快訊

Omicron讓南非兒童住院高?羅一鈞分析原因

i原券4波中獎號碼一次看 沒綁台灣Pay可用嗎?QA總整理

原民會推出10萬份、額度1000元的「i原券」,連4周各抽出2萬5000名幸運兒。(翻攝自i原券官網)
原民會推出10萬份、額度1000元的「i原券」,連4周各抽出2萬5000名幸運兒。(翻攝自i原券官網)

八大部會配合「振興五倍券」推出8種加碼券,其中原民會推出10萬份、額度1000元的「i原券」,連4周各抽出2萬5000名幸運兒。

「i原券」使用方式較為特別,也讓不少人迷惑該怎麼使用。簡單來說,不管用什麼數位方式綁定五倍券,i原券中籤者須使用「台灣Pay」綁定金融卡才能消費,並以「先消費後入帳」之方式,用於原住民族委員會認證店家。如何領取、怎麼使用、使用期限等,《聯合新聞網》整理六大QA一次看透。

▊ i原券四波中獎號碼

10/12、10/19、10/26、11/2各抽出2.5萬名i原券中籤民眾,中獎者隔日上午收到簡訊,亦可於五倍券官網查詢。

第1波:10/12(二),得獎總人數24,364人

中獎身分證末兩碼:64、85

第2波:10/19(二),得獎總人數28,156人

中獎身分證末兩碼:12、59

第3波:10/26(二)

中獎身分證末兩碼:48、49

第4波:11/2(二)

中獎身分證末兩碼:29、82、71

i原券在第1周(10月12日)已抽出24,364名幸運兒,中獎身分證末兩碼為:64、85。(翻攝自原住民族委員會)
i原券在第1周(10月12日)已抽出24,364名幸運兒,中獎身分證末兩碼為:64、85。(翻攝自原住民族委員會)

▊ i原券使用期限

分2類對象,使用期間不同:

1.五倍券已綁「台灣Pay」App,使用期間為:110/11/5起至111/4/30。

2.五倍券未綁「台灣Pay」App,須於110/11/20前至振興五倍券官網完成補登程序,並綁定台灣Pay合作之金融卡者,才可以開始消費,使用期間:110/12/1起至111/4/30。

▊ i原券如何使用

i原券中籤者,需下載「台灣Pay」App綁定金融卡後才能使用。(翻攝自i原券官網)
i原券中籤者,需下載「台灣Pay」App綁定金融卡後才能使用。(翻攝自i原券官網)

不管是用哪種數位方式綁定五倍券,i原券的中籤者須以「台灣Pay」掃碼支付,額度為1000元,採「先消費後入帳」之方式。

須下載「台灣Pay」並綁定合作之金融卡,點選「掃碼付款」→掃描認證店家收款QRcode→輸入金額即完成。額度1000元內不限次數消費,不需要一次用完、可多次使用。

▊ 哪些地方可使用

可至i原券官網查詢原民會認證店家,店家門口也會貼上「認證店家」專用貼者及i原券宣傳海報,提供消費者識別。

認證店家遍布全國,型態多元,包含手工藝品、特色餐廳、小吃店、農特產品、伴手禮品、民宿、露營業者、體驗農莊等,目前已超過800家,都市及原住民族地區都有。(台東約為202家、花蓮約185家、屏東約77家,三縣市合計約464家、佔約56%,其次為台中、桃園、高雄、新北合計187約家,佔約23%)。

▊ i原券參加資格

想獲得i原券,須符合「振興五倍券」資格且數位綁定者才能參加抽籤。(翻攝自i原券官網)
想獲得i原券,須符合「振興五倍券」資格且數位綁定者才能參加抽籤。(翻攝自i原券官網)

符合「振興五倍券」資格且數位綁定者均可參加抽籤,最晚須於110/10/29(五)晚上23:59前登記抽籤,才有機會抽中i原券。

▊ 其他注意事項

1. i原券中籤者若未綁定「台灣Pay」,收到簡訊後請在110/11/20前下載「台灣Pay」app→選定綁定之金融卡→到五倍券官網補登綁定台灣Pay資訊,就可在110/12/1起使用。

