快訊

分析391名Omicron確診個案 羅一鈞提醒勿用「一症狀」判定

北市春節防疫升2.5級警戒 柯文哲公布內用條件

後疫情時代 旅遊意願大調查/民眾打完疫苗84.6%想出國 4成民眾盼2022寒假前出國

後疫情時代 旅遊意願大調查;圖片/欣傳媒
後疫情時代 旅遊意願大調查;圖片/欣傳媒

好想出國玩!《欣傳媒》策劃的「後疫情時代 旅遊意願大調查」正式公開,在已接種完疫苗的民眾中,有高達84.6%有出國意願,並有20.3%的民眾期待今年底前規劃出國行程,19.7%則希望在2022年農曆年或寒假;至於尚未接種疫苗的民眾,也有75.7%希望在未來一年內完成兩劑疫苗接種後出國,最想去的國家以日本的43%居冠,中國大陸及捷克則是分別為二、三名。

後疫情時代 旅遊意願大調查;圖片/欣傳媒
後疫情時代 旅遊意願大調查;圖片/欣傳媒
後疫情時代 旅遊意願大調查;圖片/欣傳媒

後疫情時代 旅遊意願大調查;圖片/欣傳媒
後疫情時代 旅遊意願大調查;圖片/欣傳媒

後疫情時代 旅遊意願大調查;圖片/欣傳媒
後疫情時代 旅遊意願大調查;圖片/欣傳媒

根據「後疫情時代 旅遊意願大調查」發現,民眾未來最想去的國家,前三名分別為日本、中國大陸及捷克。雄獅旅遊品牌策略總經理游國珍分析,日本豐富的文化及四季分明的美景,一直是台灣民眾最熱愛的旅遊目的地,中國大陸除了旅遊需求之外,商務往來也十分盛行,至於歐洲部分,近年來東歐、中歐旅客人數也逐漸上升,縱觀排名可得知,民眾在旅遊行程規劃上,會朝自然風光,戶外行程為主。

後疫情時代 旅遊意願大調查;圖片/欣傳媒
後疫情時代 旅遊意願大調查;圖片/欣傳媒

此外,調查也顯示,有20.3%的民眾期待今年底前規劃出國行程,19.7%則希望在2022年農曆年或寒假,整體而言,有40%民眾期望能在明年寒假前出國度假;旅遊型態也有相當大的轉變,與2019年相比,民眾選擇團體旅遊與自由行比例約3比7,但在後疫情時代旅遊比例已提升為1比1;團費漲幅部分,72.5%民眾可接受2成以內,22.5%民眾可接受2至4成。

後疫情時代 旅遊意願大調查;圖片/欣傳媒
後疫情時代 旅遊意願大調查;圖片/欣傳媒

雄獅旅遊品牌策略總經理游國珍游國珍指出,由於民眾對於後疫情時代旅遊活動有較多的不確定因素,透過旅行社安排出國團體旅遊將會有較大佔比;另外在機票、住宿等旅遊成本增加的情況之下,估計未來國際旅遊漲幅可能達到5成,在價格考量之下,旅客可能會將旅遊目的地從歐洲、美洲,轉移到亞洲或鄰近區域,完全無法接受旅費漲幅者,可能只好取消國際旅遊,改為國內旅遊。

游國珍表示,今年底前疫苗接種覆蓋率有望達一定程度,疫情狀況有望獲得控制,屆時在政府邊境管制及相關條件研擬之下,一定有出國機會,因此疫苗施打覆蓋率將為旅遊業復甦關鍵,疫苗護照將會成為下一步出境旅遊的重要議題。

游國珍透露,雄獅旅遊正審慎評估是否推出遠期預購旅遊商品,針對已施打完兩劑完整疫苗的國人,在出入境相對較為寬鬆的政策前提下,提供旅遊服務,為未來跨國旅遊提前做好準備,首波可能瞄準日本市場,以自然風光及季節美景為主,避開都會區人潮擁擠景點,將是後疫情時代旅遊行程的趨勢。

《欣傳媒》策畫「後疫情時代 旅遊意願大調查」,調查樣本數為4,029位台灣民眾,女性佔67.4%,男性佔32.6%;51~60歲佔30.4%,41~50歲佔27.5%,31~40歲佔20.2%,60歲以上佔13%,20~30歲佔8.4%,北部佔71.2%,南部佔14.7%,中部佔12%,東部及離島佔2.1%。

欣傳媒 https://www.xinmedia.com/article/196373

歐洲 美景 護照

延伸閱讀

不必住防疫旅館囉! 這兩種人瘋到帛琉打疫苗

雄獅帛琉旅遊泡泡4天行程最熱門 推估打疫苗需求夯

4成民眾盼明年寒假前出國 後疫情旅費漲幅恐達5成

民眾打完疫苗84.6%想出國 最想去的國家以日本居冠

相關新聞

北市春節防疫升2.5級警戒 柯文哲:有條件禁止內用

台北市加強春節防疫,規畫升2.5級,台北市長柯文哲下午舉行防疫記者會,宣布相關措施。餐廳業者要提供安全的服務,工作人員要...

這4個生肖犯太歲!2022安太歲資訊一次看 教你虎年行大運

農曆春節即將到來,今年喜迎虎年,先在這邊祝大家五虎臨門、虎虎生風、虎年行大運啦!在繁忙準備過節之虞,不免俗要遵從傳統習俗,看看今年有沒有犯太歲! 今年犯太歲的各位,記得要去安太歲喔!以下為您整理今年犯太歲的生肖,如果不知道要去哪安太歲的話,文中也將介紹幾所台灣知名廟宇及安太歲方法供大家參考。

寒舍艾美聯名「小王子」!住就送「75週年特展門票」,再免費Buffet吃到飽與電影無限看

因應寒假與農曆新年假期的到來,台北寒舍艾美酒店特地與「小王子」合作推出住房專案,住就送「小王子的藝想世界75周年特展」門票,還有免費早餐Buffet、特展安排導覽行程與限定小王子備品等好康,爸媽快帶小朋友住起來啦!

虎哩發大財!「3大財神廟」領錢母攻略 避免排隊群聚線上也能領

文/姜雅馨迎接2022年,除了誠心祈求身體健康,也有民眾想要在虎年財運亨通,瞄準台灣求財宮廟,在農曆春節手刀搶拿錢母。「錢母」其實就是宮廟借給信徒的「發財金」,在神明加持下有預祝發財之意,多數人會拿來

溫泉禁忌知多少? 五個「溫泉泡湯Q&A」 這個簡單動作效果會更好

冬天泡溫泉再舒服不過了,不過泡溫泉其實有不少該注意的事項,你有曾經注意過嗎?想要安全的享受泡湯樂趣,你不能不知道這些禁忌及小知識!小編整理了幾個泡溫泉時需要注意的常見問題,趁著出發前趕快來看看吧!

圓山飯店西點廚師確診!飯店:接受取消訂位及全額退費

稍早傳出台北圓山飯店有員工確診,此例經過圓山飯店證實,地下室西點廚房的廚師在今天上午的確接獲家人通報,家中有人確診,該部...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。