快訊

禾馨公開對話紀錄 北市府竟央求「幫忙打20瓶」

15年「福容大飯店台北1館」9月起停止營業! 690字聲明說再見

不給搭超空自強號卻放莒光號群聚 他怒台鐵車廂竟6成滿

莒光號示意圖。聯合報系資料照
莒光號示意圖。聯合報系資料照

端午連假將至,中央到地方都希望避免返鄉人潮變成防疫破口,中央流行疫情指揮中心也規定雙鐵、國道每車僅能坐兩成。不過就有網友抱怨,今早自強號超空,卻不給搭,莒光號到了以後,月台的人全上車群聚,光他車廂就六成滿,質疑「這哪個天才想的政策?」

對此,台鐵局說,經查該莒光號上車人數53人,符合管制兩成以下目標,可能是部分車廂人數有較多情形。

有網友今天上午在PTT上抱怨,防疫鬆懈的年輕人今天還是要搭車往高雄上班,因為新的端午政策,早上7時30分在台南站問往高雄的自強號已經都客滿了,剩下8時的莒光號,然後眼看7時47分的自強來了,每個車廂幾乎都空的,頂多不超過三人,月台上一堆人傻眼不能上車。

他說,重點8時的莒光號來了,月台上的人全上車,光是他的車廂就六成滿,每一排左右各一人,質疑「我跟前後有1.5公尺嗎?」

他氣憤表示,自強號不給搭,然後通通去莒光區間車群聚,這是哪個天才想的政策?

對此,台鐵說,配合疫情指揮中心於端午節假期疏運期間進行人潮總量管制,經查台南往高雄今上午8時501莒光號於台南上車人數約53人,搭乘率最高區間亦僅15.9%,符合總量管制兩成以下目標。惟於管控前售出座位可能有部分車廂人數較多情形,亦請列車長協助調整旅客座位。

至於台鐵退票狀況,經統計截至今天上午8時止,端午節連假期間(6月11日到14日)對號列車退票率約為8成44,座位利用率降至3.38%。由於昨天統計已退到剩2萬1790張,對於今天有沒有辦法退到剩2萬張以下,台鐵則表示,尚未,還在努力中。

延伸閱讀

端午節國道服務區賣場關閉 僅開放加油站、廁所

端午節起西南風影響 中南部易全天有雨

你退端午雙鐵票,換家人吃冰!台南「南泉」要送200碗芒果冰

IKEA指定Uber Eats外送「雞肉丸買一送一」 只限定5店讓高雄人哭哭

相關新聞

15年「福容大飯店台北1館」熄燈!690字聲明說再見

新冠肺炎疫情持續,許多餐飲、飯店業受到嚴重衝擊。已經有15年歷史的「福容大飯店台北一館」宣佈,租約將至今年9月到期、不再...

疫情衝擊!「福容台北一館」租約到期不續 9月起停止營業

福容飯店今日宣布,位於台北建國花市旁邊的福容大飯店台北一館,與台糖十五年租約將於今年九月到期,九月一號起停止營業,並決定...

在家逛遍美術館、博物館!台灣10大「線上展覽」帶你感受知識魅力

受到疫情影響,各大博物館、美術館都貼出閉館公告,平時喜歡看展覽吸收新知的人,頓時失去一大樂趣,假日只能在家閒得發慌。

謝謝美國送疫苗!圓山今夜點燈「A♥T」:一起努力!

新冠肺炎疫情衝擊全球之際,美國特捐贈台灣250萬劑莫德納疫苗,並且已於6月20日下午抵達台灣。台北圓山飯店於今夜特別點上...

陪伴北投17年!「Su蔬食料理」熄燈 老顧客不捨

因新冠肺炎疫情所造成的餐飲限制尚未解封,許多餐廳也難以繼續支持。位於北投的老字號蔬食餐廳「Su蔬食料理餐廳」,近期也對外...

嘉義老屋甜點「咖啡漫步」7月熄燈、陸續出清店內設備!網:有錢也吃不到了

嘉義人要哭了!位於市內東區的獨立咖啡館「Come home 咖啡漫步」營業至今近十年,憑藉質感店裝及手作甜點成為當地人的愛店,6月自主停業兩周後,6/16才恢復營業、並全新調整營業時間,昨(18日)則

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。