快訊

500趴直播/音樂炸裂!小樂、鼓鼓及茄子蛋接力熱唱

降級首日這條路有的禁內有的開放 民怨:搞得我好亂

新北市餐飲業者望著桃園的餐廳,心中羨慕,希望早日能恢復內用。記者陳俊智/攝影
新北市餐飲業者望著桃園的餐廳,心中羨慕,希望早日能恢復內用。記者陳俊智/攝影

三級警戒解封第一天,桃園開放餐廳內用,但因新北仍維持禁令,出現「同路不同命」狀況,且不到一公里的距離,政策隨縣界四變,也讓民眾覺得混亂。

桃園市桃鶯路因桃園、八德2行政區緊鄰新北市鶯歌區,同一條路從桃園市大智街口到新北市鶯歌路口,900公尺的距離換了4次路名和縣界門牌,也出現餐廳開放內用與禁內用交錯情況發生。附近居民熟悉縣界情況,但對於縣界畫分造成的用餐規定混亂,仍感不便。

在桃鶯路上,桃園市與新北市最短距離僅隔一條5米巷道,新北許多餐廳雖然準備好隔板,但無法開放內用,而桃園許多店家考量疫情未歇,仍僅供外帶,只有1、2家業者低調開放內用。

自助餐陳姓業者的店位處新北市,受限規範只能內用,看到隔壁桃園的店家開放內用,心中難免羨慕,嘆說,「最近生意掉了5成多,希望疫情趕快過,趕快恢復內用」。

桃園有店家擔心病毒隨人潮移動,認為「命比錢重要」,仍維持內用,有部分店家因為空間不足或買不到隔板,桌椅仍收在角落限外帶。開放內用的店家則是低調做生意,除實名制、座位隔板和酒精消毒,也反映「還是會擔心」。

「政策沒有同步,也會影響店家生意。」郭姓食材供應商觀察,同樣是賣火鍋,一家可以馬上吃、有冷氣吹、又不用自己洗碗,一家只能外帶、回家吹冷氣得花自己的錢、吃完還要洗碗,前者客人確實比較多,叫貨也叫得比較多。

桃鶯路、鶯桃路的居民是同一個生活圈,但因為桃園、新北兩地政策不同步,造成開放與不開放的情況混雜。郭男表示,很多東西還是同步比較好,比較不會有困擾,「畢竟病毒不會選縣市」。

延伸閱讀

疫情降級戶外散心 新北:上山踏青要防蜂

降級解封「入住2.8折」!五星台北喜來登推「4人入住2人免費」,再送早餐與電影無限看

降級首日未見人潮 台東各行業和顧客都在觀望

降級首日廟宇湧現人潮 侯友宜:落實防疫保佑平安健康

相關新聞

八里吹風、平溪鐵道、北海岸輕旅! 5條「探索新北小旅行」人文自然遊程

【旅奇傳媒/編輯部報導】進入12月,飄來濃濃的節慶氣息,眾所矚目的「新北歡樂耶誕城」,將於12/3開城,除了欣賞樂高聖誕樹、迎新添行頭外,到戶外走走,對身心也很重要! 新北市政府觀光旅遊局局

全台「跨年煙火秀」+演唱會卡司!台北101、新北跨河煙火 義大還能賞流星&夜空水母

年末將至,備受矚目的煙火秀、跨年活動及演唱會陸續曝光,讓不少人都萬分期待能夠安排適宜的行程揮別2021、迎接嶄新2022,今天為大家分享已公開的活動消息,如有新動向也會持續更新,大家不妨安排好時間療癒

帶小孩出國超簡單!「嬰兒及孩童機票」相關規定一次看

帶小孩出國機票怎麼買?買機票時,除了一般票之外,總會看到選項有「孩童票」及「嬰兒票」,那他們的差異究竟是什麼呢?小編聽見大家的疑惑了,特別整理幾大嬰兒、兒童機票會遇到的問題、各大航空公司相關規定,有需要帶小小孩出門的旅人們,快來看看吧!

「史努比聖誕樹、燈海隧道」台北最美耶誕亮點!中山站還有史努比巡迴展免費逛

不是史努比控也會愛的最萌耶誕行程!今天與大家分享台北捷運中山站全新亮相的「史努比聖誕樹」、燈海美景及全台首站「花生漫畫巡迴展」,一系列亮點讓大家在同個地點就能免費美拍,還能爽逛可愛特展,鐵粉更要衝一波

1500元入住五星飯店!悅來買一送一快閃3天 慶全台首間「高雄洲際酒店」開幕

全台第一家「高雄洲際酒店」日前正式開幕,遠雄遊憩特別集結旗下悅來大飯店、悅樂旅店推抽獎活動,並加碼花蓮遠雄悅來限時快閃買一送一,平均每人每晚免1500即可入住五星級觀光飯店,12/1至12/3快閃72

IKEA敦北店原址重生! 網喊「把我的眼淚還來」逆轉復活原因曝光

陪伴大台北地區民眾走過23年歲月的IKEA敦北店,在2021年4月26日宣布結束營業,消息曝光時讓許多民眾相當不捨,但未料時約半年後,IKEA將於原址再度復活,並開出「台北城市店-小巨蛋」11月30日

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。