2. i原券不可在電商平台消費。

3.若在某店家花費2500元,發現同時有多種加倍券可使用,金流系統會依以下順序認列消費:i原券(1,000元)→地方創生券(500元)→好食券(500元)→五倍券(500元)。

4.用i原券消費後,最快可在消費8日後於綁定之金融帳戶收到回饋金。

5.目前適用「台灣Pay」綁定的金融卡之機構為:台灣銀行、土地銀行、合作金庫、第一銀行、華南銀行、彰化銀行、上海商銀、高雄銀行、兆豐銀行、台灣企銀、基隆二信、淡水一信、新竹一信、台中二信、彰化六信、花蓮二信、農金資訊、中華郵政、元大銀行、日盛銀行、南農中心、南資中心,共計22家。

i原券官網推教學海報助中獎幸運兒解惑。(翻攝自i原券官網)
i原券官網推教學海報助中獎幸運兒解惑。(翻攝自i原券官網)

延伸閱讀

888元農遊券首批中獎號碼公布!怎麼抽、怎麼領QA搶先看

幸運兒看過來!「國旅券」如何領取、使用注意事項一次看

這2號同周抽到國旅、農遊券很幸運? 遊戲規則藏玄機

身分證對中首波國旅券卻問「還有救嗎?」 網一看傻眼

相關新聞

6女誤闖露營區道歉無效遭攔!網揭業者違法經營 怒喊「流氓營區」

日前有6名女子原欲前往新竹尖石「高島縱走」,但因看錯導航誤闖當地「豪祥露營區」,而遭不滿的老闆暴怒攔下、拉鐵門理論、騎車追趕,並因被報警激怒猛力捶打引擎蓋。事件經爆料今(6)日曝光後掀起網友熱議,湧入

八里吹風、平溪鐵道、北海岸輕旅! 5條「探索新北小旅行」人文自然遊程

【旅奇傳媒/編輯部報導】進入12月,飄來濃濃的節慶氣息,眾所矚目的「新北歡樂耶誕城」,將於12/3開城,除了欣賞樂高聖誕樹、迎新添行頭外,到戶外走走,對身心也很重要! 新北市政府觀光旅遊局局

全台「跨年煙火秀」+演唱會卡司!台北101、新北跨河煙火 義大還能賞流星&夜空水母

年末將至,備受矚目的煙火秀、跨年活動及演唱會陸續曝光,讓不少人都萬分期待能夠安排適宜的行程揮別2021、迎接嶄新2022,今天為大家分享已公開的活動消息,如有新動向也會持續更新,大家不妨安排好時間療癒

帶小孩出國超簡單!「嬰兒及孩童機票」相關規定一次看

帶小孩出國機票怎麼買?買機票時,除了一般票之外,總會看到選項有「孩童票」及「嬰兒票」,那他們的差異究竟是什麼呢?小編聽見大家的疑惑了,特別整理幾大嬰兒、兒童機票會遇到的問題、各大航空公司相關規定,有需要帶小小孩出門的旅人們,快來看看吧!

「史努比聖誕樹、燈海隧道」台北最美耶誕亮點!中山站還有史努比巡迴展免費逛

不是史努比控也會愛的最萌耶誕行程!今天與大家分享台北捷運中山站全新亮相的「史努比聖誕樹」、燈海美景及全台首站「花生漫畫巡迴展」,一系列亮點讓大家在同個地點就能免費美拍,還能爽逛可愛特展,鐵粉更要衝一波

1500元入住五星飯店!悅來買一送一快閃3天 慶全台首間「高雄洲際酒店」開幕

全台第一家「高雄洲際酒店」日前正式開幕,遠雄遊憩特別集結旗下悅來大飯店、悅樂旅店推抽獎活動,並加碼花蓮遠雄悅來限時快閃買一送一,平均每人每晚免1500即可入住五星級觀光飯店,12/1至12/3快閃72

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。