快訊

戴順澤宮帽9度奪冠 挪威好手伊登今赴彰化還願

開出國民黨內第一槍 前台北縣副縣長公開力挺侯友宜選總統

這裡往龍潭風景區不塞車 國道3最高的高原交流道今通車

高原交流道可以有效分擔龍潭交流道平日通勤族、大貨車車流,假日觀光車潮。圖/徐玉樹議員提供空拍照片
高原交流道可以有效分擔龍潭交流道平日通勤族、大貨車車流,假日觀光車潮。圖/徐玉樹議員提供空拍照片

國道3號(二高)高速公路桃園龍潭龍段新設高原交流道今天中午通車,龍潭警分局表示,因為不是假日,加上有需要的用路人可能還不清楚「捷徑」,並沒有出現明顯的車流。

警方說明,近日隨時都編派警力在交流道周邊加強巡邏,注意路況車流量,以防止臨時壅塞而影響到平面道路交通順暢。因為新的交流道可以不必穿越龍潭和新竹縣關西市區,就可以直接前往小人國、六福村、石門水庫風景區,還有渴望園區、工業區,預估這周開始,假日前和假日期間,車流量就會增加,減輕龍潭、關西交流道的負擔。

市議員徐玉樹指出,高原交流道早在2009年桃園還沒升直轄市前,縣政府和立法委員呂玉玲基於地方需求和鄉親心聲,以二高原有的收費站舊址,爭取設置龍潭第2交流道,有就是今天通車的高原交流道是整個國道三號地勢最高的交流道。

原先工程設計為苜蓿葉型交流道,因為地勢高需要面積大,推動有困難,經調整後,改為鑽石形交流道型,大幅減少用地和費用,於2015年9月獲行政院核定,2018年動工,總經費約10億2800萬元,市府負擔3億4100萬元,完工後今天中午通車。

警方表示根據交通部和市府資料,高原交流道南、北雙向進出共4條匝道總長約4.9公里,為使聯外交通更順暢,將高原路(桃68、桃68-1)跨越橋由雙向4車道拓寬為雙向6車道,改建沿線7條農路總長約2公里,不僅可分散龍潭、關西交流道進出車流,對整體龍潭銅鑼地區也有很大的幫助,能改善龍潭地區茶鄉文化、小人國、六福村以及渴望園區的交通環境。

北二高龍潭段高原交流道中午通車,上下交流道的車輛不多。記者鄭國樑/攝影
北二高龍潭段高原交流道中午通車,上下交流道的車輛不多。記者鄭國樑/攝影

延伸閱讀

調順跨海大橋 28日通車

四川合江 長江公路大橋通車

高原交流道6月29日通車 到小人國六福村車程僅3至10分鐘

國3高原交流道將通車 蘇貞昌、鄭文燦視察讚得來不易

相關新聞

超萌大氣球飛上天!高雄「17顆必拍大氣球遊行」 迎兔年大隊登場

大氣球遊行回來了!睽違2年,「OPEN!大氣球遊行」終於重磅回歸,將於12/17在高雄夢時代登場,不僅有Hello Kitty、Melody、史努比及必拍代表OPEN小將等人氣卡通角色大氣球,這次更加

真珠fans尖叫! 「真珠美人魚」限定店移師台中台南 K歌舞台、夢幻拍貼滿足少女心

今年暑假曾在台北華山文創園區引發瘋狂排隊的「真珠美人魚」快閃店,將在12月和2023年1月加開台中及台南巡迴場,依舊完全免費入場外,更佈置了經典的動畫還原場景、特製主題甜點、飲料,更舉行「K歌同樂會」

TOP 5家超人氣餐廳外帶外送推薦,你最愛的餐廳有沒有上榜?

在家聚會,或偶爾犒賞自己,想吃點好料時,打開外送平台看到琳瑯滿目的選擇,還是不知道要吃什麼? 沒吃過的餐廳怕踩雷,即便是有名的餐廳,也怕外送美味大打折扣!Oddle Feeds 編輯找出網路聲量最高的2022外帶外送餐廳推薦,適合挑嘴的你,隨便選都好吃!

口罩解禁! 「四大超商」同慶 小七5元紅茶、全家霜淇淋買1送1、OK拿鐵買10送10

戶外終於可以脫口罩露臉了!考量新冠疫情趨緩,口罩解禁於12月1日正式上路,四大超商紛紛祭出好康同慶,udn小編一次整理好康集合,有7-ELEVEN再度開賣「5元紅茶」、全家霜淇淋「買1送1」、OK則限

「500趴2022」12/2-4台北101水舞廣場登場!三天共23組歌手、35家品牌市集聯手打造「500%永續綠生活」

《500輯》歲末年終的指標活動「500趴2022」即將於本周末(12/2-4)於台北101水舞廣場盛大登場,這是500趴第三次舉辦,延續前兩屆的超高聲量,叫好叫座的歌手演唱與品牌出攤依舊陣容強勁,並聚焦倡議「500%永續綠生活 Go Green, Go Action!」,現場要透過各種企畫體現永續在當代生活的重要性,更希望大眾經由輕鬆趣味的派對活動,理解個人友善環境對於全體的正向助益。

入住寒居酒店「加199元世足賽30天看到飽」!還能免費喝臺虎為球員應援

四年一度的世足賽正如火如荼開打中,不少死亡之組不到最後一刻都不知道誰能晉級16強。而知名「寒居酒店」隨著運動賽事熱度發酵也推出了「嗨嗨運動月」住宿專案,不僅能每房只要199元能Hami Video運動館30天看到飽,還能入住時免費獲得臺虎啤酒2瓶,賽事狂快揪團衝一波囉。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。