快訊

感染源不明!桃園確診女北市足跡曝光 曾搭捷運、赴西門町餐館

北市春節防疫擬升2.5級 柯文哲透露重點在「餐廳」

這些身分證末3碼你有嗎?第四波地方創生券 抽出7組最後得主

國發會為鼓勵民眾共同振興具地方創生內涵的店家,推出「地方創生券」,配合共同平台抽籤。 中央社
國發會為鼓勵民眾共同振興具地方創生內涵的店家,推出「地方創生券」,配合共同平台抽籤。 中央社

為鼓勵民眾支持地方特色產業店家,國發會配合行政院振興計畫,搭配五倍券推出面額500元的「地方創生券」加碼券,幸運中籤民眾可持地方創生券至大約1000家的在地特色店家消費。

地方創生券是為推廣在地特色產業,因此多鼓勵民眾持券至各地體驗在地文化、消費支持在地特色店家。《聯合新聞網》整理六大QA,帶您一同來了解。

一、抽獎時間

從10月15日起每周五上午抽籤,連續4周各抽出5萬份,合計發出20萬份。中籤者會在當日下午5時收到「手機簡訊通知」,也可上「五倍券共通平台」進行查詢。

第一周:10月15日(五)上午10點30分抽籤

中獎號碼:

081、105、594、188、089、396、521、467、912、798、358、441、367、941、335

第二周:10月22日(五)上午10點30分抽籤

598、880、886、675、684、568、645、456

第三周:10月29日(五)上午10點30分抽籤

064、135、168、191、314、366、459、706、771

第四周:11月05日(五)上午10點30分抽籤

743、201、119、828、221、750、046

二、使用期限

開始日期:2021年12月01日(三)

截止日期:2022年4月30日(六)23時59分為止,逾期失效。

三、如何領取

收到中籤通知簡訊的幸運民眾可於2021年11月06日(六)至11月20日(六),「地方創生入口網」登錄欲綁定金融機構(22家),並下載金融機構「行動App」或「台灣Pay」綁定金融卡/帳戶。

四、如何使用

國發會初步規畫900至1,000家兼具公益性、共好性及在地性的地方創生事業相關業者(詳情待公告)。民眾可查詢適用店家(點此下載),並以台灣Pay金融卡支付消費。

為有效扶植協助在地店家,同時帶動周遭消費力道,地方創生券以地方實體店家消費為主

五、注意事項

可分次使用、無低消,直到累積消費500元額度為止。

六、第一波沒抽中,是否還有機會?

欲參加抽籤者,可於2021年10月29日(五)前至「五倍券官網」登記,並勾選「地方創生券」即可加入下一波抽籤活動。

地方創生券兌獎流程。圖/擷自國發會網站
地方創生券兌獎流程。圖/擷自國發會網站

延伸閱讀

她搞不清好市多先扣好食券還是五倍券 網友分享經驗

抽中「動滋券」卻不想領! 原因曝光網秒喊認同:變廢券

他狂槓龜怨只選4種加碼券中籤率變低? 中獎規則一次講明白

動滋券首批幸運號碼出爐 領取、使用注意事項一次看

相關新聞

虎哩發大財!「3大財神廟」領錢母攻略 避免排隊群聚線上也能領

文/姜雅馨迎接2022年,除了誠心祈求身體健康,也有民眾想要在虎年財運亨通,瞄準台灣求財宮廟,在農曆春節手刀搶拿錢母。「錢母」其實就是宮廟借給信徒的「發財金」,在神明加持下有預祝發財之意,多數人會拿來

溫泉禁忌知多少? 五個「溫泉泡湯Q&A」 這個簡單動作效果會更好

冬天泡溫泉再舒服不過了,不過泡溫泉其實有不少該注意的事項,你有曾經注意過嗎?想要安全的享受泡湯樂趣,你不能不知道這些禁忌及小知識!小編整理了幾個泡溫泉時需要注意的常見問題,趁著出發前趕快來看看吧!

圓山飯店西點廚師確診!飯店:接受取消訂位及全額退費

稍早傳出台北圓山飯店有員工確診,此例經過圓山飯店證實,地下室西點廚房的廚師在今天上午的確接獲家人通報,家中有人確診,該部...

周末就出發淡水賞櫻、泡溫泉!蘊泉庄溫泉度假飯店「集結三大名湯、寬敞湯池」等七大必住亮點超享受

每年一月下旬至四月是淡水天元宮的賞櫻季,超適合年初安排一趟兩天一夜淡水賞櫻之旅!而提及淡水溫泉飯店不能不知道「蘊泉庄溫泉度假飯店」,點連結看「蘊泉庄溫泉度假飯店」7大亮點開箱▼

麥當勞嗆IKEA「敢不敢設立新店店店長疊字字專區」!IKEA反擊一天疊字展完成吸近萬人朝聖

近期社群行銷越玩越大,麥當勞為行銷「鷄醬法」,推廣麥克雞塊的新沾醬,1月21日早上10點在臉書粉絲團點名多位網紅、品牌等,其中就嗆聲IKEA「#IKEA 你們敢不敢設立宜家家居新店店店長推薦疊字字專區?」,先是引發網友討論,而IKEA也反應超快,今天(1月22日)早上11點多,就貼出「宜家家居新店店店長疊字展」的現場展示區,短短時間,吸引近萬名網友按讚朝聖。

新分店才開不到半年!韓式速食「MoM's TOUCH」全台門市一次全收光

再一家品牌撐不過疫情!來自韓國的超夯速食店「MoM's TOUCH」主打炸雞漢堡,2016年首度登台,2020年插旗台北也掀起朝聖潮,去年9月才最新進駐成功大學附近。然而在疫情衝擊下,官方最新公告全台

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。