快訊

一張圖看天氣!鋒面發威明起全台有雨 水庫可望狂補血

新北首位中年人接種疫苗後死亡 年僅46歲

抗疫要緊!全台三級警戒延長 2021澎湖花火節「全場次停辦」

圖/澎湖國際海上花火節
圖/澎湖國際海上花火節

因應疫情緊張,指揮中心昨(26日)宣佈全台三級警戒將延至6/14,而原先宣佈延期、預計6/10復辦的「澎湖國際海上花火節」也最新公告停辦各場次,並呼籲民眾防疫優先、同島一命。

圖/澎湖國際海上花火節
圖/澎湖國際海上花火節

「澎湖花火節」作為台灣最盛大的觀光慶典之一,每年吸引大批旅客朝聖無人機燈光秀和璀璨煙火表演,今年則聯手LINE FRIENDS打造熊大、兔兔超萌聯名主題煙火。然而5月本土疫情急速升溫,全台防疫警戒截至5/28升三級,澎湖花火節早期表示活動暫停至6/8,剩餘場次順延為6/10至7/26。由於考量疫情指揮中心宣佈三級警戒全面延後至6/14,讓澎湖花火節再於臉書專頁公佈,將暫停辦理各場次及澎湖尋寶活動,另外花火體驗館暫停開放至6/14,後續視國內疫情控制情況再研擬花火節續辦日期。

而本次配合最新防疫警戒延期,林務局管轄下所有國家森林遊樂區與自然保護區域、步道及林道同步關閉至6/14,包含太平山、合歡山、阿里山、嘉明湖山屋等人氣景點,提醒民眾關鍵時期減少不必要移動,居家抗疫至上。

延伸閱讀:

疫情影響!台南老字號「小豆豆鍋燒意麵」停業 網哭喊:拜託要再回歸

台灣首家麥當勞、奢華飯店前身!台北「重要建築地標」8大亮點回顧

澎湖 煙火秀 澎湖旅遊

相關新聞

陪伴北投17年!「Su蔬食料理」熄燈 老顧客不捨

因新冠肺炎疫情所造成的餐飲限制尚未解封,許多餐廳也難以繼續支持。位於北投的老字號蔬食餐廳「Su蔬食料理餐廳」,近期也對外...

嘉義老屋甜點「咖啡漫步」7月熄燈、陸續出清店內設備!網:有錢也吃不到了

嘉義人要哭了!位於市內東區的獨立咖啡館「Come home 咖啡漫步」營業至今近十年,憑藉質感店裝及手作甜點成為當地人的愛店,6月自主停業兩周後,6/16才恢復營業、並全新調整營業時間,昨(18日)則

疫後放風寶典先收藏! 全台「超夯親子景點」推薦 假日遛小孩就去這裡

每次親子出遊去的景點就那幾個,已經去膩了嗎?沒問題,本篇要介紹幾個全台超夯的遛小孩景點,不只能讓小孩電力全放光,大人也能玩得很盡興,種類從遊樂場、親子牧場到DIY體驗通通有,不只有票價資訊,還能讓你買得划算~話不多說,快跟著看下去!

最便宜13元就入手!IKEA絕版品出清來了,網購專享7折

疫情宅在家,想為居家增添新氣象嗎?IKEA即日起至7月21日起,推出「絕版品出清」活動,看準大家習慣網購,在官網購買指定...

美國熱門航點「直飛懶人包」來了!親民票價有門道

近期赴美潮湧現,不論是迎接開學季,或是接種疫苗需求,不少華僑、留學生、商務人士都有返美計劃。根據易遊網美國機票銷售數據,...

懷念自由呼吸的日子!疫情讓網友痛苦爆棚的「十大不能」

新冠肺炎爆發至今,全台疫情陷入嚴峻狀態,從指揮中心宣布三級警戒開始,大部分民眾都乖乖配合防疫政策,盡量待在家,就算在家也避免室內群聚,但長久下來,許多民眾漸漸因活動空間太小、呼吸不到新鮮空氣開始煩躁起來,懷念起能夠自由外出的日子。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。