柯文哲持續開放內用引熱議!聲量超越新北禁令 網:不是說脫罩用餐最危險?

image source: FB/侯友宜柯文哲

文/羅文芳

今(8日)台灣疫情升溫,新北幼兒園群聚事件確認是Delta病毒株,侯友宜下午宣布將禁止內用一週,稍晚台北市長柯文哲也進行疫情記者會,表示考量民生與經濟,不跟進新北內用禁令引發熱議。

從《KEYPO大數據關鍵引擎》聲量趨勢可見「新北禁內用」從中午就有消息傳出,在下午三點侯友宜證實後達到高峰277筆,但隨後在柯文哲召開記者會後即被超越,柯宣布「北市不跟進」單小時創下有489筆聲量,網友對此柯文哲決策單日共1,515筆,討論相對新北禁內用1,485則較熱烈。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/聲量趨勢(分析區間:2021/09/08 )

網憂雙北生活圈淪陷 柯曾提「脫口罩吃飯最危險」遭質疑

Delta病毒來勢洶洶,新北市首當其衝不敢掉以輕心,但過去也是確診數紅燈區的台北市長柯文哲,認為「台北市尚未被Delta病毒入侵」決定持續開放內用,鼓勵民眾外帶,落實防疫升級為主。

從《KEYPO大數據關鍵引擎》查看今(8日)網友對柯文哲不跟進內用的熱門關鍵字中,可看到有網友覺得雙北不同調會造成「危險」有不少人在留言預測「新北人預約電話打起來」、「台北好穩,群聚烤肉烤起來」等。

也有PTT鄉民發文質疑柯文哲七月曾經對外表示「脫口罩群聚吃飯最危險」應該擺在最後,但現在看起來卻不太擔心,不懂標準為何,底下有網友反嗆「你去叫時鐘升三級阿」、「時空背景不同」、「中央都說不用升級了,你在緊張什麼」。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/聲量趨勢(分析區間:2021/09/08 )


分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2021年9月8日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區及部落格等,針對討論『新北禁內用 vs 北市不跟進』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)、「熱門關鍵字」(註2)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

*註2 熱門關鍵字:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,萃取網路上的文章與主題共同出現的關鍵熱詞;次數越多,字詞越大;可用來釐清核心議題與重點人事物。




跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



延伸閱讀

新北幼兒園群聚案 藍綠為侯友宜隔空對轟

又踩紅線?拿女性乳房做文章?林穎孟嗆柯文哲太離譜

Delta警戒 北市防疫量能整備 柯文哲:比之前強大很多

北市明研議Delta警戒管制2.0 柯文哲:基本功要做好

相關新聞

虎哩發大財!「3大財神廟」領錢母攻略 避免排隊群聚線上也能領

文/姜雅馨迎接2022年,除了誠心祈求身體健康,也有民眾想要在虎年財運亨通,瞄準台灣求財宮廟,在農曆春節手刀搶拿錢母。「錢母」其實就是宮廟借給信徒的「發財金」,在神明加持下有預祝發財之意,多數人會拿來

溫泉禁忌知多少? 五個「溫泉泡湯Q&A」 這個簡單動作效果會更好

冬天泡溫泉再舒服不過了,不過泡溫泉其實有不少該注意的事項,你有曾經注意過嗎?想要安全的享受泡湯樂趣,你不能不知道這些禁忌及小知識!小編整理了幾個泡溫泉時需要注意的常見問題,趁著出發前趕快來看看吧!

圓山飯店西點廚師確診!飯店:接受取消訂位及全額退費

稍早傳出台北圓山飯店有員工確診,此例經過圓山飯店證實,地下室西點廚房的廚師在今天上午的確接獲家人通報,家中有人確診,該部...

周末就出發淡水賞櫻、泡溫泉!蘊泉庄溫泉度假飯店「集結三大名湯、寬敞湯池」等七大必住亮點超享受

每年一月下旬至四月是淡水天元宮的賞櫻季,超適合年初安排一趟兩天一夜淡水賞櫻之旅!而提及淡水溫泉飯店不能不知道「蘊泉庄溫泉度假飯店」,點連結看「蘊泉庄溫泉度假飯店」7大亮點開箱▼

麥當勞嗆IKEA「敢不敢設立新店店店長疊字字專區」!IKEA反擊一天疊字展完成吸近萬人朝聖

近期社群行銷越玩越大,麥當勞為行銷「鷄醬法」,推廣麥克雞塊的新沾醬,1月21日早上10點在臉書粉絲團點名多位網紅、品牌等,其中就嗆聲IKEA「#IKEA 你們敢不敢設立宜家家居新店店店長推薦疊字字專區?」,先是引發網友討論,而IKEA也反應超快,今天(1月22日)早上11點多,就貼出「宜家家居新店店店長疊字展」的現場展示區,短短時間,吸引近萬名網友按讚朝聖。

新分店才開不到半年!韓式速食「MoM's TOUCH」全台門市一次全收光

再一家品牌撐不過疫情!來自韓國的超夯速食店「MoM's TOUCH」主打炸雞漢堡,2016年首度登台,2020年插旗台北也掀起朝聖潮,去年9月才最新進駐成功大學附近。然而在疫情衝擊下,官方最新公告全台

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。