際酒店」日前正式開幕,遠雄遊憩特別集結旗下悅來大飯店、悅樂旅店推抽獎活動,並加碼花蓮遠雄悅來限時快閃買一送一,平均每人每晚免1500即可入住五星級觀光飯店,12/1至12/3快閃72

IKEA敦北店原址重生! 網喊「把我的眼淚還來」逆轉復活原因曝光

陪伴大台北地區民眾走過23年歲月的IKEA敦北店,在2021年4月26日宣布結束營業,消息曝光時讓許多民眾相當不捨,但未料時約半年後,IKEA將於原址再度復活,並開出「台北城市店-小巨蛋」11月30日

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。