快訊

蛇姬前夫今假釋 胡睿兒踏出北監:陪家人好好過年

導航靠Google Map最好用? 內行揭2優勢:專業系統辦不到

Google地圖是不少人愛用的導航工具之一。 示意圖/ingimage
Google地圖是不少人愛用的導航工具之一。 示意圖/ingimage

現代不少民眾外出都相當依賴導航系統,其中,Google Map(地圖)除了資訊豐富,還納入查詢商店、街景等功能,是許多人最常使用的導航工具之一。近日就有網友分享,他認為Google地圖非常方便、準確率也高,並好奇問道「其他導航系統還賣得出去嗎?」話題引發討論。

原PO在PTT發文表示,自己過去習慣使用車子內建的導航系統,但經常會發生導航指路錯誤的問題,而日前他北上開往台北時,首次改為使用Google地圖,雖然是使用離線版本,但全程仍十分順利,一路上從未出錯。

原PO補充,Google地圖除了帶路帶得好之外,臨時需要找加油站也很方便,若不熟悉路況,前一天也可以利用街景功能模擬一遍,整體來說功能非常健全,讓他忍不住問道「這樣其他家的導航系統公司不都倒光光了?還賣得出去嗎?」

不過,文章曝光後,許多網友紛紛搖頭表示「Google交叉路口跟多線道都不知道靠哪」、「跟專業的比還是差了點」、「Google會報你走小路,按開始前要自行確認過」、「它是只要有路就導」、「Google map超愛帶人走那種訊號會不好的」、「每次都導自以為快的怪路」、「偏鄉地方狀況一堆」、「不會報台灣路名」。

但也有人分析優劣,指出Google兩大優勢為結合搜尋引擎查詢即時路況,直呼「可以直接輸入奇怪地點名稱,專業導航不行」、「正確用法是Google map先查目的地實景與訂餐廳,剩下是專業導航的事」、「贏在跟搜尋引擎整合」、「大數據圖資世界最強」、「好用在即時路況」、「即時路況這個很讚,看到前面紅紅一條,可以注意減速」。

延伸閱讀

他眼尖統一發票中獎號碼有玄機 釣出「苦主」現身:不開心

網掀「五倍券換現金」熱潮 內行人揭暗黑內幕:很賺

同期進來...她偷瞄到同事薪水多3千 過來人抖「暗黑內幕」

她炒這道菜卻被警告「不能晚上吃」 內行人曝真相和解方

相關新聞

寒舍艾美聯名「小王子」!住就送「75週年特展門票」,再免費Buffet吃到飽與電影無限看

因應寒假與農曆新年假期的到來,台北寒舍艾美酒店特地與「小王子」合作推出住房專案,住就送「小王子的藝想世界75周年特展」門票,還有免費早餐Buffet、特展安排導覽行程與限定小王子備品等好康,爸媽快帶小朋友住起來啦!

虎哩發大財!「3大財神廟」領錢母攻略 避免排隊群聚線上也能領

文/姜雅馨迎接2022年,除了誠心祈求身體健康,也有民眾想要在虎年財運亨通,瞄準台灣求財宮廟,在農曆春節手刀搶拿錢母。「錢母」其實就是宮廟借給信徒的「發財金」,在神明加持下有預祝發財之意,多數人會拿來

溫泉禁忌知多少? 五個「溫泉泡湯Q&A」 這個簡單動作效果會更好

冬天泡溫泉再舒服不過了,不過泡溫泉其實有不少該注意的事項,你有曾經注意過嗎?想要安全的享受泡湯樂趣,你不能不知道這些禁忌及小知識!小編整理了幾個泡溫泉時需要注意的常見問題,趁著出發前趕快來看看吧!

圓山飯店西點廚師確診!飯店:接受取消訂位及全額退費

稍早傳出台北圓山飯店有員工確診,此例經過圓山飯店證實,地下室西點廚房的廚師在今天上午的確接獲家人通報,家中有人確診,該部...

周末就出發淡水賞櫻、泡溫泉!蘊泉庄溫泉度假飯店「集結三大名湯、寬敞湯池」等七大必住亮點超享受

每年一月下旬至四月是淡水天元宮的賞櫻季,超適合年初安排一趟兩天一夜淡水賞櫻之旅!而提及淡水溫泉飯店不能不知道「蘊泉庄溫泉度假飯店」,點連結看「蘊泉庄溫泉度假飯店」7大亮點開箱▼

麥當勞嗆IKEA「敢不敢設立新店店店長疊字字專區」!IKEA反擊一天疊字展完成吸近萬人朝聖

近期社群行銷越玩越大,麥當勞為行銷「鷄醬法」,推廣麥克雞塊的新沾醬,1月21日早上10點在臉書粉絲團點名多位網紅、品牌等,其中就嗆聲IKEA「#IKEA 你們敢不敢設立宜家家居新店店店長推薦疊字字專區?」,先是引發網友討論,而IKEA也反應超快,今天(1月22日)早上11點多,就貼出「宜家家居新店店店長疊字展」的現場展示區,短短時間,吸引近萬名網友按讚朝聖。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。