快訊

直播/今本土+0、境外移入10例 無死亡病例

酒吧慶生不滿被嗆 壽星持刀砍人、他腹部臟器外露慘死

台大教授吃4星級飯店早餐 見識到奇葩長輩「台灣power」

情境示意圖。圖/Ingimage
情境示意圖。圖/Ingimage

近期疫情趨緩加上政府廣推振興券,消費人潮湧現。一名台大教授今(20)日在雲林一間四星級飯店餐廳吃早餐,卻遇到一連串長輩的奇葩行徑,見識到「何謂台灣power」,網友則回應「真的傻眼的早晨」。

台大法律系教授李茂生在臉書發文表示,早上到飯店餐廳用餐,先是遇到一對老人為了要坐他占好的位置,直接把桌上的用餐卡挪走,於是李茂生試著溝通「當我表示這是我的位置後,(對方)還指著其他座位說,那邊還有很多位置」。

不料,換了座位吃到一半,李茂生看到隔壁桌的大媽使出「大招」,把香蕉直接放進自己的背包內,他猜想對方「一放就是好幾根,應該是想吃一整天」。

李茂生吃飽後,想順便拿一杯咖啡回房,當他使用咖啡機按下美式咖啡,「咖啡還沒流下來的時候,旁邊有位老人伸手替我按了卡布」。李茂生認為這些可能是用五倍振興券或國旅券到雲林旅遊的老人團,少有四星級飯店的住宿經驗,「這個我能理解,但是也未免太過奇葩」。

網友們回應「真的傻眼的早晨」、「美式+卡布喝起來怎麼樣啊」、「這是整人節目吧!老師有沒有找到攝影機」,還有人嘲諷「偶爾,在這種事情上,總會默默覺得『不愧是兩岸一家親』」、「六十而耳順,七十而從心所欲沒規矩」。

有人也遇過相同情況,在飯店餐桌上立了「用餐中」牌子仍被老人家坐走,還說「我年輕人可以走遠一點,不用坐在離吧台那麼近的地方」,另外有人認為這跟經驗沒關係,「我曾親眼目睹台北某建設公司董事們,在德國某飯店用早餐時,拿蘋果、麵包往包包塞,直到服務人員注意且待他們離開才再提供」。

相關新聞

6女誤闖露營區道歉無效遭攔!網揭業者違法經營 怒喊「流氓營區」

日前有6名女子原欲前往新竹尖石「高島縱走」,但因看錯導航誤闖當地「豪祥露營區」,而遭不滿的老闆暴怒攔下、拉鐵門理論、騎車追趕,並因被報警激怒猛力捶打引擎蓋。事件經爆料今(6)日曝光後掀起網友熱議,湧入

八里吹風、平溪鐵道、北海岸輕旅! 5條「探索新北小旅行」人文自然遊程

【旅奇傳媒/編輯部報導】進入12月,飄來濃濃的節慶氣息,眾所矚目的「新北歡樂耶誕城」,將於12/3開城,除了欣賞樂高聖誕樹、迎新添行頭外,到戶外走走,對身心也很重要! 新北市政府觀光旅遊局局

全台「跨年煙火秀」+演唱會卡司!台北101、新北跨河煙火 義大還能賞流星&夜空水母

年末將至,備受矚目的煙火秀、跨年活動及演唱會陸續曝光,讓不少人都萬分期待能夠安排適宜的行程揮別2021、迎接嶄新2022,今天為大家分享已公開的活動消息,如有新動向也會持續更新,大家不妨安排好時間療癒

帶小孩出國超簡單!「嬰兒及孩童機票」相關規定一次看

帶小孩出國機票怎麼買?買機票時,除了一般票之外,總會看到選項有「孩童票」及「嬰兒票」,那他們的差異究竟是什麼呢?小編聽見大家的疑惑了,特別整理幾大嬰兒、兒童機票會遇到的問題、各大航空公司相關規定,有需要帶小小孩出門的旅人們,快來看看吧!

「史努比聖誕樹、燈海隧道」台北最美耶誕亮點!中山站還有史努比巡迴展免費逛

不是史努比控也會愛的最萌耶誕行程!今天與大家分享台北捷運中山站全新亮相的「史努比聖誕樹」、燈海美景及全台首站「花生漫畫巡迴展」,一系列亮點讓大家在同個地點就能免費美拍,還能爽逛可愛特展,鐵粉更要衝一波

1500元入住五星飯店!悅來買一送一快閃3天 慶全台首間「高雄洲際酒店」開幕

全台第一家「高雄洲際酒店」日前正式開幕,遠雄遊憩特別集結旗下悅來大飯店、悅樂旅店推抽獎活動,並加碼花蓮遠雄悅來限時快閃買一送一,平均每人每晚免1500即可入住五星級觀光飯店,12/1至12/3快閃72

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。