快訊

東奧桌球戰況/男團對德國1:1 第3點單打陳建安上場對老將波爾

來打莫德納!1到3類、孕婦、55歲以上長輩可接種 8/5簡訊發放

精準疫調+擴大匡列!高雄仁武群聚再揪6確診包括無症狀

高雄市長陳其邁表示,高雄仁武群聚案精準疫調、擴大匡列,又增加6名確診。記者徐如宜/翻攝
高雄市長陳其邁表示,高雄仁武群聚案精準疫調、擴大匡列,又增加6名確診。記者徐如宜/翻攝

高雄市今天新增6例確診個案,是由昨天仁武群聚案衍生而出。市長陳其邁表示,新北恩主公醫院的指標個案,帶來高雄兩家庭的群聚感染,又擴大為職場接觸者的家庭群聚;高雄市府藉由精準疫調及擴大匡列,又找出6例確診。

陳其邁表示,指標個案南北移動,造成兩個家族群聚,分屬兩個家庭密閉空間的接觸,所有匡列已完成,市民放心。疫情起自五月底,當時因未匡列處理,至今快一個月,高雄市府透過疫調將接觸者逐一匡列,今天新增的6例都是匡列圈內發現確認。

陳其邁說,特別的是,今確診的很多都是無症狀感染或症狀表現相對輕微,因提早匡列才找出,市府會加快疫調、匡列、採檢、隔離。

高雄市衛生局簡技潘炤穎表示,案14415是昨天14299的職場接觸者,同屬一空間,未落實帶口罩,14415回家傳給同住14416,屬無症狀,因調14299時匡列14415而查出。因為市府採精準疫調、擴大匡列,將接觸者的接觸者一併考量,事發廿四小時立即匡列,採檢居隔。

目前仁武家庭群聚案,第一圈匡17人,10人PCR陽性、7人陰性;第二圈匡117人,陽性3人;第三圈匡156人,沒人確診。

陳其邁說,個案在密閉空間長時工作,沒有落實戴口罩,相關人員因此確診。非同住者室內聚會含打麻將等,用餐泡茶亦不行,今天兩個案都是拿下口罩或同處密閉空間,風險最高,不要嘗試拿掉口罩。如明外來訪客來用餐泡茶打麻將,風險非常高,不必要的社交活動一定要禁止,串門子的一定不要來,民生建築工地者要帶口罩,保持社交距離

高雄市衛生局公布今日確診個案狀況如下:

1.全國案14415

本國籍20多歲女性,為案14299、案14301的職場接觸者,6/21因出現咳嗽、喉嚨癢等症狀,6/22至醫院採檢,檢驗結果PCR陽性確診,CT值13.16,目前於醫院隔離治療中。

2.全國案14416

本國籍20多歲男性,為案14415接觸者,本身無症狀,因匡列為密切接觸者,於6/23至醫院採檢結果PCR陽性確診,CT值25.9,目前醫院隔離病房治療中。

3.全國案14411

本國籍20多歲女性,為案14357的職場接觸者,6/17出現發燒、鼻塞等症狀, 6/23至醫院採檢PCR檢驗為陽性,CT值27.1,目前於醫院隔離病房治療中。

4.全國案14414

本國籍9歲女童,為案14411的家人,6/11出現發燒等症狀,6/22至醫院採檢結果為PCR陽性確診,CT值28.5,目前醫院隔離病房治療中。

5.全國案14490

本國籍33歲男性,為案14411、案14414及案14491的家人。6/19出現咳嗽症狀,6/23匡列為接觸者而至醫院採檢,同日收到檢驗結果為PCR陽性確診,CT值24.5,目前醫院隔離病房治療中。

6.全國案14491

本國籍6歲男童,無症狀,為案14411、案14490及案14414的家人,6/23匡列為接觸者而安排至醫院採檢,同日收到檢驗結果為PCR陽性確診,CT值28.6,目前醫院隔離病房治療中。

高雄仁武群聚案精準疫調、擴大匡列,又增加6名確診。圖/高雄市衛生局提供
高雄仁武群聚案精準疫調、擴大匡列,又增加6名確診。圖/高雄市衛生局提供
高雄仁武群聚案又增加6名確診。圖/高雄市衛生局提供
高雄仁武群聚案又增加6名確診。圖/高雄市衛生局提供

延伸閱讀

陳其邁痛批新北疫調不實引戰 高市藍、綠議員互嗆甩鍋

陳其邁砲轟侯友宜 藍營:打對手傷到當副院長時的自己

高市議員轟侯友宜是「豬隊友」 員工家人確診4天無人理

高市北農防疫專案 快篩150人全陰性

相關新聞

疫情衝擊+房租!70年「成吉思汗蒙古烤肉」停業

老台北人的回憶又少一間!擁有70年歷史的老字號餐廳「成吉思汗蒙古烤肉」,於官方臉書宣告,因疫情影響及房租壓力,虧損慘重,...

疫情衝擊!32年台菜「阿潘廚房」熄燈

儘管疫情趨緩、各地恢復內用,但是新冠肺炎所帶來的衝擊,仍然重創餐飲業。創業於1989年的台北台菜餐廳「阿潘廚房」宣告,因...

米其林也推薦!台北萬華老字號「建宏牛肉麵」熄燈

受到疫情波及,許多餐飲名店、老店陸續停業。其中位於台北萬華的牛肉麵店「建宏牛肉麵」,近期也傳出關門大吉。有網友表示「走入...

雙北、宜蘭8月3日「開放內用」!3大縣市最新防疫規範+解封景點一覽

全台民眾及餐飲業者等到了!台灣疫情警戒7/27正式降級,各縣市陸續放寬內用及相關旅遊活動,延後跟進的台北市、新北市及宜蘭也在今(2日)宣佈明(3日)起正式開放內用,並公佈有條件解封的遊憩活動,讓北部人

偽出國「遊日本」下殺3.3折!台北喜來登「夏日祭」,小孩免費住再送1000元遊園券

疫情逐步解封,在有條件下的放寬,各大飯店業者也開始重新推廣住宿專案。這回「台北喜來登飯店」即日起推出「夏日祭」住宿專案,雙人房每人只要2150元起,孩童還享有0元入住,即可在飯店內體驗日本「夏日祭典」的風情文化,有一系列特色日式小吃與傳統遊藝,彷彿抵達日本,體驗當地祭典文化。

久等了!新莊第一間「壽司郎」 離捷運只有600公尺

來自日本的迴轉壽司「壽司郎」自2018年登台後,持續在台拓點。近期壽司郎也將再於新莊開設「新莊中平店」,將會是新莊第一間...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。