快訊

致災豪雨到!「行星尺度」級梅雨鋒面開炸 周五前全台有雨

疫情影響!台南老字號「小豆豆鍋燒意麵」停業 網哭喊:拜託要再回歸

圖/小荳荳鍋燒意麵
圖/小荳荳鍋燒意麵

全台疫情緊張,去年起已有許多熟悉名店不敵疫情宣佈停業或永久熄燈,而台南複合式餐飲老店「小荳荳鍋燒意麵(小豆豆鍋燒意麵)」昨(24日)晚於臉書社群公告,將於5/25後休業、感謝大家的支持,讓饕客們大為震驚,湧入留言區盼店家盡早回歸。

小豆豆鍋燒意麵為台南在地人回憶,亦是各地旅客朝聖美食的排隊聖地,不論經典鍋燒意麵還是一系列雪花冰都備受喜愛,開業至今生意極佳。然而近來本土疫情嚴峻,各縣市陸續宣佈景致內用,店家日前本臨時提供電話訂餐,以減低等候及接觸時間,昨晚最新再度無預警宣佈,由於受大環境及疫情影響,將於5/25後休息一陣子,並感謝大家多年的支持與愛護,最後提及「希望會有機會再為大家服務」,何時或是否繼續營業一切都是未知數。

消息一出,網友一片哀嚎,「不要!!」、「不……會……吧……」、「疫情過了要回來喔」、「拜託要再回歸喔」、「等你回來,小時候的回憶」、「要再回來拜託!!!」另一人氣日式料理「富田壽司」也表示同步休息,當地著名必吃再減一,而台南夜市也由即日晚間起全面停止營業,直至解除三級警戒。

延伸閱讀:

苦撐無解!台北車站「Notch咖啡」永久熄燈 不限時讀書聖地成回憶

「雅婷怡君」敲碗成功!王品牛排「免費龍蝦」外帶也行、兌換份數無上限

觀光 古早味 刨冰 老店

相關新聞

15年「福容大飯店台北1館」熄燈!690字聲明說再見

新冠肺炎疫情持續,許多餐飲、飯店業受到嚴重衝擊。已經有15年歷史的「福容大飯店台北一館」宣佈,租約將至今年9月到期、不再...

疫情衝擊!「福容台北一館」租約到期不續 9月起停止營業

福容飯店今日宣布,位於台北建國花市旁邊的福容大飯店台北一館,與台糖十五年租約將於今年九月到期,九月一號起停止營業,並決定...

在家逛遍美術館、博物館!台灣10大「線上展覽」帶你感受知識魅力

受到疫情影響,各大博物館、美術館都貼出閉館公告,平時喜歡看展覽吸收新知的人,頓時失去一大樂趣,假日只能在家閒得發慌。

謝謝美國送疫苗!圓山今夜點燈「A♥T」:一起努力!

新冠肺炎疫情衝擊全球之際,美國特捐贈台灣250萬劑莫德納疫苗,並且已於6月20日下午抵達台灣。台北圓山飯店於今夜特別點上...

陪伴北投17年!「Su蔬食料理」熄燈 老顧客不捨

因新冠肺炎疫情所造成的餐飲限制尚未解封,許多餐廳也難以繼續支持。位於北投的老字號蔬食餐廳「Su蔬食料理餐廳」,近期也對外...

嘉義老屋甜點「咖啡漫步」7月熄燈、陸續出清店內設備!網:有錢也吃不到了

嘉義人要哭了!位於市內東區的獨立咖啡館「Come home 咖啡漫步」營業至今近十年,憑藉質感店裝及手作甜點成為當地人的愛店,6月自主停業兩周後,6/16才恢復營業、並全新調整營業時間,昨(18日)則

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。