國際太空站捕捉台北夜景 燈火璀燦驚豔法國網友

「國際太空站83」7月30日在臉書粉專上張貼了一張從距地球表面400公里高空的國際太空站拍攝的台北。(翻攝自ISS83臉書粉絲團)
「國際太空站83」7月30日在臉書粉專上張貼了一張從距地球表面400公里高空的國際太空站拍攝的台北。(翻攝自ISS83臉書粉絲團)

法國近17萬人追蹤的知名太空粉專日前分享一張由國際太空站拍攝的台北夜景,萬家燈火璀燦動人。粉專也以「台灣首都,現代化都會」簡介台北,獲上千網友大讚與分享。

國際太空站83(ISS83)7月30日在臉書(Facebook)粉專上張貼了一張從距地球表面400公里高空的國際太空站拍攝的台北。夜晚的台北燈火通明,美麗耀眼,棋盤狀的街道與綿延的公路,都在高解析度的太空相機中顯得格外清晰。

粉專文章簡單介紹台北:「台灣。Alpha太空任務。台北,台灣首都,一個現代化都會,結合日本殖民時期的小巷弄、商業大馬路和現代化建築。」

文章寫道,照片由國際太空站太空人佩斯凱(Thomas Pesquet)7月26日夜晚經過台北上空時所拍攝。

這張照片2天時間已獲得超過5000按讚數與1200多次分享。除了許多台灣網友在下方留言感謝之外,也引起不少外國網友讚嘆。

法籍網友Patrick Haon-Dupré下方留言說:「我愛台灣,一個美好的國家,有不凡的歷史、真正的文化和最棒的美食。」

網友Nathalie Cantau寫道:「好大的城市,密度一定很驚人,照片太棒了。」另一名網友CatherineMartone則說:「我沒想到台北會是這樣,特別在夜晚。太美了!謝謝這個閃亮的分享。」

營運這個近17萬人追蹤粉專的其實並非國際太空站(ISS)或太空人佩斯凱,而是法國太空迷搜弗納(Franz Soffner),粉專名稱中的83,其實來自他所在瓦爾省(Var)的區號。粉專自我介紹幽默寫:「粉專經營者只是一位太空迷,你和國際太空站不可能有任何聯繫。」

國際太空站配有攝影機,從太空中拍攝地球且即時回傳高畫素影片,搜弗納只要下載應用程式「ISS 探測器」(ISS detector),就能進入攝影機的公開畫面中。

搜弗納會直接從美國國家航空暨太空總署(NASA)資料庫中選取畫面截圖,但這些照片很原始,並不會標註地點。搜弗納會花大量時間定位照片,他向法國藍色電台(France Bleu)表示:「這是地理遊戲,令人非常興奮。」

對這位49歲的太空迷而言,分享地球的照片還不夠,「我討論的也是ISS進行的科學歷程,不要忘了,ISS可是全世界最大的研究室。我用簡單的文字解釋太空人的工作」。

6月間,太空人佩斯凱和搭檔美籍太空人金布羅(Shane Kimbrough)太空漫步6小時,在國際太空站艙外安裝太陽能板,ISS83便分享了安裝6張太陽能板的過程。此外,搜弗納也分享許多行星、太空船及太空人工作的短片與照片,深受太空迷網友喜愛。

延伸閱讀

柔道/法國傳奇不理媒體猛酸獲銅牌 希內:失敗也需學習

太空驚魂!俄實驗艙推進器誤開 「一度推斜」國際太空站

航太股的宇宙夢 太空探險、太空旅行不再遙遠

MLB/太空人開交易大限前第一槍 卻引水手球員極度不滿

相關新聞

溫泉禁忌知多少? 五個「溫泉泡湯Q&A」 這個簡單動作效果會更好

冬天泡溫泉再舒服不過了,不過泡溫泉其實有不少該注意的事項,你有曾經注意過嗎?想要安全的享受泡湯樂趣,你不能不知道這些禁忌及小知識!小編整理了幾個泡溫泉時需要注意的常見問題,趁著出發前趕快來看看吧!

圓山飯店西點廚師確診!飯店:接受取消訂位及全額退費

稍早傳出台北圓山飯店有員工確診,此例經過圓山飯店證實,地下室西點廚房的廚師在今天上午的確接獲家人通報,家中有人確診,該部...

周末就出發淡水賞櫻、泡溫泉!蘊泉庄溫泉度假飯店「集結三大名湯、寬敞湯池」等七大必住亮點超享受

每年一月下旬至四月是淡水天元宮的賞櫻季,超適合年初安排一趟兩天一夜淡水賞櫻之旅!而提及淡水溫泉飯店不能不知道「蘊泉庄溫泉度假飯店」,點連結看「蘊泉庄溫泉度假飯店」7大亮點開箱▼

麥當勞嗆IKEA「敢不敢設立新店店店長疊字字專區」!IKEA反擊一天疊字展完成吸近萬人朝聖

近期社群行銷越玩越大,麥當勞為行銷「鷄醬法」,推廣麥克雞塊的新沾醬,1月21日早上10點在臉書粉絲團點名多位網紅、品牌等,其中就嗆聲IKEA「#IKEA 你們敢不敢設立宜家家居新店店店長推薦疊字字專區?」,先是引發網友討論,而IKEA也反應超快,今天(1月22日)早上11點多,就貼出「宜家家居新店店店長疊字展」的現場展示區,短短時間,吸引近萬名網友按讚朝聖。

新分店才開不到半年!韓式速食「MoM's TOUCH」全台門市一次全收光

再一家品牌撐不過疫情!來自韓國的超夯速食店「MoM's TOUCH」主打炸雞漢堡,2016年首度登台,2020年插旗台北也掀起朝聖潮,去年9月才最新進駐成功大學附近。然而在疫情衝擊下,官方最新公告全台

5米高飛天火車搶先看! 超粉嫩屏東「蓮霧新樂園」遊戲場 走出林邊車站就到

蓮霧名產地的屏東林邊鄉,未來多了一個吸睛的景點啦!由縣長潘孟安帶來「蓮霧飛天火車」新樂園動工的消息,粉嫩的夢幻飛天火車上,點綴色彩繽紛的熱氣球,將降落在林邊火車站旁邊,正在準備迎接大小朋友到來!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。