快訊

逃漏稅遭引渡回美!防毒軟體「McAfee」創辦人西班牙獄中身亡

北農疫苗打4千人?攤商爆:1攤位僅限1人 員工不能打

【6/10確診地圖】新增263例本土、死亡28例! 將導入診所自費快篩

中央流行疫情指揮中心下午2時舉行記者會,由左到右為醫療應變組副組長羅一鈞、發言人莊人祥、指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥。記者謝承恩/攝影
中央流行疫情指揮中心下午2時舉行記者會,由左到右為醫療應變組副組長羅一鈞、發言人莊人祥、指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥。記者謝承恩/攝影

新冠肺炎本土疫情持續延燒,三級警戒延長至6月28日,確診人數破萬人。中央流行疫情指揮中心今日公布,國內新增263例本土病例及3例境外移入個案,確診個案中新增28例死亡,指揮官陳時中指出,「從發病日和採檢日來看有下降趨勢,但不明顯,仍要持續注意。」目前協助多家企業及醫療機構進行快篩,也即將導入診所自費快篩,鼓勵在家快篩。

指揮中心表示,今日新增之263例本土病例,為124例男性、139例女性,年齡介於未滿5歲至90多歲,發病日介於今(2021)年5月22日至6月9日。個案分布以新北市112例最多,其次為臺北市58例、苗栗縣43例、桃園市14例、基隆市12例、彰化縣10例、花蓮縣7例、南投縣及新竹縣各2例,宜蘭縣、台東縣及台南市各1例。其中雙北地區以外縣市93例中,84例為已知感染源,5例關聯不明,4例疫調中。相關疫情調查持續進行中。

指揮中心說,今日新增28例死亡個案,共計為男性21位、女性7位,年齡介於50多歲至90多歲,發病日介於5月13日至6月8日,確診日介於5月16日至6月9日,死亡日介於6月1日至6月9日。

指揮中心統計,累計769,990例新型冠狀病毒肺炎相關通報(含746,817例排除),其中12,222例確診,分別為1,152例境外移入,11,017例本土病例,36例敦睦艦隊、2例航空器感染、1例不明及14例調查中;另新增12例空號 (案2550、2977、6445、7162、7379、9729、10340、10354、10355、10356、10524、11849),累計78例移除為空號。確診個案中361例死亡。

指揮中心再次呼籲,民眾應落實手部衛生、咳嗽禮節及佩戴口罩等個人防護措施,減少不必要移動、活動或集會,避免出入人多擁擠的場所,或高感染傳播風險場域,並主動積極配合各項防疫措施,共同嚴守社區防線。

延伸閱讀

國內線退票免手續費延到28日 端午須搭機6機場可快篩

北農已13人確診爆群聚?議員批隱匿疫情 要求員工普篩

主播吳衣璇甩染疫危機 嘆「快篩陽性不需大驚小怪指名道姓」

壹電視快篩檢測結束 電視台主管向工作人員致意

相關新聞

在家能動也能玩!10大居家運動必載APP 不出門一樣保持好體態

全台疫情升溫,三級警戒超過一個月的時間,相信大家在家裡都悶壞了,也礙於疫情的關係無法上健身房、運動公園跑步健身,但在家裡千萬也別怠惰,動動身體、伸展筋骨,就算沒辦法出門運動,也要保持好體態!

全球首發!「7-11 X 星宇航空主題店」機場航廈、登機口搬進門市 還可買周邊商品

航空迷或是懷念出國旅遊的人快集合!7-ELEVEN攜手時尚精品航空「星宇航空」,共同打造全球唯一的「7-ELEVEN X...

飛關島打疫苗「5萬有找」!雄獅:7月能成行

關島政府推出疫苗支援企劃AIR V&V(Vaccines & Vacation),宣佈將開放外籍旅客可入境關島並接種疫苗...

逢甲旅館歇業再一家! 15年平價「拓程商旅」宣布熄燈

受到疫情影響,全台6月份不少餐廳旅館業者選擇停業止血,逢甲繼「黎客商旅」宣布停業後,另一指標性旅店「拓程商旅」也於日前宣告並於6月15日歇業,撤出逢甲商圈。 位於青海路上的「拓程商旅」在地經營1

15年「福容大飯店台北1館」熄燈!690字聲明說再見

新冠肺炎疫情持續,許多餐飲、飯店業受到嚴重衝擊。已經有15年歷史的「福容大飯店台北一館」宣佈,租約將至今年9月到期、不再...

疫情衝擊!「福容台北一館」租約到期不續 9月起停止營業

福容飯店今日宣布,位於台北建國花市旁邊的福容大飯店台北一館,與台糖十五年租約將於今年九月到期,九月一號起停止營業,並決定...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。