快訊

曾是證交所少數博士…黃乃寬逝世震驚金融圈 生前交待後事從簡

鬍鬚張宣布漲價 2月起調整部分價格「平均漲幅5%」

微解封矛盾多添麻煩! 台南知名餐館:不開放入內用餐

台南市府前路羊城油雞微解封後不開放民眾入內食用。記者鄭惠仁/攝影
台南市府前路羊城油雞微解封後不開放民眾入內食用。記者鄭惠仁/攝影

疫情繼續維持3級警戒,但餐飲點可內用,台南市業者反映,員工要分流上班,且採梅花座,又有人數限制,根本不敷成本:加上中式料理有夾菜共食的問題,況且疫情還不穩定,也擔心外地觀光客帶來疫情,還是繼續維持外帶,不讓民眾在內用餐。

鴻品牛肉市政府店以火鍋為主,因疫情持續嚴峻,日前才在臉書上批政府無能,並宣布營業到7月底。負責人張志宏表示,目前正由市府經發局協助紓困及輔導,雖已微解封,民眾可入內用餐,但要視營業情形再決定是否繼續營業下去。

他說,微解封後將依規定採梅花座等規定,但同業都遇到問題,放置隔板如何吃火鍋,許多技術問題還須克服解決,也希望市府重視。

位於開山路的羊城油雞表示,雖然微解封,但有許多防疫的規定,且容納桌數有限,開放消費者入內食用,因要多付出人力,況且疫情還不穩定,將不開放入內用餐。安平老街知名的「鄭家孔雀蛤大王」、市區知名的山根、四季小館都表示,不開放入內用餐,等疫情穩定再開放。

知名的銀座日式料理總經理張玉美表示,將只開放1樓,並以套餐為主,若有叫火鍋等共食料理,會由員工協助分食,做好防疫。

有業者表示,針對賣小炒的小店家來說,廚師只有1人,如何分流?

且是平價小本生意,若依照防疫規定開放內食,反而增加麻煩,若做得不好又可能被檢舉遭罰款,還是維持外帶,平安就好。

延伸閱讀

微解封搶房去 武陵、福壽山農場7、8月假日全滿

微解封 專家籲防疫管理不鬆懈

高市微解封以戶外靜態優先 餐廳仍禁內用

雲林6個夜市申請解封 聞名的古坑綠色墜道市集仍關閉

相關新聞

熄燈20個月!「新同安夜市」攜逾10家人氣攤商強勢回歸,2日限定加送50元

同安夜市回來了!超過10年歷史的台南市安南區同安夜市,於2021/5/12因地主將土地收回而被迫熄燈。歷經20個月後,將自2023/2/3重新回歸,以「新同安夜市」再次於原址和大家見面、繼續營業,再度

3000公尺櫻花大道美翻!「樂活櫻花季」2000株一個月免費看

櫻花季盛開千萬別錯過!號稱北部最浪漫的「樂活夜櫻季」即將2月3日正式開放民眾觀展囉,2000株超美櫻花與長達3公里櫻花大道絕對美拍拍不完!

旅客久等了!韓國「室內戴口罩」解禁 百貨、賣場免戴

隨著新冠肺炎疫情相對趨緩,世界各地的口罩禁令也陸續調整。獲得許多民眾喜愛的韓國,也將於1月30日解除室內口罩禁令,包括大...

7天免費玩樂園!「這區」民眾玩九族免錢,暢玩設施、賞櫻一次收

免費玩樂園!九族文化村推出設籍指定區域之民眾可憑證件免費入園的活動,即日起至2/4整整7天,不僅能快樂放開玩,還能順帶賞櫻花,去一次就超值,活動期間天天報到也不傷荷包。 即日起至2/4,九族文化

白雪皚皚美如畫! 「夢幻銀白世界」追雪紀錄4景點 太平山霧淞.思源埡囗美不勝收

寒流發威全台急凍! 在低氣溫與水氣充足的條件下,近日全台部分地區皆傳出下冰霰.降瑞雪等消息,一起來看看攝影行家或幸運遊客們鏡頭下的「美麗銀白世界」,讓大家不出門也能跟著欣賞夢幻雪景! *思源

必做3件事!初六「送窮日」習俗一次看,做對了迎接好運一整年

春節連假長達十天,各行業除了習慣在初五舉行開工儀式外,數字「6」是吉利的象徵,因此不少店家會選擇在初六才開工,而今(27)日是大年初六,更是清水祖師聖誕,傳統習俗上,初六要「送窮」,將過去一整年的霉運

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。