快訊

鋒面周五到北部東半部有雨 下周有強冷空氣低溫下探8度

「無腎媽」拚生子 351克比巴掌還小的女兒長大了

與侯友宜通話 柯文哲:雙北下周同步宣布餐飲是否內用

柯文哲表示,他與侯友宜通過電話後,決定雙北一起宣布餐廳是否內用。圖/北市府提供
柯文哲表示,他與侯友宜通過電話後,決定雙北一起宣布餐廳是否內用。圖/北市府提供

北市府原預計今天公布下週二是否開放內用,但今天記者會中並沒有提到,市長柯文哲透露,他和新北市長侯友宜討論後,決定看觀察週末狀況,侯主張周日宣布、柯主張周一宣布,但原則上雙北會一起宣布。

柯文哲表示,首都生活圈就是每天有80萬人從新北到台北上班、10萬人從台北到新北工作,所以是否開放內用要雙北一起宣布。

柯文哲說原本想早一點說,讓餐飲業者有比較多的時間準備,但和侯友宜聯繫後,還是要看週末的疫情狀況,侯主張在周日,但柯主張周一,「不太可能雙北不同調,原則上要宣布就會一起宣布」

柯文哲指出,台北和新北每天的確診案例幾乎都同步,也許會差幾個,但本身還是會一起,不會差太多,若要解封就是雙北一起解封,疫情不對勁的話,不太可能說新北增加、台北完全沒有,因為每天人來往,生活圈混在一起,疫情都是同步的。

眼看父親節就快到來,柯文哲說,根據上次母親節的經驗,疾病潛伏期是2天到7天,中位數是5天,一個節日傳染後的發病日,大約也要5天後,若父親節民眾大量出遊,第一波感染會出現在一周後。

另外,有民眾認為,在戶外沒人的時候必須戴口罩,但是內吃飯可以脫口罩不合理。柯文哲表示,吃飯是不得已,其他時候就盡量戴上,政策也要務實,戴口罩沒辦法吃飯,戶外一個人就沒有必要,柯提到當年SARS醫護也是脫口罩在戶外吃飯,應該要自行判斷,「如果室外沒人你要脫口罩吃飯也沒人管」

延伸閱讀

北市國小暑期活動開放辦理 表演類街頭藝人暫緩

疫情獲控制是否開放餐飲內用? 侯友宜曝這天說明

北市增7例確診 柯文哲:還好沒有不明感染源

北市好心肝調查歸責衛生局 議員批:柯文哲沒責任?

相關新聞

百貨「萌兔」現身 從台北東區逛到信義商圈一路美拍

2023台灣燈會在台北,從台北東區到信義區不少指標百貨紛紛響應,推出兔年巨型應景裝置,另外,隨著情人節將至,也有百貨打造...

賞櫻再享星巴克買1送1!星巴克賞櫻必訪門市4選,無料賞櫻「買一送一」

賞櫻配咖啡好Chill!2/4立春,櫻花帶著春天氣息綻放,賞櫻不必非得到山上、秘境,以下4間星巴克門市同樣可以欣賞粉嫩櫻花,喝杯咖啡坐下賞櫻更為愜意。加上即日起至2/14的數位體驗活動,享受星巴克買一

台粉瘋狂!韓星入境隨俗打卡「台灣燈會」 踩點這區拍同款

韓星打卡台灣燈會!AOMG演唱會台北站於今(5)日登場,演出歌手金有謙於4日在IG上PO出兩張照片,第一眼就讓不少粉絲認出是在台灣,引發網友熱議,留言中也看出台灣粉絲們的驚喜反應,紛紛表示「完全入境隨

超過100攤好好逛! 「水水市集X台灣燈會」文青必玩 賞萌巨兔3D箱、打卡嚐美食逛到翻

松菸太美、太好逛!2023台灣燈會「源展區」巨萌兔兔3D箱、夢幻銀河25個打卡重點,超過100攤「水水元宵市集」文青買到失心瘋。

開運吉日來了! 2023「元宵節」求財、求子、求桃花時機及15大禁忌曝光

一年一度的元宵節到了! 2023年2月5日是元宵節,也是農曆正月十五日,又稱「上元節」,家家戶戶都會趁此佳節準備湯圓、花燈來享受最後的年味,而元宵節當天也是一年中求財、補財庫的最佳時機之一!

這條公路很雞湯! 嘉義162甲「梅山太平36彎」 獨一無二的旅人打氣公路36句

udn走跳旅遊/布魯 從嘉義梅山鄉取道162甲公路往太平,是著名的36彎公路,隨著彎道的數字增加,也越爬越高,眼界越來越開闊。4年前,嘉義縣觀光局邀請剪紙藝術家楊士毅,為太平36彎打造「彎道

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。