快訊

15年「福容大飯店台北1館」9月起停止營業! 690字聲明說再見

端午離島航班大砍八成 5本島機場篩檢1438人全陰性

端午離島航班大砍。示意圖。圖/長榮集團提供
端午離島航班大砍。示意圖。圖/長榮集團提供

為期三天的端午連假即將到來,國內疫情持續嚴峻。交通部說,為降低民眾不必要移動,已要求海空運業者於端午節連續假期僅維持離島基本民行運能,國內航班大減82%架次。此外截至今天上午,本島五機場快篩1438人,皆為陰性。

交通部說,在空運部分,國內線航空運能與去年端午節連假相較平均每日減少142架次、減幅82%,座位數減少8945個、減幅84%。

在海運部分,僅維持基隆-馬祖、東港-小琉球、鹽埔-小琉球等海運客運航線行駛,每天約20航班;其餘如高雄-馬公、布袋-馬公、布袋-龍門尖山、台南將軍-東吉、大鵬灣-小琉球、富岡-蘭嶼、富岡-綠島及後璧湖-蘭嶼等航線則均停駛。

交通部說,考量離島地區醫療量能不足,並避免本島疫情擴散至離島地區,已偕同衛生福利部及地方政府自6月2日起陸續於機場與港埠增設篩檢站,對有疑似症狀旅客進行篩檢,端午節連續假期亦將持續進行。

交通部說,已於松山、台中、嘉義、台南、高雄等本島五座機場設立篩檢站,對飛往澎湖、金門、馬祖等離島航線有症狀旅客進行篩檢,截至今上午9時止,計篩檢1438人,篩檢結果皆為陰性。另6月5日起亦協助台東縣政府於台東機場設立篩檢站。

交通部也說,自6月4日起航港局於基隆港西3號碼頭設置快篩站,由陸軍軍醫處調派人力針對搭乘台馬間離島航線船班旅客進行篩檢,截至目前僅6月4日及7日二船班,共計178名搭船旅客皆主動接受快篩檢測,除2名官兵快篩陽性後送PCR檢驗未登船,其餘均為陰性。

交通部說,民航局、航港局將持續強化海空運相關防疫措施,包括加強督導各場站與運具之清潔消毒、落實進入場站採實聯制、量測體溫、強制佩戴口罩、場站內餐廳只允許外帶禁止內用等措施。

交通部說,為維護端午節連續假期疏運順暢及確保民眾安全,將以更謹慎態度完成連假防疫疏運工作,務必使民眾安全、安心搭乘各項大眾運輸工具。

交通部亦再次呼籲,疫情嚴峻,端午假期將為我國防疫的關鍵時刻,請國人務必遵從指揮中心指示,減少不必要外出,倘有搭乘大眾運輸需求,務必配合量體溫、戴口罩,作好自我防護,降低疫情擴散風險。

延伸閱讀

台東市南京路組合屋快篩站啟用

端午節估400人進入台東 部落喊返鄉族人不要亂跑

端午節國道服務區賣場關閉 僅開放加油站、廁所

端午變盤說甚囂塵上 大盤季底醞釀波段攻勢

相關新聞

15年「福容大飯店台北1館」熄燈!690字聲明說再見

新冠肺炎疫情持續,許多餐飲、飯店業受到嚴重衝擊。已經有15年歷史的「福容大飯店台北一館」宣佈,租約將至今年9月到期、不再...

疫情衝擊!「福容台北一館」租約到期不續 9月起停止營業

福容飯店今日宣布,位於台北建國花市旁邊的福容大飯店台北一館,與台糖十五年租約將於今年九月到期,九月一號起停止營業,並決定...

在家逛遍美術館、博物館!台灣10大「線上展覽」帶你感受知識魅力

受到疫情影響,各大博物館、美術館都貼出閉館公告,平時喜歡看展覽吸收新知的人,頓時失去一大樂趣,假日只能在家閒得發慌。

謝謝美國送疫苗!圓山今夜點燈「A♥T」:一起努力!

新冠肺炎疫情衝擊全球之際,美國特捐贈台灣250萬劑莫德納疫苗,並且已於6月20日下午抵達台灣。台北圓山飯店於今夜特別點上...

陪伴北投17年!「Su蔬食料理」熄燈 老顧客不捨

因新冠肺炎疫情所造成的餐飲限制尚未解封,許多餐廳也難以繼續支持。位於北投的老字號蔬食餐廳「Su蔬食料理餐廳」,近期也對外...

嘉義老屋甜點「咖啡漫步」7月熄燈、陸續出清店內設備!網:有錢也吃不到了

嘉義人要哭了!位於市內東區的獨立咖啡館「Come home 咖啡漫步」營業至今近十年,憑藉質感店裝及手作甜點成為當地人的愛店,6月自主停業兩周後,6/16才恢復營業、並全新調整營業時間,昨(18日)則

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。